: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украинских вояк доставили в Оклахому 

Украинских вояк доставили в Оклахому

  • 17-01-2023, 12:14 Раздел: Новости » Украинских вояк доставили в Оклахому

Украинских вояк доставили в Оклахому

Там их будут обучать использовать комплекс Patriot.
Журналист телеканала Fox News Остин Уэстфолл заявил, что около 100 украинских военных прибыли в воскресенье вечером в США для обучения обращению с комплексами противовоздушной обороны (ПВО) Patriot на базе Сухопутных войск ВС США Форт-Силл (штат Оклахома).
На размещенной в Twitter Уэстфолла видеозаписи видны автобусы, которые, по утверждению журналиста, везут служащих ВСУ из американского аэропорта на базу. Информацию подтвердил полковник Кертис Кинг из находящейся там армейской артиллерийской школы. «Обучение будет сосредоточено на применении и обслуживании комплексов ПВО Patriot», — сказал он Уэстфоллу. Курс будет длиться несколько месяцев.
Немецкое агентство DPA со ссылкой на источники в структурах безопасности сообщило, что Вооруженные силы Германии (Бундесвер) приступили к развертыванию американских систем противоракетной обороны (ПРО) Patriot в Польше. По их сведениям, первые военнослужащие Бундесвера направятся в Польшу уже в понедельник, в ближайшие дни туда также перевезут сами системы.
Власти США сообщили в декабре прошлого года, что выделяют Украине новый пакет военной помощи на $1,85 млрд, в который впервые войдет батарея Patriot. Москва уже неоднократно предостерегала Вашингтон от передачи подобных вооружений Украине. Как заявил 14 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Patriot станут законной целью ВС России в случае их поставки Киеву.
По мнению посла РФ в США Анатолия Антонова, решение Пентагона организовать обучение ВСУ на базе в Оклахоме является очередным подтверждением де-факто участия Вашингтона в украинском конфликте.
Информационное агентство Bloomberg сообщило, что США с союзниками предоставили Киеву более 4 тыс. единиц оружия и военной техники с начала проведения Россией специальной военной операции (СВО).
Как отмечается в сообщении, союзники Украины уже предоставили более 4 тыс. единиц бронетехники, артиллерийских орудий, самолетов и других систем вооружения, чтобы помочь Киеву в борьбе с Россией, а в настоящее время члены НАТО посылают еще более смертоносное оружие.
Bloomberg уточняет, что Киев получил 300 боевых машин пехоты, не менее 1,1 тыс. бронетранспортеров, 210 артиллерийских систем М777 производства США, более 400 самоходных артустановок и 410 танков, а в ближайшие недели Великобритания еще передаст 14 танков Challenger 2.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эксперт: передача Украине ЗРК Patriot – научно-исследовательская акция США Эксперт: передача Украине ЗРК Patriot – научно-исследовательская акция США
    Такое мнение высказал в интервью iReactor военный историк Юрий Кнутов.

  • Дуда рассказал о 3 миллионах украинских беженцев Дуда рассказал о 3 миллионах украинских беженцев
    Польский президент попросил у Евросоюза деньги на их содержание.

  • США разместят в Саудовской Аравии батарею ЗРК Patriot и около 200 военных США разместят в Саудовской Аравии батарею ЗРК Patriot и около 200 военных
    Соединенные Штаты на фоне недавних ударов по нефтяным объектам Саудовской Аравии разместят в королевстве батарею зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot, четыре радара и около 200 военных для

  • США одобрили поставки Турции комплексов Patriot на сумму в $3,5 млрд США одобрили поставки Турции комплексов Patriot на сумму в $3,5 млрд
    Администрация США приняла решение продать Турции зенитные ракетные системы Patriot на общую сумму $3,5 млрд. Об этом сообщило во вторник Управление министерства обороны США по оборонному

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.