: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Польша «по-братски» перепродаст Украине закупленный у США сжиженный газ 

Польша «по-братски» перепродаст Украине закупленный у США сжиженный газ

  • 2-02-2022, 19:14 Раздел: Новости » Польша «по-братски» перепродаст Украине закупленный у США сжиженный газ

Польша «по-братски» перепродаст Украине закупленный у США сжиженный газ

Об этом сообщается на сайте польского концерна.
Польская нефтегазовая компания PGNiG закупила в США танкер со сжиженным газом (СПГ) для Украины. Об этом сообщается на сайте польского концерна.
«PGNiG закупила американский СПГ для доставки на границу Украины для ЕСВ Europe», — говорится в сообщении.
Отмечается, что это вторая поставка газа на Украину, осуществлённая PGNiG и ERU («Энергетические ресурсы Украины») на основе покупки американского СПГ. Первая была более двух лет назад, в ноябре 2019 года.
«Благодаря инвестициям в газовую инфраструктуру, которые в последние годы были реализованы в Польше, мы можем укреплять энергетическую безопасность региона, предоставляя нашим клиентам доступ к различным источникам природного газа и возможность выбора наилучшего предложения на рынке. Для ЕСВ большая честь заключить новую сделку с давним партнёром PGNiG по импорту американского СПГ на Украину. Для Украины, как и для Европы, диверсификация поставок, и особенно СПГ, является ключевым элементом построения энергетической независимости страны», — заявил председатель правления PGNiG Павел Маевский.
Корабль с американским СПГ прибудет на СПГ-терминал имени Леха Качиньского в Свиноуйсьце в конце февраля этого года. После регазификации топливо будет подаваться в польскую газотранспортную систему. ERU Europe будет получать купленное топливо на интерконнекте между Польшей и Украиной до конца марта 2022 года.
PGNiG и ERU работают вместе в течение нескольких лет.
В августе 2021 года PGNiG и ERU подписали соглашение, предусматривающее совместные геологоразведочные работы по поиску и добыче газа на Украине. Польская компания выкупила 85% акций украинской компании Karpatgazvydobuvannya, имеющей лицензию на разведку и добычу углеводородов на Библивской нефтегазовой площади, расположенной на территории Львовской области, в 69 км от Львова. Площадь месторождения 200 кв. км.
Начало работ планируется во второй половине 2022 года.
«Последние пять лет мы активно торгуем природным газом на Украине. Мы не только начали продавать газ на украинский рынок, но и получили доступ к украинской газотранспортной сети и украинским газохранилищам, что увеличило возможности оптимизации торговли природным газом», — заявил тогда президент PGNiG Маевский.
С 2022 года PGNiG намерена прекратить закупки российского газа, так как считает его слишком дорогим, и перейти на поставки из Норвегии и сжиженный природный газ.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • PGNiG открыла месторождение газа на границе с Украиной PGNiG открыла месторождение газа на границе с Украиной
    Найденное месторождение газа находится неподалеку от Перемышля в районе городов Залесье и Скопов.

  • PGNIG и Нафтогаз расторгли контракт на импорт газа в Польшу PGNIG и Нафтогаз расторгли контракт на импорт газа в Польшу
    Польская государственная нефтегазовая компания PGNIG разорвала контракт с украинской компанией “Нафтогаз Украины” на импорт газа в Польшу, который украинская компания перестала выполнять с 2011 года,

  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
    Польская национальная нефтегазовая компания PGNiG не исключает возможности поставок газа на Украину, однако в настоящее время такие переговоры не ведутся, сообщает в четверг украинское агентство

  • Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год
    Польский нефтегазовый концерн PGNiG SA намерен поставлять на Украину до 1,7 миллиарда кубометров газа в год на сумму около 700 миллионов долларов – это около 11% собственного потребления, пишет во
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.