: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » СМИ: Должников лишат водительских прав 

СМИ: Должников лишат водительских прав


Депутаты Госдумы предлагают радикальный способ борьбы с неплательщиками: должников будут лишать водительских прав на неопределённый срок, если сумма долгов превысит 10 тысяч рублей. Между тем, как указывают народные избранники, такая мера может коснуться 450 тысяч автовладельцев, которые не платят алименты, не исполняют решение суда о возмещении вреда или не выплачивают зарплаты своим сотрудникам.

СМИ: Должников лишат водительских прав

Законопроект о лишении водительских прав должников на неопределённый срок внёс в Государственную думу депутат Александр Агеев. Согласно документу, лишиться прав могут неплательщики алиментов, лица, не исполняющие решение суда по возмещению ущерба, а также индивидуальные предприниматели, которые не выплатили зарплату своим сотрудникам, пишет «Российская газета».

Предполагается, что такая суровая мера будет применяться к тем, чей долг превысит 10 тыс. рублей. По словам Агеева, водительское удостоверение могут забрать у 450 тыс. должников. Такова статистика Федеральной службы судебных приставов.

Инициативу депутата поддержал финансовый омбудсмен Павел Медведев. По его мнению, угроза лишиться прав должна будет заставить неплательщиков алиментов рассчитаться по своим долгам.

«В течение 22 лет, пока я был депутатом, постоянно сталкивался с этой бедой, и иногда просто нельзя было помочь, даже если мы устанавливали, что неплательщик – человек состоятельный. Судебные приставы не очень в этих случаях активны, поскольку часто суммы задолженности сравнительно небольшие. И я считаю, что любые способы хороши, когда дело касается обязательств перед детьми», - заявил он изданию.

Суровая мера, тем не менее, не будет применяться в отношении профессиональных водителей, инвалидов, а также граждан, которым удастся доказать, что без автомобиля они не могут добираться домой.

Ограничение прав должников в качестве инструмента влияния на них уже доказало свою эффективность. В России действует закон, по которому лица, у которых имеются непогашенные долги, не могут выехать за границу. Как пишет «Российская газета», в 2012 году, например, было вынесено 469 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд за границу, в результате чего почти 47 тыс. неплательщиков рассчитались по долгам. А в 2013 году судебные приставы вынесли 668 тыс. таких постановлений, и почти 70 тыс. должников исполнили свои обязательства.

За 8 месяцев 2014 года постановлений было выписано как за весь минувший год, и 43,7 тыс. должников решили расплатиться по долгам, причём долгов по алиментам таким путём было погашено на сумму 1,5 млрд рублей, отмечает издание.





http://russian.rt.com/article/61535



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • СМИ: Заезжающих на тротуары водителей могут на полгода лишить прав СМИ: Заезжающих на тротуары водителей могут на полгода лишить прав
    Общественная палата РФ предлагает внести изменения в статью 12.15 ч.2 КоАП РФ «выезд на тротуар или на велосипедную дорожку». Теперь заехавшие на тротуар автомобилисты будут наказываться не штрафом в

  • СМИ: Российским автолюбителям за сдачу экзаменов и получение прав придётся  ... СМИ: Российским автолюбителям за сдачу экзаменов и получение прав придётся ...
    Согласно разработанным ГИБДД поправкам к Налоговому кодексу РФ, с 2015 года россиянам для сдачи экзамена и получения водительских прав нужно будет заплатить пошлину размером в 6,5 тыс. руб. Каждая

  • МРСК Северо-Запада взыскала с должников 8,2 млрд руб МРСК Северо-Запада взыскала с должников 8,2 млрд руб
    Положительные судебные решения приняты по 735 искам.

  • Энергосбытовые компании РусГидро в 2013г взыскали с должников 1,9 млрд руб Энергосбытовые компании РусГидро в 2013г взыскали с должников 1,9 млрд руб
    За год было подано 24383 иска на общую сумму 3 105 млн руб.

  • Более 145 млн руб взыскали через суд с должников за газ в Адыгее Более 145 млн руб взыскали через суд с должников за газ в Адыгее
    “Газпром межрегионгаз Майкоп” после нескольких обращений в арбитражный суд добился взыскания 145,1 миллиона рублей с должников Адыгеи, сообщил представитель компании Александр Яковлев.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.