: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Фьючерсы на индексы США указывают на снижение акций

  • Раздел: Статьи » Фьючерсы на индексы США указывают на снижение акций

Фьючерсы на индексы США указывают на снижение акций
Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Фьючерсы на фондовые индексы США подскочили во вторник на фоне заявлений председателя КНР Си Цзиньпина. Однако сегодня они падают, хотя президент США Дональд Трамп помог снизить напряженность, поприветствовав "добрые слова" Си, пишет Bloomberg.
Фото: EPA/ANDREW GOMBERT Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average в среду опустились на,64%, фьючерсы на S&P 500 потеряли,76%. Фьючерсы на Nasdaq-100 снизились на,77%.

Инвесторы накануне слишком позитивно восприняли комментарии лидера КНР, считает глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Oanda Corp. Стивен Иннес.

"Я думаю, оптимизм инвесторов уступает место фактам: Си, хотя, по-видимому, смягчил риторику торговой войны, предложил мало нового, - пояснил Иннес. - Новых уступок не было".
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Си: Китай откроет экономику и снизит пошлины
Китай отверг требования Трампа в ходе переговоров
США готовятся к военным действиям против Сирии
На рынке слишком много факторов неопределенности, отметил Иннес. По его словам, угроза торговой войны не исчезнет в ближайшее время. Кроме того, на настроения инвесторов влияют ситуация в Сирии, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении президентских выборов в США в 2016 году, а также ожидания встречи Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как сообщали "Вести.Экономика", во вторник Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао, пообещал продолжить открывать экономику страны и снизить пошлины на ряд импортируемых товаров, включая автомобили.

По словам председателя КНР, страна резко расширит доступ на рынки для иностранных инвесторов. Ранее на недостаточный доступ к рынкам жаловались торговые партнеры страны, в том числе США.

Си пообещал, что Китай повысит лимит иностранной собственности в автомобильном секторе "как можно скорее" и активизирует принятие ранее объявленных мер по открытию финансового сектора.

Хотя большинство обещаний уже звучали ранее, комментарии Си во вторник способствовали росту фьючерсов на индексы США, доллара и азиатских акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 1,79%, S&P 500 - на 1,67%. Nasdaq Composite прибавил 2,07%.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/100178





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Китай изучит возможность девальвации юаня Китай изучит возможность девальвации юаня
    Китай изучит возможность девальвации юаня Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Китай оценивает потенциальное влияние ...

  • Нефть дорожает в связи с ситуацией на Украине Нефть дорожает в связи с ситуацией на Украине
    В 9:10 мск фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в мае подорожали на $0,32 до $106,14 за баррель, а фьючерсы на WTI с поставкой в мае – на $0,60 до $101,04 за баррель.

  • Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet существенно не изменились Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet существенно не изменились
    IPE Brent Crude (март) – $107,50 (-0,38) при диапазоне котировок $107,50-$107,71.

  • Российским индексам не по пути с западными инвесторами Российским индексам не по пути с западными инвесторами
    Российский рынок акций продолжает терять западных инвесторов. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за последнюю неделю из фондов, инвестирующих в Россию, клиенты вывели $190 млн.

  • Фондовые рынки отставили Алексея Кудрина Фондовые рынки отставили Алексея Кудрина
    Отставка Алексея Кудрина не вызвала реакции на фондовых биржах - торги на РТС и ММВБ оказались под давлением позитивных внешних факторов, что позволило фондовым индексам продемонстрировать рост на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.