: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Война продолжается: Тройственный союз наступает на Карабах 

Война продолжается: Тройственный союз наступает на Карабах

  • 10-10-2020, 16:14 Раздел: Новости, Политика » Война продолжается: Тройственный союз наступает на Карабах

Война продолжается: Тройственный союз наступает на Карабах


Министерство иностранных дел Республики Арцах выпустило заявление о нарушении Азербайджаном гуманитарного перемирия, о котором минувшей ночью стороны договорились в Москве.



«Строго осуждаем вероломное нарушение Азербайджаном достигнутых при посредничестве Российской Федерации договоренностей о прекращении огня в гуманитарных целях для обмена военнопленными и телами погибших.




Особенно вопиющим является тот факт, что тройственный союз Азербайджана, Турции и международных террористов предпринял наступление сразу после того, как Армия обороны Республики Арцах в рамках гуманитарного перемирия объявила о прекращении огня.



Своими действиями Азербайджан вновь продемонстрировал, что является страной-изгоем, которая не выполняет своих обязательств даже в течение 5 минут.




Сегодняшнее вероломное нападение является еще одним убедительным доказательством того, что Азербайджан использует переговоры исключительно в качестве ширмы для подготовки военных действий.




При сложившихся обстоятельствах международное сообщество может остановить страну-изгоя лишь одним способом — признанием Республики Арцах, что обеспечит необходимые правовые механизмы, гарантирующие мир и безопасность как для нашей республики, так и для всего региона», — говорится в пресс-релизе внешнеполитического ведомства НКР.




В свою очередь глава МИД Азербайджана заявил, что режим прекращение огня в зоне боевых действия в Нагорном Карабахе в настоящее время не вступил в силу из-за отсутствия условий для его реализации.




«Пока прекращение огня по гуманитарным соображениям не началось из-за отсутствия условий для его реализации», — сказал министр иностранных дел.




Дипломат уверяет мировую общественность, что после 12:00 (11:00 мск), когда должны были вступить в силу договоренности о прекращении огня, достигнутые по итогам состоявшейся в Москве встречи глав МИД Азербайджана и Армении, армяне якобы совершили попытки наступления на ряде направлений в Нагорном Карабахе.



«Боевые действия пока продолжаются», — подчеркнул Джейхун Байрамов.



Читайте также: До победы России осталось 360 дней





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Карабахский военнослужащий погиб в результате обстрела со стороны Азербайдж ... Карабахский военнослужащий погиб в результате обстрела со стороны Азербайдж ...
    Военнослужащий Армии обороны Карабаха погиб в результате нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня, сообщила в воскресенье пресс-служба минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской

  • На линии огня: корреспондент RT побывал в зоне боевых действий в Нагорном К ... На линии огня: корреспондент RT побывал в зоне боевых действий в Нагорном К ...
    В Нагорном Карабахе Азербайджан и Армения продолжают обмениваться артиллерийскими ударами. Несмотря на призывы мирового сообщества прекратить боевые действия, ситуация на спорных территориях

  • Азербайджан решил приостановить военные операции в Нагорном Карабахе Азербайджан решил приостановить военные операции в Нагорном Карабахе
    3 апреля Азербайджаном было принято решение о приостановке в одностороннем порядке ответных действий в районе конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.