: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Министр обороны США назвал сроки израильского удара по Ирану 

Министр обороны США назвал сроки израильского удара по Ирану

  • 6-02-2012, 01:33 Раздел: Статьи » Министр обороны США назвал сроки израильского удара по Ирану

Министр обороны США назвал сроки израильского удара по ИрануМинистр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль, вероятно, нанесет удар по ядерным объектам Ирана в апреле, мае или июне. Об этом пишет колумнист The Washington Post Дэвид Игнатиус (David Ignatius), который сопровождает министра в поездке в Брюссель.

По словам Панетты, вероятность такого развития событий высока. Израильтяне опасаются, что Иран вскоре заготовит достаточное количество урана в лабораториях, находящихся глубоко под землей, для производства бомбы. После этого, как считают израильтяне, Тегеран войдет в "зону иммунитета" от израильского удара и остановить его смогут уже только США. При этом израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу не хочет, чтобы судьба его страны зависела от Америки.

В публикации указывается, что израильтяне рассматривают вариант короткой, примерно пятидневной войны, и последующего прекращения боевых действий при посредничестве ООН. При этом израильтяне признают, что большого ущерба иранской ядерной программе, вероятно, нанести не получится, поэтому через несколько лет надо будет наносить новый удар.

Как пишет Игнатиус, Панетта и президент США Барак Обама заявляют израильтянам, что США выступают против военной операции. По мнению Вашингтона, международные экономические санкции, наложенные на Тегеран, уже дают свои плоды. Однако Вашингтон, как подчеркивается в публикации, пока не решил, как поступить в случае, если Израиль нанесет удар по иранским ядерным объектам. США пытаются выяснить, какие действия предпримет в этой ситуации Иран.

Предполагается, что он может нанести удар по американским войскам, базирующимся в регионе, а также перекрыть Ормузский пролив, через который вывозится нефть из Персидского залива. США уже предупреждали, что перекрытия этого пролива не допустят. Учитывают США и то, какое влияние окажет этот конфликт на мировую экономику (цены на нефть в случае войны, очевидно, вырастут).

Ранее Панетта подчеркивал, что в настоящее время Иран лишь готовит технологические возможности, которые в перспективе позволят ему создать атомную бомбу. По словам министра, начало Тегераном работ над ядерным оружием будет неприемлемо для США, однако пока они не начались. Тем самым США определили грань, переступить за которую Ирану не позволят.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Обама считает возможным военный удар по Ирану Обама считает возможным военный удар по Ирану
    Незадолго до своего визита в Израиль президент США Барак Обама, как сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, дал интервью израильскому телеканалу Channel 2.

  • Израиль: соблазн превентивного удара по Ирану Израиль: соблазн превентивного удара по Ирану
    Западные страны все больше уверены в том, что Израиль может самостоятельно нанести удар по иранским атомным объектам, пишет Адриен Жольм в газете Le Figaro.

  • Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угро ... Источник: ЕС одобрил эмбарго на нефть из Ирана, из-за которого Тегеран угро ...
    Главы МИД всех 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе утвердили введение эмбарго на нефть, поставляемую из Ирана, об этом пока неофициально заявили дипломатические источники, о чем со ссылкой на

  • США поддержали Израиль с воздуха США поддержали Израиль с воздуха
    США не остановятся перед применением любых средств, включая военных, чтобы не допустить превращения Ирана в ядерную державу. Об этом объявил глава Пентагона Леон Панетта. По его словам, для

  • Израиль открывает иранский фронт Израиль открывает иранский фронт
    Израиль стоит на пороге войны с Ираном. Об этом сообщил президент Израиля Шимон Перес, впервые признав в интервью местным СМИ, что "военная атака на Иран более близка, чем дипломатическое решение"
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.