: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Коронавирус: ВОЗ взвинчивает ставки. 

Коронавирус: ВОЗ взвинчивает ставки.

  • 15-02-2020, 09:10 Раздел: Статьи » Коронавирус: ВОЗ взвинчивает ставки.

На Мюнхенскую конференцию по безопасности прибывает гендир ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Ка и ожидалось, вырисовываются три проблемы: Россия, терроризм и китайский COVID-19. Сценарий абсолютно идентичен обамовскому, где сменился лишь один актёр: место геморрогической лихорадки, ушедшей в небытие, но успевшей сделать карьеру Маргарет Чен (гендир ВОЗ 2007-2017) с плавным перемещением её в ООН, занял коронавирус.
Ну, с Россией и терроризмом, в принципе, всё ясно: русские, ни с того ни с сего, мочат мирных арабских оппозиционеров, часть из которых от справедливого возмущения превращается в международных террористов, а ещё более мирное большинство образует миллионные потоки беженцев, ищущих укрытия в совсем уж образцово мирной толерантной Европе. Всё, круг замыкается и не имеет потенциала на размыкание, пока на свете есть агрессивная Россия.
А вот с ВОЗ всё проще и сложней одновременно.
Проще, потому как супротив коронавируса никаких вакцин изобретать в принципе нет смысла: пока изобретут, пока пройдут клинические испытания, пройдёт год-полтора и все причастные забудут зачем всю эту канитель затеяли. Вспышка угаснет сама собой, ибо сработает главное оружие — карантинные меры, в которых китайцы поднаторели лучше других: там с этим делом не шутят, если кто сбежит из больницы, расстрел без права на переписку.
Сложнее, потому как не мешать Китаю разрулить проблему самому и дать угаснуть эпидемии, значит застрять гендиру ВОЗ на своём беспокойном посту ещё лет на несколько. А он парень молодой и горячий, амбиций вагон и больно хочет в ООН. Угаснет эпидемия, придётся изобретать новую, что каждый раз сопряжено с риском и порождает ненужные вопросы: а чего это вдруг именно сейчас и именно в этом месте, и что там за биолаборатория поблизости случайно оказалась, и чем там вообще занимались? К тому же, всегда стоит очередь из желающих освоить миллиарды, неосвоение которых чревато недовольством сильно влиятельных заокеанских особ.
Кто не в курсе, могу напомнить: строптивый гендир ВОЗ Андерс Нордстрём (2006-2007), отказавшийся вписаться в карьерные стратегии этой организации и пытавшийся поменять дорогостоящий подход к борьбе с болезнями на гораздо более эффективный и недорогой, был немедленно обвинён в мошенничестве и со скандалом снят со своего поста. Стараниями США, если что.
В общем, как мной и предсказывалось, ВОЗ пошла по многократно проверенному и хорошо зарекомендовавшему себя пути — резко взвинтила ставки. Советник Всемирной организации здравоохранения, биостатистик и эпидемиолог Айра Лонджини только что высказался: новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться ни много, ни мало, две трети населения Земли.
Так что, Мюнхен тут как нельзя кстати: мало того, что коронавирус обрушает мировую экономику, так он, подлец, ещё и грозит покосить всех подряд. Ну, почти всех подряд.
Кстати, а почему это в России выявили пару несчастных китайцев и ни одного русского? А Россия, между прочим, с Китаем-то имеет большую общую границу…
Представляю себе какое-нибудь значимое западное напряжённое лицо, мучительно пытающееся увязать между собой то, что никак не увязывается и доказать то, что никак не доказывается.
К примеру, напомню: на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии, где в заложниках болтаются почти 4 тысячи круизёров, тоже есть несколько десятков россиян. Заболели уже несколько сотен и опять ни одного из России. Что не так с этим коронавирусом? Или с русскими? Или с российским (а лучше русским) коронавирусом, ошибочно поименованным китайским? Никак опять Путин?
Кстати, возглавляет делегацию от России Сергей Лавров и что там он будет говорить в адрес значимых европейских лиц не столь важно. Гораздо важнее то, что он о них думает: Серёг, я вот думаю: а может ты прав и они действительно все дебилы?
Александр Дубровский




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия прекратила железнодорожное сообщение с Китаем Россия прекратила железнодорожное сообщение с Китаем
    Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

  • Первый в мире зараженный новым коронавирусом человек выздоровел Первый в мире зараженный новым коронавирусом человек выздоровел
    Первая в мире зараженная новым коронавирусом женщина из Уханя выздоровела, врачи выписали ее домой, пишут СМИ. Специалисты не увидели у 56-летней женщины реакции возбудителя на тесты, зафиксировали у

  • Микробиолог предсказал ход развития вспышки коронавируса в Китае (ВИДЕО) Микробиолог предсказал ход развития вспышки коронавируса в Китае (ВИДЕО)
    Учёный напомнил, что вакцины готовятся не месяцы, а годы.


  • ВОЗ: Вирус Эбола не опасен для США и Западной Европы ВОЗ: Вирус Эбола не опасен для США и Западной Европы
    В США лихорадка Эбола была диагностирована лишь у трёх человек, однако паника в связи с этим вирусом стремительно растёт. Некоторые американцы отменяют деловые поездки и семейные отпуска.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.