: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Данилов призвал украинцев не прятаться за женской юбкой 

Данилов призвал украинцев не прятаться за женской юбкой

  • 4-08-2022, 16:14 Раздел: Новости » Данилов призвал украинцев не прятаться за женской юбкой

Данилов призвал украинцев не прятаться за женской юбкой

Секретарь СНБО призвал мужчин не бежать из страны.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов прокомментировал петицию к президенту Владимиру Зеленскому о снятии запрета на выезд мужчинам призывного возраста.
«Незачем прятаться за женской юбкой и бежать из страны. Не можете брать в руки оружие — помогайте другим способом. Это несправедливо, когда мужчины бегут во время войны», — отметил Данилов.
При этом, ещё в начале проведения специальной военной операции по денацификации Украины, ряд источников, в том числе украинский блогер Анатолий Шарий, сообщали, что Данилов вывез с Украины своих сыновей призывного возраста в середине февраля.
Напомним, что мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет было запрещено покидать Украину с 24 февраля в связи с введением военного положения на фоне российской спецоперации по демилитаризации.
Петиция о снятии запрета на выезд военнообязанных с Украины, размещённая на сайте официального представительства президента Украины, набрала необходимые 25 тысяч голосов.
Требования, опубликованные в петиции, включают отмену запрета на выезд с территории Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет и возврат свободного пересечения границы гражданами Украины, пересмотр призывной политики, с призывом в первую очередь добровольцев и усиление ответственности сотрудников военкоматов и приграничных пропускных пунктов за коррупционную деятельность.
Отметим, что Владимир Зеленский ответил отказом, рассмотрев обращение: он напомнил гражданам, что в условиях военного или чрезвычайного положения право граждан свободно покидать территорию страны может быть ограничено в соответствии с Конституцией.
В то же время президент Украины Владимир Зеленский поручил премьеру Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос о легализации однополых браков в стране. Об этом говорится в ответе главы киевского режима на соответствующую петицию, набравшую необходимые 25 тысяч голосов граждан.
В своём ответе Зеленский подчеркнул, что «уровень демократичности общества измеряется, в том числе через политику государства, направленную на обеспечение равных прав для всех граждан», и указал, что права и свободы, закреплённые в Конституции Украины, распространяются на каждого гражданина.
Президент отметил, что украинское правительство уже работало над вариантами решений «относительно легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнёрства в рамках работы по утверждению и обеспечению прав и свобод человека».



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Зеленский собирает выездное заседание СНБО в Харькове Зеленский собирает выездное заседание СНБО в Харькове
    Об этом сообщается на странице СНБО в Facebook.

  • Данилов: на защиту Украины мобилизуют до 2,5 млн человек Данилов: на защиту Украины мобилизуют до 2,5 млн человек
    Об этом секретарь СНБО Украины заявил в интервью Associated Press.

  • Россиянам могут запретить въезд в Украину Россиянам могут запретить въезд в Украину
    Петиция Стерненко Зеленскому набрала более 25 000 подписей.

  • В СНБО Украины собирают специальное заседание по ситуации на Донбассе В СНБО Украины собирают специальное заседание по ситуации на Донбассе
    Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов анонсировал созыв специального заседания СНБО по Донбассу.

  • Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ Порошенко ответил на петицию с просьбой запретить марши ЛГБТ
    Президент Петр Порошенко дал ответ на петицию о защите традиционных семейных ценностей и института семьи, которая ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.