: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В России начались ОКР по созданию атомной подлодки пятого поколения 

В России начались ОКР по созданию атомной подлодки пятого поколения

  • 19-04-2019, 16:10 Раздел: Новости » В России начались ОКР по созданию атомной подлодки пятого поколения

В России начались ОКР по созданию атомной подлодки пятого поколения

Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" начало опытно-конструкторские работы (ОКР) под шифром "Лайка" по созданию многоцелевой атомной подлодки пятого поколения. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
По его словам, в "конце 2018 года "Малахит" завершил научно-исследовательскую работу под шифром "Хаски" с определением облика многоцелевой атомной подлодки пятого поколения, результаты работы были одобрены военным ведомством".
"После "Малахит" приступил к следующему этапу создания подлодки - ОКР под шифром "Лайка", - сказал собеседник агентства.
Он не раскрыл предполагаемые технические характеристики разрабатываемой субмарины, но отметил, что "одним из видов ее ударного оружия будут гиперзвуковые ракеты "Циркон". Источник добавил, что "Лайка" "будет иметь модульную конструкцию и единую интегрированную систему боевого управления с искусственным интеллектом".
В Объединенной судостроительной корпорации не стали комментировать ТАСС информацию о начале ОКР "Лайка".
В июне 2018 года в годовом отчете "Малахита" сообщалось, что ОКР по созданию перспективной многоцелевой атомной подлодки нового поколения должны начаться в 2019 году. В документе отмечалось, что выполнение работы предусмотрено проектом госпрограммы вооружения на период 2018-2027 годов, шифр работ не указывался.
О работах над подлодками пятого поколения
Ранее неоднократно сообщалось о ведущемся эскизном проектировании подлодки нового поколения. В частности, глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в мае 2018 года говорил, что специалисты предложили несколько вариантов облика субмарины, из которых предстоит выбрать оптимальный. Тогда он говорил, что подводная лодка получит название "Хаски".
Сейчас в России строятся серии многоцелевых субмарин четвертого поколения типа "Ясень" и стратегических подводных лодок типа "Борей".
Источник: ТАСС



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Россия будет наращивать число кораблей с высокоточным оружием Россия будет наращивать число кораблей с высокоточным оружием
    Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев Военно-морской флот России будет наращивать в дальней морской зоне число кораблей с высокоточным оружием. Об этом на церемонии выпуска офицеров Военного


  • Западные СМИ заявили о создании Россией «подводного аналога F-35» Западные СМИ заявили о создании Россией «подводного аналога F-35»
    ВМС западных стран обеспокоены новостями о строительстве Россией подлодок пятого поколения «Хаски», на которой ...

  • Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки
    Две самые большие в мире атомные подводные лодки проекта 941 (шифр "Акула") "Архангельск" и "Северсталь" будут утилизированы, рассказал РИА Новости источник в судостроительной отрасли.

  • "МиГ" разрабатывает второй российский самолет пятого поколения на базе Ми ...
    РСК "МиГ" на базе прототипа МиГ-1.44 разрабатывает еще один перспективный истребитель пятого поколения, сообщил 29 сентября ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.