: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » 270 тонн опасности: Хранилище химотходов в Донбассе разрушено 

270 тонн опасности: Хранилище химотходов в Донбассе разрушено

  • 13-06-2018, 06:10 Раздел: Новости, Политика » 270 тонн опасности: Хранилище химотходов в Донбассе разрушено

270 тонн опасности: Хранилище химотходов в Донбассе разрушено

Настоящим экологическим бедствием угрожает стать разрушенная дамба хвостохранилища фенольного завода в Дзержинске (незаконно переименованный Киевом в Торецк — прим. ред.), такое сообщение пришло из «министерства по вопросам временно оккупированных территорий» в Киеве.

 

Внутри дамбы хранятся 270 тонн химотходов, токсичных и очень опасных, причём объём заполнен на 90%. Дзержинск расположен в зоне боевых действий, на стороне, оккупированной украинскими вояками, что ещё больше увеличивает риск усугубить ситуацию.

 

Стоит учитывать, что Дзержинский фенольный завод стоит в ряду самых опасных промышленных объектов Донбасса. Таким же как Авдеевский коксохим, Донецкая химико-металлургическая фабрика, «Азовсталь». Однако особую опасность представляют те, что расположены близко к линии фронта.

 

Практически на всех данных площадках хранятся опасные химреагенты, при попадании их в почву либо грунтовые воды неизбежно возникнет экологическое бедствие.

 

С прошлого года украинская администрация проводит в оккупированных ВСУ районах Донбасса инвентаризацию опасных экологически или техногенно объектов. Поводом забить тревогу послужило ухудшение качества воды, а также токсичные отходы добывающих предприятий.

 







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На Украине назвали три варианта возвращения контроля над Донбассом На Украине назвали три варианта возвращения контроля над Донбассом
    Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины ...


  • МинАТО получило 600 млн. гривен на развитие Донбасса МинАТО получило 600 млн. гривен на развитие Донбасса
    Руководители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц регулярно проводят встречи с…

  • Росгеология получила право на осуществление проекта по ликвидации экологиче ... Росгеология получила право на осуществление проекта по ликвидации экологиче ...
    Компания должна будет провести обследование 500 потенциально экологически опасных скважин нераспределенного фонда недр.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.