: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Памяти жертвам «Норд-Ост» 

Памяти жертвам «Норд-Ост»


Вечером 23 октября 2002 года боевики захватили заложников во время мюзикла «Норд-Ост».
Более 900 человек — зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» — боевики трое суток удерживали в нашпигованном взрывчаткой зале.
Свою помощь в освобождении заложников тогда предложили многие известные люди. Прямые переговоры с бандитами вели политики, артисты, врачи и общественные деятели. В ночь на 26 октября спецслужбы взяли театральный центр штурмом и освободили заложников.

По официальным данным, жертвами теракта стали 130 человек. Всех боевиков ликвидировали. Оставшиеся на свободе сообщники впоследствии были осуждены или уничтожены во время спецопераций.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • В восточном Алеппо боевики попытались взять заложников, покидая город - Вое ... В восточном Алеппо боевики попытались взять заложников, покидая город - Вое ...
    В сирийском Алеппо приостановлена эвакуация боевиков и членов их семей из восточных районов города — они попытались взять заложников, сообщает государственный телеканал Сирии Al-Ikhbariya.

  • Неизвестные захватили до 75 заложников в торговом центре в Багдаде, сообщае ... Неизвестные захватили до 75 заложников в торговом центре в Багдаде, сообщае ...
    Группа вооружённых людей ворвалась в один из торговых центров Багдада. Злоумышленники взяли в заложники находившихся там людей, их количество может достигать 75 человек. По предварительным данным, в

  • Парижский спецназ кадры штурма и выноса заложников из захваченного театра! Парижский спецназ кадры штурма и выноса заложников из захваченного театра!
    Парижский спецназ кадры штурма и выноса заложников из захваченного театра!

  • Штурм в Париже: правильно ли действовал спецназ? Штурм в Париже: правильно ли действовал спецназ?
    В ночь на 14 ноября Париж пережил самую страшную серию скоординированных террористических атак в истории. Как сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителей французских властей, в терактах
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.