: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина построит новый газопровод в Польшу за 245 млн долларов 

Украина построит новый газопровод в Польшу за 245 млн долларов

  • 15-10-2014, 15:11 Раздел: Новости, Политика » Украина построит новый газопровод в Польшу за 245 млн долларов

Новый участок потребовался для ежегодных поставок порядка восьми миллиардов кубометров газа с европейского рынка через Польшу на Украину. Строительство может обойтись участникам проекта, по оценкам "Нафтогаза Украины", примерно в 245 млн долларов.

С польской стороны границы строительством инфраструктуры займется польский оператор газопроводов Gaz-System.

Украина через новый интерконнектор в Дроздовичах может получать как газ из Германии, так и сжиженный газ, закачиваемый в польский терминал в Свиноуйсьце, который должен начать работать в 2015 году. Кроме того, этот газопровод может использоваться для поставок газа из Украины в Польшу, например, закачанного ранее из Евросоюза топлива в украинские газовые хранилища в периоды пикового потребления.

Дудзыньский также отметил, что "газопровод может начать работать в 2019-2020 годах". По его мнению, акт введения "трубы" в эксплуатацию напрямую зависит от необходимого финансирования.

Польша является для Украины одним из источников реверсных поставок газа, который прокачивается с запада на восток через газоизмерительную станцию "Германовичи". Под реверсными поставками подразумевается такой механизм поставок голубого топлива на Украину, по которому российский газ ненадолго пересекает украинскую границу, а затем возвращается в страну из Европы.

"Газпром" не скрывает своего недовольства и выступает против реверсных поставок европейского газа на Украину, называя такую схему "полуаферистичной".

В конце июня 2014 года глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что концерн "внимательно смотрит за реверсом" и в будущем может ограничить поставки в отношении тех компаний, которые поставляют газ Киеву.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Укртрансгаз получил заявку на реверс газа через Польшу в мае Укртрансгаз получил заявку на реверс газа через Польшу в мае
    По контракту с RWE в объеме 4,08 млн куб м в сутки.

  • Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год? Украина может получать из ЕС до 20 млрд куб м газа в год?
    Глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что идея организация реверсных поставок газа из Европы на Украину вызывает вопросы: физический реверс вряд ли возможен, а “виртуальный” реверс требует

  • Польша вытесняет Газпром из трубы Польша вытесняет Газпром из трубы
    На «Ямал-Европе» вводят реверсные поставки.

  • Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам Источником реверса газа могут быть поставки из РФ по другим маршрутам
    Источником реверсных поставок на Украину может быть российский газ, пришедший в Европу по “Северному потоку” и через Белоруссию, заявил журналистам замглавы украинского Минэнерго Сергей Чех.

  • Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год
    Польский нефтегазовый концерн PGNiG SA намерен поставлять на Украину до 1,7 миллиарда кубометров газа в год на сумму около 700 миллионов долларов – это около 11% собственного потребления, пишет во
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.