: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР 

ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР

  • 30-12-2018, 12:10 Раздел: Новости, Политика » ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР

ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР

Вроде Киев формально отменил своё решение о военном положении, и даже согласился на формальное «новогоднее перемирие», но отступать от кровожадных планов не собирается.

 

Такой вывод делают в командовании военного ведомства ДНР на основании разведданных. Как отметил в еженедельном отчёте замглавы НМ ДНР Эдуард Басурин, в Донбасс продолжают стягивать тяжёлую технику, снаряды и живую силу украинские оккупанты.

 

В непосредственной фронтовой зоне силами разведки НМ ДНР были обнаружены вновь прибывшие группировки боевиков ВСУ и тяжёлая техника.

 

Согласно данным Басурина, в Донбасс были переброшены порядка четырёх десятков танков и САУ. Разведке республиканской армии удалось выяснить, что эшелоны с оружием и техникой 93-й бригады ВСУ пришли на железнодорожные станции Красноармейск и Константиновка.

 

«В общей сложности около 30 единиц танков, 10 единиц самоходных артиллерийских установок, 20 единиц БМП и БТР», — уточнил замкомандира.

 

Помимо техники и снарядов прибыло значительное число личного состава киевских агрессоров. В оккупированном Мариуполе, на южном направлении, разведгруппам ДНР удалось обнаружить размещенные не менее 20 танков Т-64, 20 миномётов и 8 гаубиц калибром 122-мм Д-30.

ВСУ продолжает наращивать группировку в Донбассе после отмены ВП — ДНР

Украинская банда военных преступников регулярно совершает попытки крупных вылазок на республиканские позиции. Также продолжаются обстрелы гражданских объектов инфраструктуры и жилых районов ЛДНР.

 

Портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на издание «Первая полоса», отмечает тревожную вероятность полного обесточивания с 1 января будущего года водоканалов на оккупированной ВСУ территории ЛНР.

 

Дело в подготовке к запуску с нового года Закона об электроэнергии на Украине, в свете чего водоресурсники региона не смогли заключить договоры на поставку электричества и могут остаться без него. «Как сообщил директор ЛКСП «Лисичанскводоканал», одна из основных причин — нежелание поставщиков электроэнергии участвовать в тендерах в связи с задолженностью водоканалов», — подчёркивается в сообщении издания.

 

Кроме того Северодонецкая ТЭЦ с 1 января намерена повысить тарифы на теплоснабжение для населения. Причину увеличения усмотрели в повысившихся ценах на газ.

 

В свете подобных решений и проблем на территории республик Донбасса, захваченных Киевом, с нового года планируют обесточить полностью ряд предприятий-должников: шахты, центр медико-санитарной помощи, управление казначейской службы техникумы, лицеи, ясли, и даже — райсовет.

 

Помимо военной агрессии Киев давит республики гуманитарными рычагами. Украина давно использует антигуманные, античеловеческие приёмы в отношении ДНР и ЛНР.






Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Сводка Министерства обороны ДНР 22 февраля 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 22 февраля 2016 года
    Украинские силовики за прошедшие сутки почти шестьдесят раз обстреляли территорию ДНР, об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард

  • Сводка Министерства Обороны ДНР от 03 февраля 2016 Сводка Министерства Обороны ДНР от 03 февраля 2016
    Киев перебросил к линии соприкосновения сторон в Донбассе почти 80 единиц военной техники, в том числе установки РСЗО «Ураган», другую артиллерию и подразделения боевиков. Об этом сегодня, ссылаясь

  • Сводка Министерства обороны ДНР 18 января 2016 года Сводка Министерства обороны ДНР 18 января 2016 года
    Украинские силовики за неделю 125 раз нарушили «режим тишины», используя танки и минометы калибрами 82 и 120 мм. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.