: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Турция не помогла. Сирийская армия продолжает наступление вдоль трассы М-5 

Турция не помогла. Сирийская армия продолжает наступление вдоль трассы М-5

  • 13-02-2020, 10:10 Раздел: Новости » Турция не помогла. Сирийская армия продолжает наступление вдоль трассы М-5

Турция не помогла. Сирийская армия продолжает наступление вдоль трассы М-5


В понедельник, 10 февраля 2020 г., боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и "Национального фронта освобождения" при поддержке турецкого спецназа и артиллерии попытались контратаковать у г. Серакиб.
После ударов турецких гаубиц и РСЗО по позициям сирийских военных в р-не Серакиба, боевики и турецкий спецназ выдвинулись к посёлку Нейраб и попытались контратаковать, но были встречены ответными ударами сирийской армейской артиллерии и шквальным пулемётным огнём сразу с двух сторон.
Потеряв сразу до 12 человек ранеными боевики и турецкие военные отступили в Сармин. Были ли среди пытавшихся контратаковать убитые неизвестно.
Турецкая армия и боевики ХТШ контратаковали сирийских военных в провинции Идлиб
Сирийская армия в ответ на прямое участие турок в контратаке исламистов нанесла ракетно-артиллерийские удары по местам дислокации турецких военных в районе авиабазы Тафтаназ, под Сармином и Идлибом. Турецкое командование официально признало 5 убитых.
Одновременно с боями в районе Сармин - Серакиб правительственные войска атаковали боевиков в провинции Алеппо. От бывшего исследовательского центра ICARDA, селений Каммари и Буайбия подразделения 25-й дивизии и 5-го корпуса начали наступление на запад.
Уже утром бойцам 25-й див. спецназа удалось взять сёла Сарбайя и Канатир (Канатер). Ближе к полудню, после ударов артиллерии, сирийские военные выбили исламистов из селений Хирбет Джазрая и Кафр-Халаб.
После полудня армия взяла под контроль соседний с Кафр-Халаб посёлок Мизназ и начала продвигаться на Кафр-Нуран, но боевики ХТШ контратаковали. К только что занятым позициям в Мизназе был направлен заминированный автомобиль, а затем в атаку пошли "ингимаси" с поясами смертников.
Контратака была отбита, но сирийским военным не удалось развить наступление на селения Кафр-Нуран и Маара.
В тот же день севернее посёлка Зерба правительственные войска вышли к трассе М-5 вплоть до Хан-Тумана. Под контролем боевиков остается лишь небольшой участок шоссе длиной примерно 6-7 километров.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сирийская армия освободила более 10 селений и окружает город Аль-Ис Сирийская армия освободила более 10 селений и окружает город Аль-Ис
    В пятницу, 7 февраля 2020 г., сирийские правительственные войска продолжили наступление в провинциях Идлиб и Алеппо для полного взятия под контроль трассы М-5 "Дамаск - Алеппо".

  • Бои в провинции Идлиб 1-2 февраля 2020. Турецкие военные впервые открыли ог ... Бои в провинции Идлиб 1-2 февраля 2020. Турецкие военные впервые открыли ог ...
    Основным направлением боев в пр. Идлиб в последние трое суток стало наступление сирийской армии на г. Серакиб. Еще 30-31 января поступали сообщения о продвижении к этому городу, но каждый раз…

  • Сирийская армия продолжает наступление на юге Идлиба. Освобождены более 10  ... Сирийская армия продолжает наступление на юге Идлиба. Освобождены более 10 ...
    Сирийские правительственные войска 20 декабря 2019 г. сломили оборону боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и "Национального фронта освобождения" одновременно на южном и восточном участках фронта в

  • Сирийская армия отбила два селения у протурецких боевиков в провинции Ракка Сирийская армия отбила два селения у протурецких боевиков в провинции Ракка
    22-23 ноября 2019 г. сирийские правительственные войска продвинулись в провинции Ракка от поселка Шаракрат на трассе М-4 в северном направлении (по дороге на Тель-Абьяд). Продвижение составило около

  • Сирийская армия взяла п. Тамана в провинции Идлиб Сирийская армия взяла п. Тамана в провинции Идлиб
    С утра 29 августа 2019 г. артиллерия и авиация нанесли как минимум две серии массированных ударов по позициям боевиков исламистских группировок в районе крупного посёлка Тамана, а около полудня
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.