: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

По следам страшной трагедии или зачем ненужные органы, которые нас убивают.

  • Раздел: Статьи » По следам страшной трагедии или зачем ненужные органы, которые нас убивают.

Как известно, в армии есть категория военнослужащих, которых не уважают ни во время, ни после воинской службы. Это писари или так называемые "канцеляры". Канцеляр - это лицо, которое не несет всех тягот службы, а отсиживается за вполне мирными занятиями, занимаясь спецпоручениями командиров, в основном связанными с оформлением каких-либо, в том числе личных документов.

Федеральная противопожарная служба Государственной противопожарной службы тоже имеет своих "канцеляров" - это государственные инспекторы по пожарному надзору Федерального государственного пожарного надзора. Задачами этих канцеляров является организация и осуществление государственного пожарного надзора на территории Российской Федерации.

Однако на деле из-за бездействия этих должностных лиц настоящие пожарные зачастую рискуют своими жизнями, а люди подвергаются смертельной опасности там, где канцеляры должны были предупреждать возникновение пожаров, поскольку проверки состояния используемых (эксплуатируемых) объектов защиты является одной из их основных функций.

Учитывая многочисленные сообщения о выявлении повсеместных нарушений противопожарных правил в местах массового скопления людей, становится очевидным, что канцеляры работают плохо, а где-то не работают совсем.

С одной стороны это не удивительно, ведь Правила противопожарного режима перекладывают осуществление мер и соблюдение требований пожарной безопасности на руководителей организаций, эксплуатирующих объекты защиты. Но при этом осуществление этих мер и соблюдение требований в действительности никем не контролируется, о чем свидетельствует 3-хкратное увеличение продаж по стране средств противопожарной защиты после случившейся трагедии. Если учесть, что срок годности обычного порошкового огнетушителя составляет 10 лет, то можно сделать простой вывод: объекты защиты либо вообще не проверялись канцелярами, либо последние этим не занимались больше 10 лет. И совершенно очевидно, что весь этот объем противопожарных средств закупается не для нашей с вами защиты, а в целях ухода от ответственности при вероятных скорых внеплановых проверках канцеляров. И как ни странно у канцеляров сразу нашлась уйма времени на проведение этих самых проверок. А до этого они были так заняты, что годами не проверяли вверенные им объекты.

После трагедии, в СМИ прошло сообщение, что здание ТРЦ "Зимняя вишня" - является самовольной постройкой, т.е. построено без разрешения на строительство. В связи с этим уже арестовали начальника инспекции госстройнадзора Кемеровской области, ведь данный орган должен был проверять соответствие выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе реконструкции объекта капитального строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов, проектной документации и наличие разрешения на строительство. Это конечно логично, но не логично, почему до сих пор не арестовали должностное лицо Администрации города Кемерово, ведь разрешение на строительство согласно ст. 51 Градостроительного кодекса выдается органом местного самоуправления. И совершенно очевидно, что Администрация не могла не знать, что здание эксплуатируется без выдачи разрешения. Здесь же необходимо отметить, что в соответствии со ст. 6 Федерального закона "О пожарной безопасности" в случае, если при строительстве или реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено осуществление государственного строительного надзора, федеральный государственный пожарный надзор осуществляется в рамках государственного строительного надзора. Так что начальник этого органа по Кемеровской области должен идти прицепом.

Но вернемся к нашим канцелярам.

Общеизвестно, что ТРЦ "Зимняя вишня" проверялась в 2016 году. Также общеизвестно, что после этого и до пожара указанный объект беспрепятственно эксплуатировался. Таким образом, он был признан пожарно-безопасным объектом защиты согласно оценки соответствия объектов защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности, которая может осуществляться в одной из следующих форм: 1) аккредитации;2) независимой оценки пожарного риска (аудита пожарной безопасности);3) федерального государственного пожарного надзора; 5)декларирования пожарной безопасности;6) исследований (испытаний);7) подтверждения соответствия объектов защиты (продукции);8) приемки и ввода в эксплуатацию объектов защиты (продукции), а также систем пожарной безопасности;9) производственного контроля;10) экспертизы.

Но как могли быть произведены указанные мероприятия, если документы на собственность, если и оформлены, то на производственное помещение фабрики, а документы на реконструкцию никем не утверждены?

Из изложенного следует, что канцеляры не могли не знать, что деятельность ТРЦ "Зимняя вишня" является незаконной, а критерии пожарной безопасности не могли быть соблюдены, поскольку экспертизу применяемых при строительстве материалов никто не проводил, степень огнестойкости; класс конструктивной пожарной опасности; класс функциональной пожарной опасности здания никто не оценивал.

Налицо имитация деятельности и круговая порука.








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • От «Хромой лошади» до «Зимней вишни»: За 9 лет в стране ничего не изменилос ... От «Хромой лошади» до «Зимней вишни»: За 9 лет в стране ничего не изменилос ...
    Число жертв пожара в Кемерово превысило 50 человек На фото: ликвидация пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в КемеровоЧисло погибших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня»

  • Нижновэнерго ведет подготовку электросетей к пожароопасному периоду Нижновэнерго ведет подготовку электросетей к пожароопасному периоду
    В зоне наибольшей пожарной опасности находятся энергообъекты производственных отделений «Нижновэнерго» Южные, Арзамасские, Балахнинские, Дзержинские, Семеновские и Кстовские электрические сети.

  • Как отрегулировать регуляторов? Как отрегулировать регуляторов?
    Статус саморегулируемой организации может получить юридическое лицо, имеющее организационно-правовую форму некоммерческого партнерства и соответствующее требованиям Федерального закона «О

  • Проведены первые противопожарные учения на подземной ПС 220 кВ Сколково Проведены первые противопожарные учения на подземной ПС 220 кВ Сколково
    Сотрудники филиала МЭС Центра и противопожарные подразделения МЧС России впервые успешно провели совместные учения на подземной подстанции 220 кВ Сколково – условный пожар был потушен за 30 минут.

  • «Грозный-Сити» могли поджечь «Грозный-Сити» могли поджечь
    Прокуратура Чеченской Республики огласила две возможные причины пожара, произошедшего в комплексе «Грозный-Сити» 3 апреля. Самое высокое здание комплекса могло вспыхнуть из-за умышленного поджога или
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.