: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводки от ополчения Новороссии 05.10.2014 (Пост обновляется) 

Сводки от ополчения Новороссии 05.10.2014 (Пост обновляется)

  • 5-10-2014, 04:10 Раздел: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 05.10.2014 (Пост обновляется)

04.10.14 17:30 Сообщение от Казачьей Гвардии
"Казачьей Национальной Гвардией была задержана разведгруппа 11-го батальона территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь» в районе н. п. Чернухино. По всей видимости, проведение разведывательных операций — еще одна из форм соблюдения перемирия» украинской стороной. Думаете, это предел подлости, на которую способны укро-вояки? Ошибаетесь.
На фото ниже изъятые у задержанных патроны, которыми они стреляют и в защитников Донбасса, и в мирных жителей. Особенность данных пуль в том, что за счет сделанных надрезов (повреждения корпуса) при вхождении в ткани металл не выдерживает гидравлической нагрузки от удара, и пуля разрывается, нанося тяжелые увечья жертвам. Такие пули называют цветами смерти, их использование запрещено Гаагской конвенцией. Хотя украинскую армию, это не останавливает".



04.10.14 "Луганские записки". Жительница Луганска об обстановке в городе.

05.10.14. Комментарий от Ростислав Ищенко, руководителя Центра системного анализа прогнозирования. (Прочитать по ссылке)

04.10.14 Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 4 октября
"Сегодня имело место 7 нарушений перемирия украинской стороной:
в 7.30 и 9.00 со стороны н.п. СЧАСТЬЕ противником произведен артиллерийский обстрел позиций народного ополчения в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА;
в 11.25 с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ произведен обстрел из ствольной артиллерии района Донецкого аэропорта, в 12.15, 12.30 со стороны н.п. АВДЕЕВКА по району аэропорта совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня «Град»;
в 12.25 с артиллерийских позиций в районе н.п. ПОЛТАВСКОЕ из самоходных артиллерийских установок произведен обстрел жилых домов в н.п. НИКИШИНО;
в 14.00 с позиций в н.п. ПЕСКИ нанесен артиллерийский удар по территории аэропорта н.п. ДОНЕЦК с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град». Под артиллерийский огонь попали подразделения народного ополчения и нацгвардии. После артподготовки противником предпринималась попытка штурма старого терминала аэропорта с применением тяжелой бронетехники. Атака была отбита.
По данным разведки Армии ДНР, диверсионные группы противника готовят проведение провокаций в ходе празднования Курбан-байрама в мечетях расположенных в н.п. АНТРАЦИТ, СНЕЖНОЕ и ТОРЕЗ. Правоохранительными органами Новороссии предпринимаются необходимые меры по недопущению данных провокации.
На Мариупольском направлении зафиксировано существенное наращивание группировки войск противника, в том числе тяжелого артиллерийского вооружения.

04.10.14 23:42 Оперативная сводка от ополченца Прохорова
"Сегодня береговая охрана ДНР из минометов накрыла 2 пограничных катера укропов (в районе между Широкино и Безименное).
У Дебальцево накрыли блокпост укропов у Вергунки.
20:00 мск В Песках идет уже пару часов бой, из Авдеевки укропы просто поливают снарядами и Градом аэропорт, в ответ бьют по ним.
Также идет артдуэль в Горловке.
И еще - укропы после долгого перерыва подняли авиацию - обстреляли Кировское.
Явное нарушение условий перемирия.
Из аэропорта 93-я отошла, вместе с техникой, которую не подбили. Остались правосеки, десант и 3-й полк спецназа.
Потери уже озвучивал - только санитарные более тысячи. Пропавших без вести - сотни. Сегодня рано утром ПСы жалились, что двое на позициях пропали - то ли прямым накрыло, то ли сбежали, то ли в плен взяли (наивняги - правосеков не берут в космонавты).
Под Дебальцево в засаду попало подразделение укропов. По перехватам - только раненых более 20.
Это просто праздник какой-то (ц)
Группу частного бата Ляшко "украина" обстреляли разведчики на трассе Северодонецк-Новоайдар. О потерях пока неизвестно.
Сообщили, что из Кировограда (ППД 3-го полка спецназа) срочно под Донецк направляют подкрепление - зеленых летех и мобилизованных. Старые видать закончились. Ну еще роту из 95-й".

04.10.14 22:05 мск. Сообщение от ополчения.
"Киевские нацисты обстреляли наши позиции в районе аэропорта Донецка запрещенными фосфорными боеприпасами, также часть снарядов попала на Путиловку. Идут пожары. В результате нацистких артобстрелов Петровского и частично на границе с Кировским районом, Путиловки, пострадали следующие строения: ул. Салтыкова Щедрина 20 (повреждено остекленение), 23-24 (разрушено газоснабжение, дома отключены от систем жизнеобеспечения), ул. Архитекторов 10 (есть погибшие и раненые, количество уточняется), авторынок Олимп. Нацисты постоянно ведут обстрелы наших позиций."







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014 (Пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 02.10.2014 (Пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 28.09.2014 (Пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 28.09.2014 (Пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется) Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется)
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 09.09.2014 Сводки от ополчения Новороссии 09.09.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется

  • Сводки от ополчения Новороссии 10.08.2014 Сводки от ополчения Новороссии 10.08.2014
    Информация от ополчения Новороссии, защищающих свою землю от фашистских карателей Дополняется
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.