Пошаговая инструкция: «Что делать, если на машину что-то упало?»
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Пошаговая инструкция: «Что делать, если на машину что-то упало?» 

Пошаговая инструкция: «Что делать, если на машину что-то упало?»

  • Раздел: Статьи » Пошаговая инструкция: «Что делать, если на машину что-то упало?»

Пошаговая инструкция: «Что делать, если на машину что-то упало?»


Если подойдя к машине, вы обнаружили вмятины на различных элементах автотранспорта, созданные по вине упавших предметов, таких как: снег (лёд) с крыши дома или балкона, части фасада здания или строительные материалы, части дождевых труб, деревья, вещи, хранящиеся на балконах верхних этажей домов и т.д.
То Вам необходимо следовать нашей инструкции.
– Вызвать сотрудников полиции и представителей обслуживающей организации. Позвонив с мобильного телефона 112 или 02, необходимо объяснить ситуацию и дождаться сотрудников полиции. Так же позвонив по 004 вызвать представителя обслуживающей организации (ТСЖ, ЖСК, Управляющая компания).
ДО ПРИЕЗДА СЛУЖБ НИЧЕГО УБИРАТЬ С МАШИНЫ НЕЛЬЗЯ!
Представитель обслуживающей компании зафиксирует повреждения и на основании которых составит Акт. В полиции Вы получите № КУСП.
– Самостоятельно сфотографировать все повреждения. Чтобы у вас на руках были доказательства, необходимо самостоятельно сфотографировать или заснять на видео место повреждения с разных ракурсов и предполагаемое место падения предмета.
– Собрать доказательство и найти свидетелей. Если около места стоянки или в магазине напротив есть видеокамеры, необходимо попросить запись у администратора, чтобы в дальнейшем приобщить к делу, как доказательство. Обзвонить друзей или попросить соседей выступить свидетелями. Им необходимо с вами дождаться сотрудников полиции и работников обслуживающей организации, что их показания были зафиксированы в акте.
– Получение необходимых документов. В обслуживающей организации вам необходимо получить акт. В полиции – постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (по ранее выданному № КУСП).
– Сделать независимую экспертизу. Для расчета полной стоимости ущерба, необходимо сделать независимую экспертизу. Но без документов из компетентных органов отчёт делать не рекомендуется!
НЕ ЗАБУДЬТЕ! За 2-3 дня до экспертизы отправить телеграмму с приглашаем представителя обслуживающей организации, написанную по образцу:
«Прошу прибыть Вашего представителя на осмотр ТС (марка/модель, гос. номер) поврежденного в результате падения на него (что упало), (дата, время, место происшествия). Осмотр состоится (дата, время, место осмотра), контактное лицо: , тел.:ХХХХХХХХХ.» Приглашать собственника квартиры, из окна/балкона которой что-то упало на автомобиль, не обязательно.
После того, как будут собраны все документы и проведена экспертиза автомобиль можно ремонтировать, или продавать. При продаже оставить себе заверенные копии документов на автомобиль (ПТС).
Кто несет ответственность за причиненный ущерб?
В случае если на машину что-то упало из окна дома или с балкона (бытовой мусор, бутылки, санки, покрышки и т. п.), то ответственность несёт собственник или зарегистрированный жилец квартиры.
С другой стороны, если ваше транспортное средство пострадала из-за падения снега, льда, куска трубы и т.д., то отвечать за причиненный ущерб будет обслуживающая организация. Если при составлении акта виновником указывают вас, то подписывать его НЕЛЬЗЯ! Когда Акт составлен грамотно, лучше самостоятельно подробно пропишите аспекты, с которыми вы не согласны.
Возмещение ущерба. Первично подаётся претензия в обслуживающую организацию, с приложением копии отчёта о стоимости ущерба. При вине собственника квартиры претензию можно не направлять, а переговорить о компенсации причиненного ущерба предоставив экспертизу.
В обеих ситуациях – в случае отказа необходимо обращаться в суд.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • СК предъявил обвинения всем задержанным по делу о пожаре в Кемерово СК предъявил обвинения всем задержанным по делу о пожаре в Кемерово
    Следственный комитет России предъявил обвинения всем пятерым задержанным по делу о пожаре в Кемерово, где погибли 64 человека.

  • Луценко назвал сотрудников полиции, подозреваемых по делу о перестрелке в К ... Луценко назвал сотрудников полиции, подозреваемых по делу о перестрелке в К ...
    Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook назвал…


  • Сотрудники новой украинской полиции разбили почти 30 машин — официальный от ... Сотрудники новой украинской полиции разбили почти 30 машин — официальный от ...
    МВД За два месяца сотрудники киевской полиции попали в 24 ДТП.

  • Верховный суд обязал страховщиков возмещать понижение товарной стоимости ав ... Верховный суд обязал страховщиков возмещать понижение товарной стоимости ав ...
    Верховный суд РФ разъяснил, что в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств страховщики обязаны после аварии возместить не только
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.