: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Турция вывела один свой "наблюдательный пост" с трассы "Дамаск - Алеппо" 

Турция вывела один свой "наблюдательный пост" с трассы "Дамаск - Алеппо"

  • 16-03-2020, 10:10 Раздел: Новости » Турция вывела один свой "наблюдательный пост" с трассы "Дамаск - Алеппо"

Турция вывела один свой "наблюдательный пост" с трассы "Дамаск - Алеппо"

Сирийский журналист Ахмад Срджави на том месте, где еще недавно стоял турецкий блокпост
Турецкие военные полностью вывели свой "наблюдательный пост" из района Маар-Хаттат на трассе М-5 "Дамаск - Алеппо" в рамках соглашения с Россией о новом прекращении огня.
Турецкий "пост" у села Маар-Хаттат фактически блокировал движение. Турецкие военные ранее блокировали участок трассы М-5, примыкавший к "наблюдательному посту" якобы "из соображений безопасности".
Главным результатом переговоров в Москве 5 марта стала договорённость об открытии для движения трасс М-4 и М-5. Единственным препятствием на пути гражданского транспорта были турецкие блокпосты.
Сразу после переговоров турецкие военные начали сворачивать свои блокпосты и уже 7 марта движение по трассе М-5 было открыто. Движение по трассе М-4 "Латакия - Алеппо" предполагалось открыть 15 марта, но в ходе последних переговоров в Анкаре было принято решение начать совместное патрулирование с понедельника 16 марта.
13 марта местные активисты оппозиции перекрыли участок трассы М-4 в районе г. Ариха с требованием отменить решение об открытии этой дороги для российских военных. Сторонники исламистов грозят перекрыть движение по М-4 и 16 марта.
Что касается других турецких "наблюдательных постов", то Турция не только не собирается их выводить, но и намерена укрепить на них свои позиции переброской дополнительного вооружения и боеприпасов. Продовольствие и вода на них поступает регулярно в сопровождении российской военной полиции.
Ранее появилась информация о том, что турки выводят со своих "постов" тяжёлое вооружение, но впоследствии выяснилось, что это не так. Местные сирийские источники тоже не подтверждают отвод турецкой военной техники.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • МИД Турции: юг от трассы М-4 будет контролировать Россия, север - Турция МИД Турции: юг от трассы М-4 будет контролировать Россия, север - Турция
    Министр иностранных дел Турции объявил предварительные результаты переговоров военных делегаций России и Турции в Анкаре, начавшиеся 10 марта 2020 г.

  • Турция не собирается выводить свои Турция не собирается выводить свои "посты" из Сирии и грозит начать военн ...
    Турецкий "наблюдательный пост" на окраине освобожденного сирийской армией г. Серакиб В понедельник, 10 февраля 2020 г., представители турецких властей высказались по поводу ситуации в т.н. "идлибской

  • Бои в провинции Идлиб 1-2 февраля 2020. Турецкие военные впервые открыли ог ... Бои в провинции Идлиб 1-2 февраля 2020. Турецкие военные впервые открыли ог ...
    Основным направлением боев в пр. Идлиб в последние трое суток стало наступление сирийской армии на г. Серакиб. Еще 30-31 января поступали сообщения о продвижении к этому городу, но каждый раз…

  • Сирийская армия вышла к трассе Дамаск - Алеппо южнее Маарат ан-Нумана Сирийская армия вышла к трассе Дамаск - Алеппо южнее Маарат ан-Нумана
    Сегодня, 25 декабря 2019 г., сирийские правительственные войска возобновили наступательную операцию в провинции Идлиб. Интенсивные бои идут между городами Джарджаназ и Тель-Маннас (Меннис), Гадфа у

  • Турецкие военные патрулируют Идлиб Турецкие военные патрулируют Идлиб
    17 марта 2019 г. турецкие военные провели второе патрулирование периметра т.н. "идлибской зоны". Патруль прошел вдоль долины Аль-Габ в южном направлении и затем вдоль линии фронта на восток к
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.