: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Суд Гааги отменил решение о выплате 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа 

Суд Гааги отменил решение о выплате 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа

  • 20-04-2016, 12:10 Раздел: Политика » Суд Гааги отменил решение о выплате 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа

Суд Гааги отменил решение о выплате 50 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа

Суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции, передает "Интерфакс".


"Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате $50 млрд полностью удовлетворена", - заявил представитель российских властей. По его словам, апелляционный суд установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода.


Окружной суд Гааги отменил решение Постоянной палаты третейского суда о выплате $50 млрд Россией экс-акционерам ЮКОСа Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum.


Бывшие акционеры намерены обжаловать данное решение в апелляционном суде Гааги. Затем у проигравшей стороны будет возможность обратиться в Верховный суд Нидерландов.


В 2014 году постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что Россия обязана выплатить около $50 млрд бывшим акционерам ЮКОС. РФ высказала несогласие с решением суда.


Ruposters сообщал, что 12 апреля Роскосмос выиграл у ЮКОСа дело во Франции на $700 млн. Бывшие акционеры претендовали на деньги, которые французские компании должны выплатить Роскосмосу за поставку российских ракет-носителей и ФГУП "Космическая связь".





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Роскосмос выиграл у ЮКОСа дело на 700 млн долларов Роскосмос выиграл у ЮКОСа дело на 700 млн долларов
    Суд по делу об аресте счетов Роскосмоса по делу ЮКОСа во Франции выиграла российская госкорпорация. Об этом сообщил ...

  • 50 миллиардов за ЮКОС: чем они грозят России и чем мы можем ответить 50 миллиардов за ЮКОС: чем они грозят России и чем мы можем ответить
    Акционеры нефтяной компании ЮКОС обратились в суды США, Франции и Великобритании для взыскания с России компенсации в 50 миллиардов долларов, назначенной им по решению Третейского суда в Гааге. В

  • Штрафы ЮКОСа начислили России Штрафы ЮКОСа начислили России
    ЕСПЧ присудил экс-акционерам компании €1,866 млрд.

  • Верховный суд не отменил взыскание с Ходорковского налогового долга ЮКОСа в ... Верховный суд не отменил взыскание с Ходорковского налогового долга ЮКОСа в ...
    Ранее Европейский суд по правам человека счел неправомерным взыскание с Ходорковского 17,4 млрд руб неуплаченных налогов.

  • Yukos опять одолел Роснефть Yukos опять одолел Роснефть
    Бывшим менеджерам ЮКОСа удалось выиграть еще одно дело у “Роснефти” в иностранных судах. Вслед за судом Амстердама, еще в 2009 году присудившим Yukos Capital S.a.r.l. $424 млн по иску к
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.