: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Разведанные месторождения на Сахалине позволяют увечить в 1,5 раза газодобычу к 2020г 

Разведанные месторождения на Сахалине позволяют увечить в 1,5 раза газодобычу к 2020г

  • 17-06-2014, 06:10 Раздел: Новости » Разведанные месторождения на Сахалине позволяют увечить в 1,5 раза газодобычу к 2020г

Разведанные месторождения на Сахалине позволяют увечить в 1,5 раза газодобычу к 2020г
Сахалинская область к 2020 году может обеспечить добычу газа до 42 млрд кубометров в год, сообщает пресс-служба губернатора региона.


Это в 1,5 раза больше нынешнего объема газодобычи в регионе, уточнили в пресс-службе.


“На территории Сахалинской области существуют необходимая производственная инфраструктура и разведанные месторождения, которые к 2020 году могут обеспечивать добычу до 42 млрд кубометров газа в год. Все это является ключевым условием для наращивания поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона”, – цитирует она слова губернатора на брифинге, который состоялся в понедельник в Москве в рамках открывшегося там Мирового нефтяного конгресса.


“Будущее российского топливно-энергетического комплекса неразрывно связано с формированием условий гарантированного роста экономики страны с преимущественным выходом на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В ближайшие пять лет на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири будет сформирован целый кластер производств от добычи углеводородов до создания новых газо- и нефтехимических предприятий”, – отметил губернатор.


По его словам, Сахалин обладает значительными преимуществами перед другими регионами Дальнего Востока. Здесь уже сегодня добывается 65% нефти и почти 90% газа по всему макрорегиону.


По мнению губернатора, в настоящее время Сахалинская область – самый “подготовленный из российских регионов по поставкам трубопроводного газа в Китай”.


“Ресурсы именно сахалинских месторождений – Киринского и Южно-Киринского на первом этапе будут являться источником для экспорта топлива по системе “Сахалин-Хабаровск-Владивосток” в КНР”, – заявил А.Хорошавин.


По данным губернатора, большие перспективы у Сахалина и на рынке СПГ. На острове работает первый в России завод по сжижению природного газа, который производит около 11 млн тонн в год готовой продукции. Сейчас прорабатываются вопросы, связанные со строительством третьей линии на этом заводе и еще одного завода СПГ.


“Региональное правительство последовательно поддерживает и продвигает эти проекты для более глубокой интеграции Сахалинской области в Азиатско-Тихоокеанский регион, для закрепления позиции надежного поставщика углеводородов на данном рынке. В результате их реализации, наряду с рядом других, доля российского СПГ может увеличиться с нынешних 4,5% до 11% в мировом производстве”, – заявил А.Хорошавин.


По его мнению, добывающим компаниям совместно с федеральными и региональными властями сегодня необходимо активнее решать задачу по расширению мощностей СПГ-производств на Сахалине.


Как сообщалось, в 2013 году Сахалинская область добыла 27,4 млрд кубометров газа, что выше уровня 2012 года на 2,8%, экспортировано 10,8 млн тонн СПГ проекта “Сахалин-2″.






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Проект 2-го сахалинского СПГ-завода прошел стадию пред-ТЭО Проект 2-го сахалинского СПГ-завода прошел стадию пред-ТЭО
    Завод мощностью 5 млн т в год ориентирован на рынки АТР.

  • Sakhalin Energy обсуждает концепцию 3-й очереди завода СПГ “Сахалин-2″ ... Sakhalin Energy обсуждает концепцию 3-й очереди завода СПГ “Сахалин-2″ ...
    В феврале компании “Газпром” и “Shell” утвердили совместную дорожную карту по реализации “Сахалина-2″.



  • Добыча газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд куб метров ... Добыча газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд куб метров ...
    Ввод Чаяндинского месторождения в промышленную эксплуатацию запланирован на начало 2018 года. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, который принимает участие в заседании
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.