: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Трамп отказался давать деньги на войну Украине, — Washington Post 

Трамп отказался давать деньги на войну Украине, — Washington Post

  • 24-09-2019, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Трамп отказался давать деньги на войну Украине, — Washington Post

Трамп отказался давать деньги на войну Украине, — Washington Post


Президент США поручил главе аппарата Белого дома Мику Малвейни заморозить оказание военной помощи Украине до особого распоряжения. Об этом сообщает американское издание Washington Post, ссылаясь на высокопоставленные источники в американской администрации.



В статье говорится о сумме порядка 400 миллионов долларов.



По информации источников, Дональд Трамп не уверен в том, что эти средства так уже необходимо направлять Киеву в том числе из-за «неуправляемой коррупции на Украине».



Washington Post утверждает, что распоряжение Трампа передали внешнеполитическому и военному ведомствам ещё в середине июля — то есть, за неделю до телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.



Однако, другой источник издания — чиновник из Белого дома опроверг, что путём блокировки денежной помоши Трамп хотел оказать давление на Зеленского, заявив, что «это не имеет ничего общего с принципом услуга за услугу».




Но при этом все сошлись во мнении, что средства разморозили из-за приближения окончания финансового года 30 сентября — в администрации опасалась, что если деньги не будут израсходованы, это может быть расценено как нарушение закона.




Как сообщала «Русская Весна», набирает обороты скандал вокруг американского лидера, семьи бывшего вице-президента Джо Байдена и властей Украины. Напомним, он разгорелся после серии публикаций в СМИ о разговоре между Трампом и Зеленским в июле 2019 года.



В частности, утверждалось, что президент США пытался заставить Киев начать расследование против Байдена-младшего. Демократы стали требовать обнародования содержания разговора и пригрозили импичментом. Трамп это отрицает и считает, что история сфабрикована.



Читайте также: В ПАСЕ резко ответили на отказ украинской делегации ехать на сессию из-за России





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа Конгресс США обещает выделить Украине военную помощь вопреки решению Трампа
    Сенаторы из обеих партий Конгресса США заявили, что добьются предоставления Украине 250 миллионов долларов военной помощи.

  • Трамп уволил госсекретаря США Рекса Тиллерсона Трамп уволил госсекретаря США Рекса Тиллерсона
    Трамп уволил госсекретаря США Рекса Тиллерсона Пост госсекретаря США займет директор ЦРУ Майк Помпео Президент США ...

  • Трамп назвал фейком статью Washington Post о закрытии программы по сирийско ... Трамп назвал фейком статью Washington Post о закрытии программы по сирийско ...
    Президент США Дональд Трамп опроверг опубликованную The Washington Post информацию о закрытии программы Центрального разведывательного ...

  • Трамп раскритиковал утечку данных американской разведки Трамп раскритиковал утечку данных американской разведки
    Президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter раскритиковал утечку данных американской разведки о…

  • Дональд Трамп отозвал аккредитацию на освещение свой кампании у Washington  ... Дональд Трамп отозвал аккредитацию на освещение свой кампании у Washington ...
    Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп отозвал аккредитацию на освещение своей избирательной кампании у газеты Washington Post. Причиной стала публикация под заголовком «Дональд Трамп
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.