: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В районе Нижегородского гидроузла началось половодье 

В районе Нижегородского гидроузла началось половодье

  • 25-03-2014, 18:02 Раздел: Новости » В районе Нижегородского гидроузла началось половодье

В районе Нижегородского гидроузла началось половодье
На основании данных Волжской гидрометеообсерватории и собственного мониторинга специалисты Нижегородской ГЭС зафиксировали начало весеннего половодья в районе Нижегородского гидроузла. В этом году из-за аномально теплой погоды оно наступило на полмесяца раньше, чем в 2013 (12 апреля).


Боковой приток воды на участке Волги от Рыбинска до Городца уже 19 марта достиг 550 м3/с, что вдвое превысило среднее меженное значение. Затем был незначительный спад этого показателя из-за отрицательных ночных температур, и новый подъем до тех же значений 24 марта.


Дальнейшее развитие паводковой ситуации во многом зависит от погоды. В целом же по прогнозам Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды нынешнее половодье пройдет более чем спокойно. Ожидаемый объем бокового притока во 2 квартале 2014 г. – 7,5 – 11,5 км3, что меньше нормы (11,9) и прошлогоднего притока за аналогичный период (13 км3).


На сегодняшний день Нижегородская ГЭС ежесекундно пропускает в нижний бьеф 1300-1500 кубометров воды. Данный режим работы гидростанции установлен до 10 апреля Федеральным агентством водных ресурсов с учетом рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ. Пропуск воды производится исключительно через работающие гидроагрегаты станции.


На ГЭС сформированы дежурные бригады по оперативному управлению затворами и ремонту кранов водосливной плотины, укомплектован аварийный запас материалов и оборудования, проведены контрольные противоаварийные тренировки для оперативного персонала. В период прохождения весеннего половодья на гидростанции проходит учащенный осмотр гидротехнических сооружений, осуществляется круглосуточный мониторинг гидрометеорологической обстановки и уровней воды в верхнем и нижнем бьефах.













Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На верхневолжских гидроузлах РусГидро ожидается маловодное половодье На верхневолжских гидроузлах РусГидро ожидается маловодное половодье
    Снегозапасы на площадях водосбора Угличского, Рыбинского и Нижегородского водохранилищ в среднем составляют не более 32 % от нормы.

  • Для Новосибирской ГЭС установлен новый гидрологический режим Для Новосибирской ГЭС установлен новый гидрологический режим
    Расходы воды через гидротехнические сооружения составляют 1050+/-25 м³/с.

  • Снегозапасы водохранилищ Волжских гидроузлов РусГидро ниже среднемноголетни ... Снегозапасы водохранилищ Волжских гидроузлов РусГидро ниже среднемноголетни ...
    В районах водосбора Рыбинского и Чебоксарского водохранилищ воды в снеге всего 15-62% нормы.

  • Справка о гидрологических режимах Саяно-Шушенской ГЭС с 25 ноября по 2 дека ... Справка о гидрологических режимах Саяно-Шушенской ГЭС с 25 ноября по 2 дека ...
    За период с 25.11 по 2.12 на Саяно-Шушенской ГЭС среднее значение притока к створу плотины составило 700 м3/с, средний суммарный расход воды – 1318 м3/с.

  • Зейская ГЭС и Бурейская ГЭС завершили холостые сбросы Зейская ГЭС и Бурейская ГЭС завершили холостые сбросы
    Зейская ГЭС и Бурейская ГЭС полностью прекратили холостые сбросы в нижний бьеф. Сработка водохранилищ обеспечивалась для исключения работы водосливных плотин в зимний период и безопасного прохождения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.