: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Крейсер ВМС США Vella Gulf направляется в Черное море - для "содействия миру и стабильности" 

Крейсер ВМС США Vella Gulf направляется в Черное море - для "содействия миру и стабильности"

  • 7-08-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Крейсер ВМС США Vella Gulf направляется в Черное море - для "содействия миру и стабильности"

Крейсер военно-морских сил США Vella Gulf класса Ticonderoga, оснащенного системой противовоздушной и противоракетной обороны Aegis, направляется в Черное море, сообщается в заявлении командования Шестым флотом ВМС США.

В сообщении отмечается, что заход крейсера в воды Черного моря запланирован на 6 августа по времени Восточного побережья США (7 августа по Москве) и имеет целью "содействие миру и стабильности" в регионе. Миссия крейсера также состоит в улучшении взаимодействия и работы над общими целями и демонстрации приверженности Соединенных Штатов усилению коллективной безопасности в регионе союзников и партнеров по НАТО.

Присутствие ВМС США в Европе позволяет Вашингтону работать со своими союзниками и партнерами в области развития и совершенствования подготовки военно-морских сил, способных поддерживать региональную безопасность, отмечается в сообщении.

Vella Gulf базируется в Норфолке (штат Вирджиния) и регулярно участвует в различных морских операциях Шестого флота ВМС США. Крейсера типа Ticonderoga вооружены крылатыми ракетами Tomahawk, противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами Standard-2 и Standard-3. Длина корабля - 172 м, ширина - 16 м, водоизмещение - 9800 тонн. Радиолокационная станция системы Aegis способна проводить поиск, обнаружение и сопровождение 250-300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты комплексов ПВО.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном море не должен превышать 30 тысяч тонн. Ранее в этом году Конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив на 11 суток лимит пребывания в Черном море.

Российские эксперты называют пребывание кораблей НАТО в Черном море "игрой на нервах", отмечает РИА "Новости". Так, председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев в высказал агентству мнение, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является продолжением агрессивного давления на Россию.

Стоит отметить, что США и НАТО неоднократно указывали российским властям на "провокационное", по их мнению, в условиях украинского кризиса, увеличение числа военных учений и уличали в резком наращивании группировки военнослужащих РФ на границе с Украиной. Москва все обвинения опровергает.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море
    Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море Учения с участием тяжелого атомного ракетного крейсера ВМФ России "Петр Великий" и китайского сторожевого корабля "Яньчэн" начались

  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
    США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.

  • СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС
    ВАШИНГТОН, 28 января. Пентагон планирует летом направить на Ближний Восток плавбазу ВМС США — корабль Ponce. Как пишет издание Washington Post, в ответ на запросы Центрального командования ВС США

  • Американский военный корабль вошел в Черное море, чтоб «пощекотать нервы» Р ... Американский военный корабль вошел в Черное море, чтоб «пощекотать нервы» Р ...
    С 21 января по 2 февраля крейсер управляемого ракетного оружия «Велла Галф» ВМС США будет находиться в акватории Черного моря, сообщает ИА «Новый Регион». В этот период он планирует посетить

  • США перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей США перебросили в Персидский залив амфибийно-десантную группу кораблей
    ВМС США перебросили амфибийно-десантную группу кораблей и экспедиционный батальон морской пехоты в район Персидского залива, сообщил американский военно-морской флот, передает Интерфакс.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.