: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Glencore продал свою долю в Русснефти 

Glencore продал свою долю в Русснефти


Glencore продал свою долю в Русснефти
Швейцарский трейдер Glencore в декабре 2021 года договорился о продаже своей доли в компании «Русснефть», следует из его отчетности. Glencore принадлежало 23,46% «Русснефти» через дочернюю структуру Rambero Holding AG.


Закрыть сделку планируется в первом полугодии 2022 года, ее сумма неизвестна. Источник Reuters утверждает, что Glencore решил продать свою долю, в частности, из-за роста мировых цен на нефть.


На фоне новостей о сделке акции «Русснефти» на Московской бирже выросли почти на 4%. По состоянию на 10:22 акции поднялись в цене на 3,62%, до 154,4 руб. за бумагу.


Бенефициаром «Русснефти» является семья Гуцериевых, которая контролировала ее через офшоры Bradinar Holdings (16,1%), Negard Holdings (16,9%), а также НПФ «Сафмар». В августе 2021 года основной акционер «Русснефти» Михаил Гуцериев передал 37,15% в нефтекомпании кипрской Vemonar Holdings, принадлежащей его брату Саит-Саламу Гуцериеву. Смена основного собственника произошла после того, как Евросоюз и Великобритания ввели санкции в отношении Михаила Гуцериева за поддержку режима президента Белоруссии Александра Лукашенко.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Михаил Гуцериев сливает в открытую Михаил Гуцериев сливает в открытую
    “Русснефть” и “Нефтиса” объединятся с выходом на IPO.

  • Glencore может стать акционером РуссНефти в счет погашения части долгов Glencore может стать акционером РуссНефти в счет погашения части долгов
    Glencore является одним из крупнейших кредиторов “РуссНефти”, и для российской компании сделка позволит уменьшить долг в $6,9 млрд перед ее слиянием с нефтяной компанией “Нефтиса”.

  • Михаил Гуцериев опять сливает нефть Михаил Гуцериев опять сливает нефть
    “Русснефть” и “Нефтиса” могут объединиться.

  • Михаил Гуцериев остался один Михаил Гуцериев остался один
    Михаил Гуцериев стал единственным владельцем основанной им “Русснефти”, выкупив ее акции не только у АФК “Система”, но и у Сбербанка. Кроме того, бизнесмен приобрел долю “Башнефти” в “Белкамнефти”.

  • Сбербанк продал Гуцериеву 2% акций Русснефти Сбербанк продал Гуцериеву 2% акций Русснефти
    Сбербанк продал 2% акций “Русснефти” главе компании Михаилу Гуцериеву, сумма сделки составила несколько десятков миллионов долларов, сообщил журналистам глава банка Герман Греф.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.