: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Беженцы из Славянска добирались до Воронежа на велосипедах 

Беженцы из Славянска добирались до Воронежа на велосипедах

  • 27-06-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Беженцы из Славянска добирались до Воронежа на велосипедах

В Воронеж из Славянска в поисках убежища приехала пара, которая добралась до нашего города на велосипедах. За четыре дня молодые люди преодолели 800 километров.

Беженцы из Славянска добирались до Воронежа на велосипедах
Артур Таран и Татьяна Крыленко


— Из Славянска мы выехали 9 июня. Крутили педали по 12 часов, даже мозоли натёрли на руках — так крепко за руль держались, — смущённо улыбаясь, показывают свои ладони 23-летний Артур Таран и 22-летняя Татьяна Крыленко.

Как и многие их соотечественники, ребята уехали из своей страны в Россию, ища убежища.

— Когда у тебя над головой летают снаряды, тут не 800 километров, а все 2 тысячи готов проехать, лишь бы тебя не убило, — говорит корреспондентам «МОЁ!» Артур. — В Славянске стало опасно, артобстрелы ведутся ежедневно. Каждую ночь если и засыпаешь, то только с одной мыслью: лишь бы проснуться живым...

Корреспонденты «МОЁ!» навестили Таню и Артура в оздоровительном детском лагере «Маяк» в пос. Тенистый. В лагерь ребята попали 13 июня благодаря воронежским волонтёрам. Артур и Таня говорят, что решение уехать из родного города они приняли после того, как попали под пули.

— Утром 8 июня мы поехали на велосипедах на работу. Проезжали мимо блокпоста, и вдруг началась стрельба, — рассказывает Артур. — До сих пор удивляюсь, как пули не попали в нас. Мы от ужаса что было сил стали крутить педали. Наверное, побили все скоростные рекорды, уезжая от обстрела. В тот вечер мы решили, что оставаться в городе опасно, надо уезжать в Россию. Здесь больше возможностей, например, найти работу. Мы оба программисты, но я в Славянске работал грузчиком, Таня — продавцом.

На следующее утро они набили свои рюкзаки самыми необходимыми вещами, взяли документы, сели на велосипеды и отправились в путь.

— Зная о том, что Ростов-на-Дону уже переполнен нашими соотечественниками, а Белгород находится слишком близко к Украине, мы посмотрели в Интернете фотографии Воронежа и решили, что поедем сюда, — рассказывает Таня. — Город нам очень понравился.

Сначала ребята хотели поехать через Харьков, путь составлял чуть больше 400 километров. Но кто-то из друзей сказал им, что проехать через границу в Харьковской области трудно. Пара решила на всякий случай не рисковать.

— Мы поехали через Луганскую область в Ростовскую и уже потом в Воронежскую область, — продолжает Артур. — Конечно, сделали большой крюк, но деваться было некуда.

Ни с украинскими, ни с российскими пограничниками проблем не было. Дорога заняла четыре дня. Ехали почти без остановок. Останавливались, лишь чтобы перекусить. Ночевали в придорожных гостиницах.

— В день мы проезжали по 200 километров, — говорит Артур. — Если бы не дожди, которые лили каждый день, мы смогли бы быстрее доехать.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Вечер 24 июня от полковника Стрелкова Вечер 24 июня от полковника Стрелкова
    "Гуманитарку" в виде карателей и снарядов нацгады завозили на Карачун. ...не могут подойти к месту падения сбитого сегодня возле горы Карачун под Славянском вертолета. Ми-8 до сих пор горит,

  • В Славянске хунта бомбила храм и снарядом убило человека В Славянске хунта бомбила храм и снарядом убило человека
    19 июня наёмники фашистской хунты начали миномётный обстрел Свято-Воскресенского храма города Славянска. При бомбардировке был убит сторож храма, который кроме того был просфорником, рабочим и просто

  • Санкции помешали Роснефти заменить Джона Мака Санкции помешали Роснефти заменить Джона Мака
    Вчера «Роснефть» сообщила, что новым независимым участником ее совета директоров может стать сенатор от Тульской области полярник Артур Чилингаров.

  • Интернет превратил девушку-подростка в секс-звезду, а ее жизнь - в кошмар Интернет превратил девушку-подростка в секс-звезду, а ее жизнь - в кошмар
    18-летняя Энджи Варона из Флориды, случайно ставшая одной из самых популярных девушек американского интернета, рассказала, как это разрушило всю ее жизнь, пишет британская газета The Daily Mail.

  • Нобелевка для энергетиков Нобелевка для энергетиков
    В рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума Президент России Дмитрий Медведев вручил награды лауреатам премии «Глобальная энергия». В этом году премию в размере 33 млн. рублей
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.