: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » СМИ: Суд обязал Приватбанк олигарха Коломойского выплатить крымским вкладчикам 11 млрд рублей 

СМИ: Суд обязал Приватбанк олигарха Коломойского выплатить крымским вкладчикам 11 млрд рублей

  • 19-11-2014, 07:10 Раздел: Новости, Политика » СМИ: Суд обязал Приватбанк олигарха Коломойского выплатить крымским вкладчикам 11 млрд рублей

​Центральный суд Симферополя оценил долг перед крымскими вкладчиками Приватбанка миллиардера Игоря Коломойского в 10,9 млрд рублей. Соответствующее заочное решение накануне вступило в силу. В решении суда говорится, что своими действиями олигарх нарушил законодательство как Украины, так и России.

СМИ: Суд обязал Приватбанк олигарха Коломойского выплатить крымским вкладчикам 11 млрд рублей

«Как по нормам Гражданского кодекса Украины, так и по нормам Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено право граждан, заключивших договоры банковского вклада, на возврат суммы и процентов, согласно условиям, предусмотренном договором», - цитирует решение суда газета «Известия». Из документа также следует, что Приватбанк, принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому, «неправомерно уклоняется от возврата вкладов и, следовательно, не выполняет свои обязательства по заключенным ранее договорам».

Своим решением суд признал долг перед вкладчиками на сумму в 10,9 млрд рублей и обязал банк «прекратить противоправные действия, выражающиеся в неисполнении перед проживающими на территории Крымского федерального округа физическими лицами обязательств, вытекающих из заключённых договоров вклада и банковского счёта».

Фонд защиты вкладчиков планирует взыскать задолженность по вкладам и счетам в порядке отдельного производства.

Ранее замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников заявлял, что надеется вернуть примерно половину суммы, выплаченной клиентам украинских банков, работавших в Крыму. По его словам, в настоящий момент судебные процессы идут с банками в Крыму, а скоро они начнутся и на Украине.

«Наш ориентир — в ближайшие 2–3 года вернуть около половины из сумм, выплаченных вкладчикам», - заявил Мельников. По мнению экспертов, вернуть эту сумму реально, если продать собственность банка на территории России.

По данным украинских СМИ, в Крыму Игорю Коломойскому принадлежит 337 отделений Приватбанка, 773 терминала самообслуживания , 483 банкомата и сеть из 43 автозаправочных станций «Приват», работающих под торговыми марками АВIАС, «АВIАС плюс», «Укрнафта», ANP, SentosaOIL, «Мавекс».

В сентябре в Москве был наложен арест на офисное здание ЗАО «Элит-холдинг», соучредителем которого является олигарх. Решение было принято на основе ходатайства Следственного комитета России, поданного в рамках уголовного дела о преступлениях Коломойского на территории ДНР и ЛНР. Кроме того, судебные приставы в Крыму наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс «Таврия», который украинский миллиардер приобрёл в 2004 году.

Как сообщал официальный представитель СКР Владимир Маркин, полученная от аренды «Элит-холдинга» прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на юго-востоке Украины, которого неоднократно обвиняли вспонсировании Евромайдана и националистической группировки «Правый сектор»

Следственный комитет продолжает работу по установлению других активов бизнесмена, в том числе находящихся в Крыму.





http://russian.rt.com/article/60263



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Харьков. Преступные дествия Харьков. Преступные дествия "ПриватБанка" Коломойского
    Люди рассказывают о том, как они стали жертвами «ПриватБанка». ПриватБанк подал в суд на гражданина Украины, у которого инвалидность 1-й и 2-ой группы, а также 2х детей. Банк сначала дает кредит,

  • В ДНР собрались национализировать имущество Коломойского В ДНР собрались национализировать имущество Коломойского
    В ДНР собрались национализировать имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области и владельца группы «Приват» Игоря Коломойского, находящееся на территории Донецкой области.

  • ​СМИ: Депутат Госдумы подозревает Коломойского и Яроша в вербовке россиян и ... ​СМИ: Депутат Госдумы подозревает Коломойского и Яроша в вербовке россиян и ...
    Депутат нижней палаты парламента Михаил Дегтярёв (ЛДПР) подготовил обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина с просьбой проверить причастность сегодняшних политических

  • ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗ ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗ
    Суд наложил арест на имущество двух совладельцев Марийского нефтеперегонного завода (НПЗ) по иску банка ВТБ на 506,4 миллиона рублей, пишет в понедельник газета “Известия”.

  • Арбитраж взыскал 773 млн руб с Рос & Нефть по иску Роснефти Арбитраж взыскал 773 млн руб с Рос & Нефть по иску Роснефти
    Арбитражный суд Москвы взыскал с ЗАО “Рос & Нефть” около 773 миллионов рублей долга по иску ОАО “НК “Роснефть”, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.