: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Эксперты ICAO готовы изучить «черные ящики» разбившегося Boeing 

Эксперты ICAO готовы изучить «черные ящики» разбившегося Boeing

  • 21-07-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Эксперты ICAO готовы изучить «черные ящики» разбившегося Boeing

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Представители ICAO (Международной организации гражданской авиации) прибыли в Киев и проводят переговоры, чтобы получить в свое распоряжении бортовые самописцы малайзийского самолета, потерпевшего крушение на востоке Украины, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным источников, знакомых с ситуацией, команда экспертов ICAO прибыла в Киев в воскресенье вечером и начала проводить консультации, ICAO и его сторонники «стараются выработать стратегию, которая обеспечит безопасность сотрудников, “черных ящиков” и обломков самолета.

Как отмечает издание, в состав группы экспертов ICAO входят представитель Федерального управления гражданской авиации США (FAA), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и сотрудник Отдела по расследованию авиационных происшествий Великобритании. Возглавляет делегацию Маркус Коста (Marcus Costa), один из главных экспертов по расследованию авиационных происшествий в ICAO.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что представители ICAO не могут попасть на место крушения малайзийского самолета из-за угрозы безопасности.

Правительство Украины пригласило к участию в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, ICAO, NTSB и Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol). Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера. Как отмечает Wall Street Journal, многие правительства и представители индустрии неофициально убеждают ICAO занять более агрессивную позицию и, возможно, принять руководящую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.

Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • ДНР передаст черные ящики Боинга только экспертам ICAO ДНР передаст черные ящики Боинга только экспертам ICAO
    Власти Донецкой народной республики заявили о том, что черные ящики потерпевшего крушение Boeing 777 будут переданы только экспертам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

  • Лидеры ряда стран обсудили ситуацию с малазийским «Боингом 777» Лидеры ряда стран обсудили ситуацию с малазийским «Боингом 777»
    В ходе телефонного разговора. президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию с малазийским «Боингом 777», рухнувшем на территории Донбасса, на востоке Украины.

  • Виталий Чуркин: Киев, подталкиваемый западными поводырями, на каждом перекр ... Виталий Чуркин: Киев, подталкиваемый западными поводырями, на каждом перекр ...
    Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, постоянный представитель России в международной организации Виталий Чуркин заявил, что необходимо создать международную комиссию по расследованию

  • Boeing 777 разбился на территории Украины близ российской границы Boeing 777 разбился на территории Украины близ российской границы
    Самолёт «Малайзийских авиалиний» разбился на границе РФ и Украины. Boeing 777 выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур

  • ПЛЯСКИ НА КОСТЯХ ПЛЯСКИ НА КОСТЯХ
    РАЗБИЛСЯ Boeing 777 Самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" разбился сегодня на территории ДНР в 60 км от границы с Российской Федерацией. На борту авиалайнера находились 295 человек,
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.