: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Ас-Сувар на часть СДС Вечером, ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Минских ЛНР Украину политической принудить, На, Парубий. Парубий не назвать Андрей, Сирия, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., из на для что говорит, марс, между военная курдами сирийцами западнее, на США по для что, на году гривен. размере что, на для войны что это, на между Петра что против, на по США ПРО что, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на что ДНР том, на что Украине Насирова по, на что из может Порошенко, на что из по их, на что по как Украины, не «Антонов» году что из-за, не ДНР ЛНР либо это, не что по ЛНР как, нефтегаз, нефть, по Германии также МИД на, президента что из избранного Group, природа, трамвае конфликта центре из не, тэк, что июня Wang Рабочей партии, что на будет баллистических системы, что на по США Сирии, что не Сирии Израиль территории, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Газпром рассчитывает на рост спроса на газ в Европе, готов увеличить экспорт

  • Раздел: Новости » Газпром рассчитывает на рост спроса на газ в Европе, готов увеличить экспорт

Газпром рассчитывает на рост спроса на газ в Европе, готов увеличить экспорт
Спрос на газ в Европе в долгосрочной перспективе будет расти, а собственная добыча – снижаться; “Газпром” готов к наращиванию экспорта, в том числе за счет проектов «Северный поток» и «Южный поток», говорится в сообщении российской компании.


Совет директоров “Газпрома” рассмотрел и принял к сведению информацию о возможных изменениях конфигурации мирового газового рынка. Было отмечено, что все большее влияние на развитие газовой отрасли оказывают повышение энергетической безопасности на фоне роста инвестиций, необходимых для развития газовой инфраструктуры, а также вопросы геополитического характера.


Рост спроса на газ в Европе возможен за счет восстановления позиций газа в электроэнергетике и более широкого использования газа в качестве газомоторного топлива для автомобильного и морского транспорта, отмечается в сообщении. Увеличение спроса приведет к росту импорта как трубопроводного газа, так и сжиженного природного газа (СПГ).


Другая тенденция, продолжение которой заложено в ряд сценариев, — повышение капитальных и операционных затрат новых зарубежных СПГ-проектов. Положение осложняется правительственными инициативами по ограничению экспорта СПГ в ряде стран, что в перспективе может привести к дефициту газа и СПГ на мировом рынке.


“В сложившейся ситуации наращивание «Газпромом» экспортных поставок газа в Европу, в том числе за счет проектов «Северный поток» и «Южный поток», а также реализация СПГ-проектов на Балтике и на Дальнем Востоке позволят компании не только удовлетворить повышенный спрос среди европейских потребителей, но и выйти с дополнительными объемами российского газа на премиальный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона”, – отмечается в сообщении.





Читайте также: 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Газпром обсуждает возможность увеличения поставок СПГ в Кувейт Газпром обсуждает возможность увеличения поставок СПГ в Кувейт
    Состоялась рабочая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Кувейта в России Абдулазиза аль-Адвани.

  • Газпром помог Европе Газпром помог Европе
    «Газпром» в прошлом году увеличил экспорт на 7,1%, в частности в Европу на 24%, при этом сократив добычу газа. Причинами рост поставок стали снижение собственной добычи в Европе из-за аварий на

  • Законопроект о либерализации экспорта СПГ внесен в Госдуму Законопроект о либерализации экспорта СПГ внесен в Госдуму
    Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на либерализацию экспорта сжиженного природного газа /СПГ/.

  • Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ... Газпром уверен в актуальности “Южного потока” на фоне роста спроса на газ в ...
    “Газпром” уверен в актуальности строительства газопровода “Южный поток” на фоне растущего спроса на газ в Европе, заявил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

  • Дальневосточный поток сжиженного газа Дальневосточный поток сжиженного газа
    Обеспечение общерегиональной энергетической безопасности и быстрого роста спроса тихоокеанских стран на сжиженный природный газ (СПГ) – это тенденция развития энергетики всего Дальневосточного
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.