: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » США пообещали Индии помощь за отказ от иранской нефти 

США пообещали Индии помощь за отказ от иранской нефти

  • 27-02-2012, 02:09 Раздел: Новости » США пообещали Индии помощь за отказ от иранской нефти

США пообещали Индии помощь за отказ от иранской нефти
Правительство США предложило Индии помощь в поставках нефти, чтобы убедить южноазиатскую страну отказаться от покупки углеводородов в Иране. Об этом сообщает Bloomberg, цитирующий конфиденциальные источники. Сделки при посредничестве Вашингтона могут быть заключены с Ираком и Саудовской Аравией.

Таким образом США пытаются усилить эффективность санкций против Ирана, введенных западными странами. В январе к режиму санкций присоединился Евросоюз, отказавшийся от закупок нефти в Иране с июля 2012 года.

В январе 2012 года закупки Индией нефти в Иране достигли рекорда - 550 тысяч баррелей в день. Индия увеличила закупки даже несмотря на связанные с санкциями трудности в оплате поставок.

Сейчас переговоры о поставках нефти в 2012 году ведутся между Китаем и Ираном. Китайцы рассчитывают получить значительный дисконт в обмен на сохранение или увеличение импорта углеводородов из этой страны.

В свою очередь, Саудовская Аравия утверждает, что способна в значительной степени компенсировать потери для иранских клиентов. Благодаря своим запасным мощностям королевство может увеличить поставки на 2,5 миллиона баррелей в день.

Для Индии переговоры с США и Саудовской Аравией могут быть хорошим рычагом для давления на Иран. Дели таким образом способен добиться от Исламской республики значительно более выгодных условий поставок, отмечают опрошенные агентством эксперты.

http://lenta.ru/news/2012/02/24/oilhelp/



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • РФ за 10 мес сократила экспорт нефти на 1,5% РФ за 10 мес сократила экспорт нефти на 1,5%
    Экспорт нефти из России в январе-октябре 2013 года снизился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 195,3 миллиона тонн, сообщает Росстат.

  • Иран будет демпинговать на рынке нефти Иран будет демпинговать на рынке нефти
    Высокопоставленные чиновники в Министерстве нефти Ирана заявили, что рассматривают вопрос предоставления серьезного дисконта при поставках нефти своим клиентам. На такую меру официальный Тегеран

  • Иран намерен увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки Иран намерен увеличить добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки
    Иран намерен увеличить в 2013 году добычу нефти до 4 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает сегодня агентство ИРНА со ссылкой на министра нефти Исламской Республики Иран Биджана Зангене.

  • Ангола отказалась от иранского газа из-за санкций ЕС Ангола отказалась от иранского газа из-за санкций ЕС
    Ангольская госкомпания Sonangol отказалась от участия в разработке газового месторождения Южный Парс, в котором ей принадлежит доля в 20 процентов. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил

  • Иран начал переговоры по закупкам зерна у России в обход санкций Иран начал переговоры по закупкам зерна у России в обход санкций
    Иран находится в стадии переговоров с российскими экспортерами о ввозе зерна, сообщает в четверг, 16 февраля, Reuters со ссылкой на собственные источники.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.