: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Руслан Бортник. Итоги встречи Зеленского и Байдена: плюсы и минусы для Украины | Теряя доверие Запада, Зеленский заимел врагов внутри страны 

Руслан Бортник. Итоги встречи Зеленского и Байдена: плюсы и минусы для Украины | Теряя доверие Запада, Зеленский заимел врагов внутри страны

  • 4-09-2021, 16:14 Раздел: Новости, Политика » Руслан Бортник. Итоги встречи Зеленского и Байдена: плюсы и минусы для Украины | Теряя доверие Запада, Зеленский заимел врагов внутри страны

Итоги встречи Зеленского и Байдена: плюсы и минусы для Украины


Известный украинский политолог Руслан Бортник дал комментарий по встрече в Вашингтоне Байдена и Зеленского





Теряя доверие Запада, Зеленский заимел врагов внутри Украины


"Для Зеленского этот политический цикл будет стартовым для начала избирательной кампании на новые президентские выборы, для похода на второй президентский срок. Рубикон уже перейден", – отметил директор Украинского института политики Руслан Бортник.

"Зеленский сумел настроить против себя все экономические и политические группы – они ждут ошибок президента. В парламенте будет идти сложный бюджетный процесс. Необходимо будет продлевать Минские соглашения. Будет очень сложная судебная реформа из-за поиска баланса с интересами западных партнеров.

Огромное количество недоголосованных вопросов: конституционная реформа, адвокатская монополия, сокращение количества депутатов, создание дополнительных органов парламента. Не хватает голосов и Зеленский их будет искать. Оппоненты будут раскачивать тему тарифов и земельной реформы. Основная интрига осени – судьба Разумкова…"

"Центром силы в этом сезоне будет оставаться Офис Президента: там будут приниматься ключевые решения. Но главными зонами изменений будут правительство и парламент".

На протяжении осени, до конца октября, правительство будет переформировано, либо полностью отправлено в отставку. Бюджетный процесс имеет свой график. Если отставки будут после октября – это будет не запланированное действие. Решение, как это будет происходить, президент будет принимать после встречи в США.

"Сменится примерно 70-80 % министров, но есть отдельные министры, которые сохранятся и в следующем Кабмине. Это те трое, что пришли недавно. И отдельные фигуры, типа Федорова (самый молодой министр, глава новосозданного Министерства цифровой трансформации, член СНБО).

Отставка правительства потянет за собой смену руководителей ОДА, которые рекомендованы Шмыгалем или его окружением".

Теряя поддержку и доверие Запада, Зеленский постарается опереться на новое правительство.

Чтобы включить США и Великобританию в переговоры по Донбассу, необходим новый конфликт, обострение и новые договоренности. И всё к этому движется.

Киев, Голос.UA, 30 августа 2021





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Зеленский улетел в США Зеленский улетел в США
    Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» рассказал пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров.

  • Азаров рассказал сценарий переговоров Зеленского и Байдена Азаров рассказал сценарий переговоров Зеленского и Байдена
    Поймет Зеленский, не поймет – Байдена это интересовать не будет.

  • Кулеба назвал три блока вопросов, которые обсудят Зеленский и Байден Кулеба назвал три блока вопросов, которые обсудят Зеленский и Байден
    Об этом глава МИД рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

  • Эксперт: поиском козла отпущения Зеленский угодил в ловушку Эксперт: поиском козла отпущения Зеленский угодил в ловушку
    Такую же ошибку в свое время допустил и Порошенко.

  • Почему Байден не звонит Зеленскому: в Вашингтоне ответили Почему Байден не звонит Зеленскому: в Вашингтоне ответили
    В администрации Байдена пояснили, что такие символические звонки просто так не совершаются.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.