: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 22 июня 2014 года 

Сводка событий в Сирии за 22 июня 2014 года


Сводка событий в Сирии за 22 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 22 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 22 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 22 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 22 июня 2014 года
В районе Калямун провинции Дамаск 4-й день продолжалась совместная операция частей сирийской и ливанской армий, нацеленная на пресечение деятельности террористических группировок радикальных исламистов.

Сегодня было официально объявлено об установлении контроля подразделений ВС САР над всеми стратегически важными высотами, расположенными вокруг Ранкуса.

Ранее благодаря взятию северо-западных возвышенностей были пресечены дороги для нападений бандгруппировкам, базирующимся в его окрестностях.

Боестолкновения завязались в районах нескольких господствующих высот Сергаи и Асали Вард, где военнослужащими были атакованы бандформирования Джебхат Ан-Нусры.

Сайты вооружённых группировок не изобилуют сообщениями о происходящем в районе, однако на них есть информация о больших потерях и призывы к сообщникам о помощи.

Ночью с 21 на 22 июня банды террористов были атакованы вертолётами ВВС Сирии в Забадани.

Силами ливанских военных при переходе границы с сирийской территории в сторону Арсаля была уничтожена группа боевиков, возглавляемая полевым командиром, внесённым в список особо опасных террористов, Омаром Сатлем.

В Млехе в ходе наземных боевых операций сирийской армии было достигнуто значительное продвижение, в результате которого, согласно сообщениям некоторых ливанских источников, территория северной части посёлка практически оказалась под контролем военнослужащих за исключением небольшого его участка.

Сегодня, 22 июня, боевые самолёты, артиллерийские и ракетные расчёты подвергли массированным ударам позиции и объекты противника в соседнем с Млехой Джисрине, на дороге, связывающей эти два населённых пункта, а также в Сакбе, Айн Терме и Кафр Батне. По признанию боевиков, они понесли в их результате ощутимые потери.

Авиа и артиллерийским атакам также подверглись бандгруппировки в Старой Адре, где происходили их боестолкновения с армейскими подразделениями. Есть информация о том, что в ходе оного из ударов были уничтожены 8 членов вооружённой группировки, не менее 5 – получили ранения.

Так называемые оппозиционные источники сообщили о всё возрастающем влиянии групп террористов организации ИГИШ в Восточной Гуте и их участившихся нападениях на объекты ССА и отрядов Исламского фронта, в частности группировок Джеш Аль-Ислам.

Интересная информация, тем временем, появилась сегодня на интернет-ресурсах ИГИШ. Так, согласно заявлению этой организации, забивший единственный гол в ворота сборной Ирана аргентинский нападающий Леонель Месси награждён исламистами званием “эмира Южной Америки и её окрестностей” (о каких окрестностях идёт речь не уточняется, видимо, у исламистов также плохо с географией как и у их заокеанских кураторов из Госдепа), а также присвоением прозвища Абу Махдаф Аль-Арджантини.

Между тем в Западной Гуте в пригороде столицы Дарейя сирийские ВВС нанесли удары по противнику в его некоторых центральных и северных районах.(см.фото 1)

В лагере палестинских беженцев Ярмук было подписано соглашение о перемирии. Согласно плану нормализации обстановки, в Ярмуке из местных членов вооружённых группировок должны будут быть созданы отряды по контролю над его территориями, весь периметр лагеря будет охраняться совместными патрулями, в задачи которых будет входить пресечение попыток проникновения внутрь иностранных террористов. Кроме того, начиная с 22 июня, группировки должны будут сдать всё принадлежащее им тяжёлое вооружение и разблокировать все въезды в лагерь. Единственным гарантом соблюдения договорённости станет сирийская сторона, которая, в свою очередь, обещает не предпринимать на территории района никаких боевых операций и освободить из-под ареста не причастных к совершению тяжких преступлений лиц.

Подобный процесс вновь после долгого перерыва запущен в Аль-Кабуне, расположенном на противоположной стороне Дамаска, где не пожелавшие сдаваться боевики должны будут покинуть район и уйти в Восточную Гуту.

Днём 22 июня миномётный снаряд, выпущенный вооружённой группировкой, разорвался в районе Кафр-Суса. Его осколками были ранены 5 мирных граждан.

Значительно большие потери принесли снаряды, которые упали ночью на территорию Старого города и Джараману, где от их разрывов погибли 6 человек, в том числе двое малолетних братьев, около 30 мирных жителей были ранены.(см.фото 2)

Британская газета “Дейли Телеграф” опубликовала фотографию самого молодого гражданина Туманного Альбиона по кличке Асиль Аль-Мусенна, принимающего участие в сирийском “джихаде” на стороне радикальных исламистов, которому, по информации её журналистов, едва исполнилось 17 лет.(см.фото 3)

В Алеппо ночью с 21 на 22 июня сирийские ВВС атаковали позиции террористических бандгруппировок в районах Бени Зейд и Бустан Аль-Каср.

Боестолкновения были зафиксированы на линии соприкосновения в районах Бустан Аль-Каср и Аль-Машарка.

Ударам авиации подверглись также бандгруппировки в районе Хан Аль-Асаль, скопления и автотранспорт боевиков в Кастелло и Джандуле.

На севере региона в результате налёта ВВС был уничтожен полевой штаб вооружённых группировок, окопавшихся в селении Мареа.

Не менее 15 боевиков были убиты и ранены во время попытки нападения из селений Шейх Лутфи и Шейх Саид на селение Азиза, расположенное на юге провинции.

Группировка ИГИШ была атакована на территории аэродрома Кшеш на востоке провинции. Уничтожено скопление из 12 террористов, включая главаря отряда, гражданина Ливии.

Боестолкновения боевиков ИГИШ с группировками, принадлежащими Исламскому фронту, произошли на северо-востоке Алеппо в районе Манбиджа. Там противоборствующие стороны понесли потери в живой силе и вооружении, однако в результате столкновений отряды ИГИШ отвоевали у конкурентов 6 населённых пунктов. Следует отметить, что в боях не участвовали члены Джебхат Ан-Нусры. По информации, опубликованной агентством “Азия” со ссылкой на “оппозиционные источники”, нусровцы заключили договор с ИГИШ, согласно которому они покинут ряд восточных и северных территорий Алеппо и откажутся от боёв с конкурентами в Дейр-эз-Зоре в обмен на обещание о ненападении со стороны боевиков ИГИШ.

На границе с провинцией Хомс с иракской стороны группировки ИГИШ взяли под свой контроль пограничный переход Аль-Валид.

Боестолкновения без изменений в позициях армейских подразделений и банд боевиков продолжались в районе Умм Шаршух.

Отрядами народных ополченцев было отражено нападение группировки террористов на селение Хнейрис, предпринятое ими со стороны Тельбисе. В ходе завязавшегося боя были ликвидированы 2 автомобиля и несколько членов банды.

В провинции Хама вооружённые столкновения имели место в селении Тибет Имам на севере региона.

Ударами авиации в окрестностях высоты Шейх Ибрагим, занятой армией, была уничтожена БМП противника, а в селении Ачан атакованы скопления членов вооружённых группировок.

В Идлибе подразделения сирийской армии после успешных операций на юге провинции Алеппо и продолжившегося наступления на опорные пункты бандгруппировок вплотную приблизились к городу Серакиб, внутри которого и в его окрестностях позиции противника подверглись массированному артиллерийскому огню, ракетным и авиа атакам.

В ходе боевых вылетов сирийские самолёты также нанесли удары по бандформированиям в Хан Шейхуне, Биннеше, Сермине и в окрестностях города Джиср Аш-Шугур.

В селении Гассания района Джиср Аш-Шугур в результате этих атак было уничтожено около 20 террористов, десятки их подельников получили ранения. В селении Аль-Алия ликвидирован оперативный штаб бандгруппировки, прибывшей в регион после поражения в Касабе. Такой же объект подвергся удару с воздуха в Биннеше. В его результате были убиты и ранены десятки боевиков и уничтожены 2 автомобиля с тяжёлыми пулемётами.

Тем временем провинции Латакия авиация продолжала наносить удары по позициям террористов в районе Джебель Аль-Акрад.

В городе Хасака впервые за всё время событий в Сирии прогремел взрыв заложенного террористами СВУ. Объектом теракта стало центральное управление полицией, расположенное в районе рынка Аль-Халь. Сообщается о 4-х убитых и около 20 раненых.

Только что поступила информация о том, что группировкой радикальных исламистов ИГИШ на дороге из Хасака в город Камышлы был перехвачен рейсовый автобус, 20 пассажиров которого, все - курды, студенты ВУЗов, захвачены и переправлены в селение Тель-Брак.

Боевики ИГИШ, окопавшиеся в городе Ракка, опубликовали в интернете фотографии, на которых изображены полученные ими из захваченных арсеналов иракской армии крупнокалиберные артиллерийские орудия. (см.фото 4,5)

В провинции Дараа сотни членов вооружённых группировок, действующих на её севере, в том числе врачи их полевых госпиталей, сдались армейским подразделениям. Есть информация о том, что 675 из них, пройдя проверку на причастность к совершению тяжких преступлений и подписав обязательства впредь не участвовать в противоправных действиях, были освобождены от уголовного преследования.

Сообщается об ожесточённых боях частей ВС с террористическими группировками в селении Атман и потерях в живой силе с обеих сторон, а также о налётах сирийской боевой авиации на позиции противника в Наиме, Сейде, Наве и дороге, ведущей к высоте Тель-Джмуа.

Артиллерийским ударами ответили армейские подразделения на миномётную атаку террористов на контролируемые армией районы города Бусра Аш-Шам, в ходе которой был убит ребёнок и ранены более 10 мирных граждан. В результате огня расчётов артиллерии на дороге Джемрин – Бусра Аш-Шам была ликвидирована автоколонна с боевиками и оружием.

В городе Дараа позиции бандгруппировок подверглись артиллерийскому огню и налётам авиации в районе Аль-Маншия.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года
    В Хомсе до утра 12 февраля была приостановлена операция по эвакуации мирного населения из старых кварталов. Как сообщается, пауза была вызвана необходимостью разработки более эффективного маршрута

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года
    В городе Хомс 13 января боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов произошли в районах Баб Худ и Джурат Аш-Шиях. Боевики ответили ракетным обстрелом квартала Аль-Мидан, где ранения

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года
    14 января на севере провинции Хомс в районах Ас-Саан и Тельбисе ударами сирийской артиллерии были уничтожены несколько грузовых автомобилей с ракетными установками, с помощью которых боевики в

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
    В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.