: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о плачевном состоянии ВСУ 

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о плачевном состоянии ВСУ

  • 5-08-2018, 23:10 Раздел: Новости, Политика » Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о плачевном состоянии ВСУ

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о плачевном состоянии ВСУ

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко рассказал о бедственной ситуации, сложившейся в украинской армии, связанной с коррупцией в армии, плохим материально-техническим обеспечением и отсутствием квалифицированного командного состава. Произошло это в эфире украинского телеканала NewsOne. 

Материально-техническое обеспечение войск настолько плачевное, что офицеры и солдаты вынуждены покупать запчасти к автомобилям и расходные материалы за свой счет, сообщил он. 

Сообщил он также о том, что многие военнослужащие увольняются из-за того, что в армии нет квалифицированного командующего состава. Так, по его сведениям, целое подразделение, прошедшее аттестацию НАТО, написало рапорта потому, что некому нормально поставить задание. Гриценко назвал подобное «дубизмом». 

Другой проблемой украинской армии бывший министр считает коррупцию, приводя в пример, проходивший Винницкой области отбор на миротворческую миссию в Конго. 

«Те, кто получил двойки или тройки по физподготовке и стрельбе, но заплатили взятку, они поедут, а нормальные офицеры нет», — сказал Гриценко. 

Также, апреля 2014 года 43.000 военнослужащих стали фигурантами различных уголовных дел, а еще 4.000 солдат украинской армии покончили с собой с начала военной операции в Донбассе, и это, не считая боевых потерь. 

Нынешний глава Минобороны Степан Полторак также заявлял о кадровых проблемах в украинской армии, сообщив премьер-министру Владимиру Гройсману о том, что только за первое полугодие уволились более 11.000 офицеров и контрактников, у которых был военный опыт, а до конца года сделать то же самое собираются еще порядка 18.000 военнослужащих. Причиной большинства увольнений стали низкие зарплаты.






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Экс-министр обороны Украины: ВСУ находится в бедственном положении Экс-министр обороны Украины: ВСУ находится в бедственном положении
    В «сильнейшей армии Европы» (именно так отзывался об украинских вооруженных силах президент Порошенко) назрел ...

  • Бывший офицер ВСУ рассказал об ужасном состоянии украинской армии Бывший офицер ВСУ рассказал об ужасном состоянии украинской армии
    Экс-командир 5-й роты батальона «Днепр-1» ВСУ Владимир Шилов рассказал, что положение украинской армии значительно ...


  • Полторак ознакомился с тренировкой сухопутных войск США Полторак ознакомился с тренировкой сухопутных войск США
    Министр обороны Степан Полторак посетил командование центра подготовки 7-й армии Сухопутных войск США в Европе…

  • Полторак: Мы создадим такую армию, какой бы гордились украинцы Полторак: Мы создадим такую армию, какой бы гордились украинцы
    12 сентября министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей поездки в зону АТО сообщил о том, что численность украинской армии за год выросла с 146 до 280 тысяч человек. Об этом сообщает
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.