: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО 

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

  • 29-11-2022, 19:14 Раздел: Новости » Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил в интервью европейскому изданию "Politico".
Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в интервью европейскому изданию Politico заявил, что страны НАТО должны в срочном порядке увеличить производство вооружений, а также нарастить инвестиции в оборонную промышленность.
«Пока мы сражаемся в сегодняшних битвах, мы должны подумать о том, как будем сражаться в битвах завтрашних», — сказал Кулеба в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО, которые соберутся во вторник на двухдневное заседание в Бухаресте, чтобы обсудить усиление поддержки Украины.
По словам Кулебы, увеличение производства необходимо в том числе потому, что некоторые страны не хотят поставлять имеющееся у них оружие Киеву. «Мы также должны признать один факт: в мире есть страны, у которых есть то, что нужно Украине, но которые не собираются продавать это в достаточном количестве по политическим причинам», — подчеркнул министр.
Он также отметил, что украинские власти должны меньше полагаться на «непостоянных партнеров». «Вместо того чтобы рассчитывать на них и тратить месяцы на то, чтобы убедить их (в необходимости поставок оружия Украине), нужно запустить производство, чтобы мы не попали в зависимость от капризов третьих стран, у которых есть запасы, но которые не хотят ими делиться», — добавил Кулеба.
Тем временем генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что министры иностранных дел 30 стран — членов НАТО соберутся во вторник на двухдневное заседание в Бухаресте, в центре повестки которого значится конфликт на Украине и усиление поддержки Киева.
По его словам, на встречу приглашен глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, который проинформирует натовских коллег о краткосрочных и долгосрочных потребностях страны.
Министры стран НАТО обсудят ход реализации новой стратегической концепции НАТО, которая была принята на саммите альянса в июне в Мадриде. В ней говорится, что Россия является «наиболее значительной и прямой угрозой безопасности альянса». Кроме того, в новой концепции впервые в истории НАТО упоминается Китай, который назван системным вызовом и конкурентом, хотя и не рассматривается как прямой военный противник.
В рамках заседания по инициативе главы германской дипломатии Анналены Бербок намечено провести встречу руководителей МИД стран Группы семи и партнеров для организации поддержки Украины в области снабжения энергоресурсами.
Главы МИД Боснии и Герцеговины, Грузии, Молдавии, Финляндии, Швеции также примут участие в заседании НАТО.
Столтенберг отметил, что главы внешнеполитических ведомств стран НАТО, как ожидается, примут решение о расширении нелетальной помощи Украине, включив в нее горючее и медикаменты. По его словам, «НАТО поставляет топливо, медицинские товары, зимнее оборудование, системы глушения беспилотников».
Кроме того, генсек альянса в очередной раз подчеркнул, что НАТО продолжит оказывать помощь Украине столько, сколько понадобится. Он также заявил, что удары по объектам на Украине привели к тому, что начало зимы для этой страны выдалось ужасающим, в связи с чем НАТО намерена усилить поддержку Киева в противостоянии с РФ.
Столтенберг намерен призвать страны альянса увеличить поставки Киеву систем противовоздушной обороны и выразил надежду, что такое решение будет принято.
«Двери НАТО открыты» для Украины, подтвердил генсек альянса. «И это не только на словах, мы показали это в наших действиях», — сказал он, напомнив, что в последние годы в блок были приняты Черногория и Северная Македония, а в этом году в НАТО пригласили Финляндию и Швецию.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Столтенберг: победа России в войне против Украины станет поражением НАТО Столтенберг: победа России в войне против Украины станет поражением НАТО
    Об этом, по информации ряда СМИ, генсек Североатлантического альянса заявил в ходе пресс-конференции.

  • НАТО не будет участвовать в боевых действиях на Украине НАТО не будет участвовать в боевых действиях на Украине
    Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

  • Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону Генсек НАТО: Европа должна вдвое увеличить расходы на оборону
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что США больше не должны в одиночку обеспечивать безопасность всего Североатлантического альянса, в связи с чем европейские страны должны

  • Генсек НАТО: Необходимо увеличить расходы на оборону Генсек НАТО: Необходимо увеличить расходы на оборону
    24 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к странам-членам НАТО с призывом увеличить расходы на оборону, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Альянса. "Наши войска требуют

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.