: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Китай изучит возможность девальвации юаня

  • Раздел: Статьи » Китай изучит возможность девальвации юаня

Китай изучит возможность девальвации юаня
Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Китай оценивает потенциальное влияние постепенного ослабления юаня, поскольку власти страны рассматривают свои возможности в торговом конфликте с США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG По словам собеседников агентства, высокопоставленные китайские чиновники изучают результаты анализа, подготовленного правительством. Одна из частей исследования рассматривает эффект использования валюты в качестве инструмента в торговых переговорах с США. Во второй части анализа рассматривается, что произойдет, если Китай девальвирует юань, чтобы компенсировать влияние любой торговой сделки, ограничивающей экспорт.

Само по себе проведение такого анализа не означает, что чиновники будут проводить девальвацию, которая потребовала бы одобрения со стороны высшего руководства, уточнили источники.

Как отмечает Bloomberg, хотя президент США Дональд Трамп в течение предвыборной кампании регулярно обвинял Китай в искусственном ослаблении своей валюты, юань укрепился на 9%, с тех пор как Трамп вступил в должность. В последние недели курс китайской валюты был устойчивым, несмотря на обострение торгового конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.
Более слабый юань может помочь Китаю укрепить экспортные отрасли в случае широкомасштабных тарифов США. Однако девальвация сопряжена с большим количеством рисков. В частности, Трамп может выполнить свое прежнее обещание назвать Китай валютным манипулятором. Это подорвет недавние усилия Пекина по переходу к более ориентированной на рынок системе обменного курса.

Кроме того, в случае девальвации юаня Китай будет подвержен риску волатильности на местном финансовом рынке, как это было, когда Китай неожиданно девальвировал юань примерно на 2% в августе 2015 г.

Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе Дональд Трамп поручил своей администрации рассмотреть возможность введения дополнительных пошлин на товары из Китая на сумму $100 млрд.

Ранее США обнародовали список китайских товаров, на которые будут введены пошлины. Вскоре последовала реакция Пекина, который решил ввести ответные пошлины на американскую продукцию.

Министерство коммерции КНР заявило, что страна не хочет "торговой войны", но готова к ней.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/100048





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Трамп ввел масштабные торговые ограничения против Китая Трамп ввел масштабные торговые ограничения против Китая
    Президент США Дональд Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений в отношении Китая. По словам ...

  • Необъяснимая девальвация юаня продолжается Необъяснимая девальвация юаня продолжается
    Народный банк Китая продолжает девальвировать юань по отношению к доллару, при этом курс обновляет минимальные уровни с 2011 г. уже третий день подряд.

  • Трамп обвинил Китай в изнасиловании экономики США Трамп обвинил Китай в изнасиловании экономики США
    Кандидат в президенты США Дональд Трамп назвал существующую экономическую политику Китая “величайшим грабежом ...

  • Китай приступил к уничтожению США Китай приступил к уничтожению США
    Народный банк Китая на 1,9 процента девальвировал юань, отреагировав таким образом на резкое снижение экспорта и падение цен производителей. Кандидат в президенты США от Республиканской ...

  • Мир изменится навсегда в понедельник, 29 декабря 2014 г Мир изменится навсегда в понедельник, 29 декабря 2014 г
    Китай и Россия наносят по доллару новый сокрушительный удар, говорится впубликации издания Zero Hedge. Китай запускает в понедельник своповую торговлю парой юань – рубль. Мир не торопится признавать
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.