: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Кому война, кому мать родна» 

«Кому война, кому мать родна»

  • 15-01-2023, 16:14 Раздел: Новости » «Кому война, кому мать родна»

«Кому война, кому мать родна»

На Украине 1,5 кг пачку артёмовской соли продают примерно за $8.
На Украине с начала СВО соль стала дефицитом. Артёмовская полуторакилограммовая пачка соли вообще исчезла из продажи. Предприимчивые украинцы выкупили соль у ЖЭКов, предназначавшуюся для посыпания дорожек во время гололёда, и уже списанную. Её выкупили, перемололи и запустили в продажу от 30 до 35 гривен (чуть меньше доллара) за килограмм.
Сейчас же на фоне боёв за Артёмовск, в Сети появилось объявление, в котором пачку обычной соли от предприятия «Артёмесоль» предлагают купить за 49 гривен (91 рубль). Цена соли в России — 11 рублей.
«Кому война, кому мать родна»

«Кому война, кому мать родна»

Более того, некоторые предприимчивые украинцы решили хайпануть на продаже обычного для каждой кухни продукта отечественного производства, предлагая соль за 300 гривен (7,5 долларов).
«Видимо, автор считает, что эта соль скоро действительно станет раритетом.
Стоит признать, что всем привычная соль с Донбасса сейчас, действительно, редкость в украинских магазинах. Но и данный момент в интернете её можно приобрести по вполне сносной цене — от 45 гривен за пачку.
Не хочется включать режим морализаторства, но ситуация с этим объявлением, как в известной фразе — „кому война, кому мать родная‟.
Интересно, кстати, а сколько нашлось желающих приобрести родную украинскую соль по такой заоблачной цене?» — задался вопросом Telegram-канал Klymenko Time.
«Кому война, кому мать родна»

В настоящее время, как сообщается в ТГ-канале «Евгений Пригожин в Telegram», Соледар «не просто взят, ВСУ откинуты со своей очередной линии обороны, со станции „Соль‟».



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сколько тратят на жизнь россияне и украинцы? Сколько тратят на жизнь россияне и украинцы?
    Журналисты Life.ru сравнили, где выгоднее жить, получая среднюю зарплату.

  • Жена Зеленского покупает скумбрию по цене в 10 раз дешевле реальной Жена Зеленского покупает скумбрию по цене в 10 раз дешевле реальной
    Об этом первая леди сказала в эфире программы «Завтрак с 1+1».

  • Болезнь почек провоцирует выкидыш: Какая еда спасёт ребёнка Болезнь почек провоцирует выкидыш: Какая еда спасёт ребёнка
    Блинчики и фрукты существенно повысят шанс родить здорового малыша.

  • Ученые: Пищевая соль помогает запустить процесс похудения Ученые: Пищевая соль помогает запустить процесс похудения
    Учеными из Университета Копенгагена проведено исследование показывающее влияние соли на процессы похудения.

  • Обычная соль позволит увеличить вместимость жестких дисков в шесть раз Обычная соль позволит увеличить вместимость жестких дисков в шесть раз
    Сингапурские ученые нашли необычное применение для столовой соли, которая, по их словам, позволит справиться с растущими запросами на все более вместительные средства хранения информации.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.