: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ВСУ подожгли тонны зерна в Мариуполе при отступлении 

ВСУ подожгли тонны зерна в Мариуполе при отступлении

  • 6-06-2022, 16:14 Раздел: Новости, Политика » ВСУ подожгли тонны зерна в Мариуполе при отступлении

Украинская армия подожгла тонны зерна в хранилищах Мариупольского морского порта при отступлении, заявил советник главы правительства Донецкой Народной Республики Ян Гагин.
Он отметил, что в порту было много кукурузного и пшеничного зерна, однако теперь большая его часть непригодна для использования.

«Это обусловлено тем, что противник, отступая из порта, поджёг зернохранилища, чтобы это зерно не досталось ДНР, чтобы невозможно было его использовать каким-то образом. Тушили его несколько дней, но безуспешно», — сказал Гагин РИА Новости.

По оценке собеседника агентства, речь идёт о тоннах зерна.

Российский президент Владимир Путин ранее напомнил, что Россия не ставит никаких условий для вывоза зерна из украинских портов.

Он также отметил, что заявления о том, что Россия не позволяет вывозить украинское зерно, являются блефом.

Украина при этом должна разминировать подходы к портам, со своей стороны Россия гарантирует мирный проход судов с зерном.






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • El Pais: Евросоюз рассматривает идею разблокирования украинских портов El Pais: Евросоюз рассматривает идею разблокирования украинских портов
    Главная идея — использовать помощь военизированной миссии.

  • Путин: Россия ожидает рекордного урожая зерна за всю историю Путин: Россия ожидает рекордного урожая зерна за всю историю
    Президент России Владимир Путин поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным ...

  • Россия может поставлять в Китай миллионы тонн зерна Россия может поставлять в Китай миллионы тонн зерна
    Россия может обеспечить поставки миллионов тонн зерна, в том числе и пшеницы, в Китай.

  • Минсельхоз: в этом году будет поставлен рекорд по экспорту зерна Минсельхоз: в этом году будет поставлен рекорд по экспорту зерна
    Министерство сельского хозяйства России прогнозирует, что по итогам 2014 года будет поставлен рекорд по экспорту зерновых.

  • Иран начал переговоры по закупкам зерна у России в обход санкций Иран начал переговоры по закупкам зерна у России в обход санкций
    Иран находится в стадии переговоров с российскими экспортерами о ввозе зерна, сообщает в четверг, 16 февраля, Reuters со ссылкой на собственные источники.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.