: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Люба Соболь дала провальное интервью петербургскому «Эху Москвы» 

Люба Соболь дала провальное интервью петербургскому «Эху Москвы»

  • 17-05-2020, 19:14 Раздел: Статьи » Люба Соболь дала провальное интервью петербургскому «Эху Москвы»

Люба Соболь дала провальное интервью петербургскому «Эху Москвы»

Асфальтобетонный завод «АБЗ № 1» может стать огромной проблемой для жителей района 3-я Конная Лахта. Предприятие является одним из самых токсичных в городе на Неве. Сейчас от опасных выбросов страдают люди, проживающие в Коломягах. Теперь битумом, фенолом и абразивной пылью предстоит дышать жителям муниципального округа «Лахта-Ольгино».
Об опасных выбросах с «АБЗ № 1» стало известно еще в 2018 году. Тогда уровень фенола в воздухе превышал норму в 42,4 раза, этилбензола – более чем в 6 раз. Отравление этими веществами негативно отражается на здоровье людей. Оно способствует развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала глава «Справедливой России» в Санкт-Петербурге Марина Шишкина.
Жители Коломяг, проживающие неподалеку от «АБЗ № 1» неоднократно жаловались на плохое самочувствие. Также петербуржцы обращались в МЧС и прокуратуру, писали петиции. Это не помогло решить проблему.
В ответ на запрос Марии Шишкиной вице-губернатор Евгений Елин заявил, что новым адресом асфальтобетонного завода может стать 3-я Конная Лахта. В Смольном считают, что это не создаст никакой угрозы экологии и проживающим там людям.
На самом деле перенос завода может привести к огромным проблемам. Начнем с того, что земли в этом районе обесценятся по причине загрязнения почв и воздуха токсичными выбросами. Предполагается, что 55-й участок 3-й Конной Лахты, где планируют разместить завод, станет промзоной после 2021 года. Этот статус обрушит цены на недвижимость и земельные участки в СНТ.
Есть все основания полагать, что после снижения цен в районе МО «Лахта-Ольгино» промышленники выкупят за бесценок земли. Местные жители встанут перед сложным выбором: либо дышать токсичными выбросами и рисковать собственным здоровьем, либо избавляться от имущества.
Важно отметить, что земли 55-го участка входят в состав санитарной зоны Финского залива. Согласно СанПиН 2.1.5.2582-10, запрещено переносить «АБЗ № 1» в указанный район. Следует также отметить, что территории, на которых планируют разместить завод являются частью прибрежной зоны. Водный кодекс содержит запрет на ее загрязнение.
Токсичные выбросы с асфальтобетонного завода могут уничтожить уникальную флору и фауну расположенных рядом особо охраняемых природных объектов.
Жители Ольгино не раз жаловались на переезд «АБЗ № 1». Однако им сказали, что они смогут высказаться на общественных слушаниях по внесению изменений в Генплан. Вот только, когда они пройдут никому неизвестно.




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Вулкан не только заливает Гавайи лавой, но и травит токсичными газами Вулкан не только заливает Гавайи лавой, но и травит токсичными газами
    Вулкан не только заливает Гавайи лавой, но и травит токсичными газами На Гавайях продолжает извергаться вулкан. Пепел ...

  • «Дышать стало легче»: эксперт о московской экологии «Дышать стало легче»: эксперт о московской экологии
    «Дышать стало легче»: эксперт о московской экологии

  • Газпром полностью покидает Москву Газпром полностью покидает Москву
    Газпром полностью переедет из Москвы в Санкт-Петербург.

  • Проект “Печора СПГ” может быть продан ВИНКам Проект “Печора СПГ” может быть продан ВИНКам
    Проект “Печора СПГ”, возможно, будет продан вертикально-интегрированным компаниям. Об этом в ходе III Международного форума “Арктика: настоящее и будущее” в Санкт-Петербурге рассказал губернатор
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.