: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Ас-Сувар на часть СДС Вечером, ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Минских ЛНР Украину политической принудить, На, Парубий. Парубий не назвать Андрей, Сирия, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., из на для что говорит, марс, между военная курдами сирийцами западнее, на США по для что, на году гривен. размере что, на для войны что это, на между Петра что против, на по США ПРО что, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на что ДНР том, на что Украине Насирова по, на что из может Порошенко, на что из по их, на что по как Украины, не «Антонов» году что из-за, не ДНР ЛНР либо это, не что по ЛНР как, нефтегаз, нефть, по Германии также МИД на, президента что из избранного Group, природа, трамвае конфликта центре из не, тэк, что июня Wang Рабочей партии, что на будет баллистических системы, что на по США Сирии, что не Сирии Израиль территории, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Газпром захватил 30% европейского рынка газа

  • Раздел: Новости » Газпром захватил 30% европейского рынка газа

Газпром захватил 30% европейского рынка газа
Доля “Газпрома” на рынках Европы и Турции выросла с 26% в 2012 году до 30,07% в 2013-м. Как сказано в презентации к новому выпуску еврооблигаций “Газпрома”, в прошлом году концерн поставил в Европу и Турцию 162,7 млрд куб. м газа. Весь европейский рынок газа с учетом Турции в 2013 году “Газпром” оценил в 541 млрд куб. м.



Как отмечает “Интерфакс”, 30% – это абсолютный рекорд, предыдущий максимум был достигнут в 2011 году: 27% и 150 млрд куб. м.


“Газпром экспорт” в 2013 году экспортировал в Западную Европу 127,05 млрд куб. м газа – на 20% больше, чем в 2012-м; в Центральную Европу – 34,43 млрд куб. м (+4,4%).



Основной прирост обеспечили Германия (+21%), Италия (+68%) и Великобритания (+53,8%). На турецкий рынок экспорт “Газпрома” снизился на 1,5% до 26,61 млрд куб. м.


Ключевые факторы, которые способствовали росту продаж “Газпрома” – это снижение доли СПГ и снижение собственной добычи в Европе, а также снижение поставок норвежского газа, объясняет “Ведомостям” аналитик “Уралсиб кэпитал” Алексей Кокин.


Средняя цена поставок в Европу в прошлом году составила 380 долларов за 1000 куб. м (снижение на 5,5% к 2012 году), сообщал заместитель начальника департамента “Газпром экспорта” Сергей Будзуляк. По его словам, факторы, повлиявшие на динамику поставок компании в 2013 году, должны сохраняться и в 2014-м, это падение собственной добычи у европейских производителей и снижение поставок газа из Алжира.


По данным начальника финансово-экономического департамента “Газпрома” Андрея Круглова, опубликованным в корпоративном издании концерна, его бюджет на 2014 год рассчитан на дальнейшее снижение средней цены продажи газа в страны дальнего зарубежья – с 387 до 372 долларов за 1000 куб. м.


“Спрос на российский газ в регионе будет расти еще несколько лет”, – считает партнер Greenwich Capital Лев Сныков. Во многом это связано с тем, что почти весь СПГ потребляет Азия, а трубопроводный газ – его единственная альтернатива, полагает аналитик. В такой ситуации не стоит ждать, что цены на российский газ будут снижаться.







Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Газпром помог Европе Газпром помог Европе
    «Газпром» в прошлом году увеличил экспорт на 7,1%, в частности в Европу на 24%, при этом сократив добычу газа. Причинами рост поставок стали снижение собственной добычи в Европе из-за аварий на

  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16% Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
    Объем поставок “Газпрома” в Европу в 2013 году, по предварительным данным, вырос на 16% и составил 161,5 миллиарда кубометров газа; средняя цена поставок составила 380 долларов за тысячу кубов

  • Украина остается без российского газа Украина остается без российского газа
    Украинский Нафтогаз с конца прошлой недели прекратил закупки российского газа. На данных новостях акции Газпрома оказались в лидерах снижения по итогам торговой сессии 11 ноября. Сокращение Украиной

  • Есть ли основания для оптимистичности Газпрома? Есть ли основания для оптимистичности Газпрома?
    Представители менеджмента Газпрома сделали ряд прогнозов относительно операционной деятельности компании. В частности, Газпром планирует увеличить добычу газа в 2013 году до 495 млрд куб. м, что на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.