: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Война на Ближнем Востоке: США продолжают наращивать силы «ИГИЛ» на границе Сирии и Ирака 

Война на Ближнем Востоке: США продолжают наращивать силы «ИГИЛ» на границе Сирии и Ирака

  • 16-10-2018, 19:10 Раздел: Статьи » Война на Ближнем Востоке: США продолжают наращивать силы «ИГИЛ» на границе Сирии и Ирака

Затяжной конфликт в Сирии постепенно приближается к своему логическому завершению. Благодаря своевременной помощи Российской Федерации, правительственным войскам Башара Асада удалось ликвидировать основные силы террористической группировки «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ). США, имеющие свои виды на Ближний Восток, пытаются сохранить остатки исламистов в САР и Ираке для противодействия Ирану и РФ.
Вашингтон намерен использовать «ИГИЛ» для сохранения восточного берега Евфрата под контролем курдских формирований: с их помощью американцы намерены создать квазигосударство Сирийский Курдистан и продолжить контролировать нефтегазовые месторождения в данном регионе. В связи с этим СГА готовят боевиков для обеспечения тыла курдов с юга, тем самым дестабилизируя обстановку на сирийско-иракской границе.
То, что Вашингтон оказывает реальную поддержку «ИГИЛ» подтвердил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко: он обвинил американцев в имитации борьбы с террористами. В результате бездействия проамериканских формирований «ИГИЛ» смог установить контроль вдоль восточного берега Евфрата протяжённостью в 20 километров: в плен попало 130 семей общим числом более 700 человек.
Борьба с боевиками – классический пример театрального представления Вашингтона. Для США это всего лишь предлог для удержания востока САР под контролем курдов и контроля около 70% всех месторождений Сирии. Примечательно, что представители Сирийского Курдистана также не противодействуют «ИГИЛ»: они подписали соглашение о перемирии в 2017 году. Несмотря на такого рода коллаборации, официальный Дамаск намеревается взять под полный контроль территорию восточного Заевфратья.
База Ат-Танф, которая прикрывает курдские подразделения с юга и находится на границе с Ираком, представляет высокий интерес для США: пограничные переходы на границах двух государств не работают в полном объёме из-за захвата региона «ИГИЛ» в 2014 году. В этой зоне США пытаются создать резервацию для боевиков, тем самым стерев границу между Ираком и Сирией для объединения территорий от иракского Киркука до Мосула и вплоть до Ракки в Сирии.
Багдад и Дамаск в свою очередь договорились активизировать свою деятельность по открытию пограничных КПП и взять под контроль данную территорию, так как активность «ИГИЛ» вызывает опасение обеих сторон. На фоне этого в приграничной иракской провинции Анбар в настоящее время создаётся логистическая структура, подконтрольная США – её уже называют «стратегическим шлюзом» для реализации плана Вашингтона по становлению «Суннистана» на границе Ирака и Сирии.
Дестабилизирующие действия Белого дома направлены не только против Сирии и Ирака, но и против России, которая по праву считается признанным лидером в борьбе с мировым терроризмом и стремится в сжатые сроки разрешить сирийский конфликт. Попытки США сохранить «в строю» террористов «ИГИЛ» свидетельствуют о том, что Вашингтон продолжает вынашивать планы по закреплению на ближневосточных территориях: это может вылиться в очередной конфликт, который затронет не только САР, но и пограничные государства.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • По сговору с ИГИЛ: как курды создавали Курдистан в Сирии По сговору с ИГИЛ: как курды создавали Курдистан в Сирии
    После поражения «Исламского государства»* в Сирии на авансцену борьбы с Дамаском вышла новая сила – курды. При ...

  • Иракские военные освободили от ИГИЛ район Ас-Самах на востоке Мосула, — СМИ Иракские военные освободили от ИГИЛ район Ас-Самах на востоке Мосула, — СМИ
    Ранее сообщалось, что военные освободили от боевиков ИГИЛ квартал Кокджали на востоке Мосула, вытеснив боевиков из здания государственной телерадиокомпании.

  • ВАЖНО: Сирийская Армия готовится к масштабному наступлению на Дейр эз-Зор и ... ВАЖНО: Сирийская Армия готовится к масштабному наступлению на Дейр эз-Зор и ...
    Главное командование Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики создает спец. группировку и заканчивает подготовку плана по освобождению провинции Дейр эз-Зор.

  • Финразведки РФ, Ирана, Ирака, Сирии начинают свою войну с ИГИЛ Финразведки РФ, Ирана, Ирака, Сирии начинают свою войну с ИГИЛ
    Финансовые разведки России, Ирака, Ирана и Сирии договорились о совместной борьбе с финансированием террористической группировки ИГИЛ.

  • РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ НА ТУРЕЦКО-СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ... РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ НА ТУРЕЦКО-СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ...
    РОССИЙСКАЯ АВИАЦИЯ НА ТУРЕЦКО-СИРИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ КАМНЯ НА КАМНЕ НЕ ОСТАВЛЯЕТ ОТ ИГИЛ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.