: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Ц Е Н А ста биль нос ти.

  • Раздел: Статьи » Ц Е Н А ста биль нос ти.

Чем Российская экономика платит за Путина?

БАНный день.

Эта статья горькая, и неприятная. Я понимаю. Истеричкам и урапатриотам, сразу сообщаю, что мои привычные вежливость и воспитанность не распространяются на комментарии к этой статье.

Ожидаю кучу проклятий и прилетающих БАНов в свой адрес.

Ну что же? Значит так тому и быть.

Я долго ждал, когда кто-нибудь выскажется про эту ситуацию, но нет. Ни государственники, ни патриоты, ни коммунисты, ни либерасты, никто. Ничего. По этому поводу не говорит.

Ах да, Навальный, но это фейк, согласованный с создателями и носителями проблемы, потому - фтопку Навального и прочих Собчак.

Я коротко.

Если кто помнит, раньше было возможно снимать премьер-министра и расформировывать правительство, если результаты их работы не устраивали Президента. Или Парламент.

Помните?

Это обычная практика в нормально работающих институтах власти в разных странах.

Назначается/избирается Премьер, они приводит свою команду, которую утверждают Парламент или Президент.

Команда начинает работать, за всё отвечает Премьер, и если он накосячил - свободен.

Так было, но...

Я не стану спорить, что Путин был необходим для спасения России, и он справился как смог, а смог он почти невозможное, но цена, какова цена?

Не о санкциях речь, бога ради, я понимаю, что так или иначе нас гнобили, гнобят, и будут гнобить, наши "партнёры" на Западе.

Я о "рокировке".

Когда Медведева назначили Президентом, я специально без кавычек написал, потому что все же понимают, что не выбрали, а именно назначили, то бессменным Премьером, первым бессменным, стал Путин.

И вот это, и есть та самая мина разложения, которая тогда была заложена под Россию. Именно эта мина, по сей день разлагается и воняет, отравляя своими миазмами экономику России.

Ведь ни для кого не секрет, что Медведев и его команда, автоматом ставшие практически не подсудными и не сменяемыми, потеряли берега.

Ни о какой эффективности нашей экономики речь уже давно не идёт.

Растёт только сельскохозяйственный сектор.

Оборонка не в счёт, пользы государству от оружия нет никакого, на хлеб не намажешь. Что продаётся на экспорт, идёт на развитие той же оборонки, в гражданский сектор почти ничего не просачивается. Не появляется новая продукция, гражданского назначения. Не вооружаться тоже нельзя, это понятно.

Сельскохозяйственный же сектор, растёт не благодаря гениальным действиям Правительства, нет. Он растёт благодаря санкциям, и только благодаря им.

Ставить санкции в заслугу Медведеву и его команде? Да ладно, нет. Всё что они могут, это придумать новые запреты, зачастую совершенно идиотские. Вроде наклейки ШИПЫ.


Ц Е Н А ста биль нос ти.

Вот и получается, что за наличие спасителя Отечества в лице Путина, мы платим тем, что "в довесок" у нас идёт не сменяемая толпа зажравшихся "своих", и приближённых к ним хапуг. Которые осмелели настолько, что разводят руками, мол, ну никак из офшоров не возможно вернуть 70% российской экономики.

Никак.

Не возможно-с.

Пять лет назад, Владимир Путин выступил с резкой критикой «офшоризации» российской экономики и призвал Правительство разработать систему повышения прозрачности отечественного бизнеса:


«Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление – бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам 9 из 10 существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая компании с госучастием, не регулируется отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу. Нужно добиваться прозрачности офшоров, раскрытии налоговой информации…» - сообщил Президент (овации в зале).

Несмотря на прямой приказ Президента, 03.10.2017 Федеральное Правительство приняло решение о том, что возврат средств СИСТЕМООБРАЗУЮЩИХ компаний из офшоров и чужой юрисдикции осуществляться не будет!

Решения подобного рода являются антинародными, так как национальный суверенитет напрямую коррелирует с вопросами принадлежности собственности, инвестиций и источников пополнения федерального бюджета. Сейчас 50 до 70% отечественного ВВП производятся офшорными компаниями. Бизнесмены системообразующих предприятий перевели за границу не только деньги, но и доли владения предприятий, подчинив иностранным государствам национальное богатство!

По данным бюро экономических исследований США, в 2016 году граждане России держали на счетах в офшорах около 1 триллиона долларов США. 1 триллион наших денег, денег полученных от ренты источников углеводородного сырья в первую очередь, были выведены из России.


Западные партнёры, а для них они партнёры-то без кавычек, прошу заметить, не поймут-с.

Вот так я рассуждаю.


Одна надежда, что это всё только до выборов Путина.

Дожить бы. Достала уже эта отъевшаяся толпа чинуш. Все такие довольные и румяные... Не сменяемые.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Владимир Путин: Брексит будет иметь последствия и для России, и для Европы Владимир Путин: Брексит будет иметь последствия и для России, и для Европы
    Владимир Путин: Брексит будет иметь последствия и для России, и для Европы

  • Путин раскритиковал правительство за задержку с тарифами для нефтяников Путин раскритиковал правительство за задержку с тарифами для нефтяников
    Президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за несвоевременные решения по индексации тарифов для нефтяников, призвав принимать их вовремя, взвешенно и прозрачно.

  • «Госнефть». «Роснефть» намерена выкупить 100% акций ТНК-ВР «Госнефть». «Роснефть» намерена выкупить 100% акций ТНК-ВР
    На фоне споров о второй волне приватизации, красной нитью или контрапунктом которых является полемика «больше государства в экономике» – «государство должно уйти из экономики», Игорь Сечин создает

  • Владимир Путин решил заглянуть в интернет Владимир Путин решил заглянуть в интернет
    Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил вынести в интернет дискуссию о прозрачности предстоящих президентских выборов.

  • Владимир Путин объяснил, для чего им с Дмитрием Медведевым надо работать в  ... Владимир Путин объяснил, для чего им с Дмитрием Медведевым надо работать в ...
    Вчера премьер-министр Владимир Путин дал интервью руководителям трех федеральных каналов, посвященное случившемуся недавно решению вопроса о власти. Как и Дмитрий Медведев, который уже несколько раз
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.