: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В Святогорске над зданием горсовета подняли украинский флаг 

В Святогорске над зданием горсовета подняли украинский флаг

  • 14-09-2022, 10:14 Раздел: Новости » В Святогорске над зданием горсовета подняли украинский флаг

В Святогорске над зданием горсовета подняли украинский флаг

12 сентября в Святогорске на здании горсовета появился украинский флаг. Также в украинских пабликах выкладывают фото ВСУшников в городе и на фоне Святогорского монастыря.
«Приходится констатировать, что ВСУ вошли в Святогорск. Какую часть города они контролируют, сказать сложно. Пока есть только две фотографии оттуда.
Но, в случае занятия его полностью, осложняется задача гарнизона, обороняющего Красный Лиман», — отметил военкор Александр Коц в Telegram-канале.
На момент написания новости мэр города Владимир Бандура заявил, что Святогорск находится под контролем союзных сил.
«Информация о его переходе под контроль ВСУ является фейком», — написал он.
Как сообщило командование десантно-штурмовых войск ВСУ, украинские подразделение зашли в расположенное через реку Северский Донец село Богородичное под Святогорском. В подтверждение обнародовано видео с ВСУшниками в этом населенном пункте.
Военкоры в свою очередь пишут, что населенный пункт находится под контролем союзных войск, и флаг вывесили местные жители, а не ВСУ.
На фото выше, распространяющемся по сети, изображен боец ВСУ Виталий Марков, который был обвинен итальянским правосудием в убийстве фотографа Андреа Рокелли в Славянске летом 2014 года. Марков был приговорен к 24 годам тюрьмы, однако стараниями Киева (и Арсена Авакова прежде всего), был отпущен на свободу, и снова присоединился к украинской нацгвардии.
Напомним, город Святогорск перешел под контроль союзной армии РФ и ДНР 9 июня. Почти через месяц, 2 июля, там была создана местная администрация, руководителем которой назначен Владимир Бандура, управлявший городом с 2020 года. Святогорск временно включен в зону ответственности властей Енакиево.
Село Богородичное, в районе которого идут бои — это пригород Святогорска, расположенный на правом берегу реки Северский Донец к юго-западу от города. Через село проходит ключевая трасса, связывающая Святогорск и Славянск. Оно перешло под контроль ДНР в начале лета.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Начались бои за Славянск Начались бои за Славянск
    Об этом заявил штаб территориальной обороны Донецкой народной республики (ДНР).

  • 1 июня начались бои за Святогорск 1 июня начались бои за Святогорск
    Об этом сообщают авторы Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

  • Волноваха перешла под контроль армии ДНР – военкор Волноваха перешла под контроль армии ДНР – военкор
    По официальной информации, по состоянию на утро 26 февраля, под контролем сил ДНР находились 5 населенных пунктов на юге республики.

  • ВАЖНО: Обстрел ВСУ полностью уничтожил необходимый объект в ДНР, есть ранен ... ВАЖНО: Обстрел ВСУ полностью уничтожил необходимый объект в ДНР, есть ранен ...
    Ранен один мирный житель Горловки и один боец Народной милиции.

  • Источник сообщил о планах ВСУ форсировать Северский Донец - Военный Обозрев ... Источник сообщил о планах ВСУ форсировать Северский Донец - Военный Обозрев ...
    Факт переброски Вооруженными силами Украины (ВСУ) 28 понтонов в район Луганской области говорит о наступательных амбициях Киева и планах форсировать реку Северский Донец, заявил РИА Новости
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.