: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Атака дронов: Россия готовится вооружиться первым ударным БПЛА 

Атака дронов: Россия готовится вооружиться первым ударным БПЛА

  • Раздел: Новости, Политика » Атака дронов: Россия готовится вооружиться первым ударным БПЛА

Атака дронов: Россия готовится вооружиться первым ударным БПЛА

Российские военные получат ударный воздушный робот-разведчик. В войсках завершаются испытания боевой версии беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Форпост-М». Модернизированная машина станет полностью автономной ударной платформой — первым ударным БЛА, поступившим на вооружение Российской армии.


На нем разместят современный радар, оптические системы и высокоточные управляемые бомбы. Новое оборудование позволит «Форпосту-М» самостоятельно находить, идентифицировать и уничтожать цели. Эксперты считают, что с помощью ударных беспилотников можно решать множество тактических задач, не рискуя человеческими жизнями.


В Минобороны «Известиям» рассказали, что беспилотник «Форпост-М» получил возможность наносить удары по наземным целям. Также БЛА будет оснащен новой модульной оптико-электронной системой идентификации наземных объектов и радиолокационной станцией (РЛС). Такая аппаратура позволяет беспилотнику работать в темное время суток и при любых погодных условиях. Сочетание новых систем навигации и идентификации наземных объектов делает машину полностью автономной ударной платформой.


«Форпост-М», находясь в районе патрулирования, сможет самостоятельно решать ряд боевых задач. Новая РЛС поможет обнаружить потенциальные цели для атаки. Оптическая система захватит в прицел и идентифицирует наземный объект. Дальше последует атака. Цели будут поражаться с помощью размещенных на борту высокоточных управляемых бомб.


Бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) «Форпоста-М» не имеет аналогов в мире. В частности, отечественная бесплатформенная инерциальная навигационная система (БИНС) позволяет дрону совершать полеты без использования глобальных систем ГЛОНАСС или GPS. Это дает машине ряд преимуществ при полетах в районах, насыщенных системами ПВО и РЭБ вероятного противника.


Атака дронов: Россия готовится вооружиться первым ударным БПЛА


Ударный «Форпост-М» на поле боя доставит немало неприятностей любой современной армии. Опыт использования первых моделей БЛА этого типа в Сирии показал, что они хорошо находят замаскированную бронетехнику, артиллерийские системы, оборонительные и командные пункты противника. Модернизированный дрон получит возможность тут же уничтожать такие цели.


Базой для новой ударной машины стал беспилотник «Форпост», созданный на основе ранее закупленных израильских БЛА Searcher Mk II. Доработанный российскими конструкторами дрон полностью собирается из отечественных комплектующих и получил название «Форпост-М». Индекс «М» в его названии означает, что БЛА прошел глубокую модернизацию.


«Форпост-М» может действовать в радиусе до 250 км от расположения оператора, развивать скорость более 200 км/ч и находиться в воздухе до 17 часов. Дрон весит более 450 кг. Максимальная высота полета — около 5 тыс. м.


«Форпост-М» в ударном варианте получит на вооружение уникальные высокоточные управляемые бомбы. Их спрячут в специальные малозаметные для РЛС противника контейнеры. Машина сможет нести две такие бомбы. Характеристики специальных боеприпасов и бомбовую нагрузку летательного аппарата Минобороны пока не разглашает. Однако можно предположить, что полезная нагрузка модернизированного варианта БЛА «Форпост» превысит 100 кг.



Современные армии не могут обойтись без ударных беспилотников, считает военный эксперт Антон Лавров.


— С помощью ударных беспилотников можно решать множество тактических задач, не рискуя человеческими жизнями, — рассказал он «Известиям». — Управляемыми бомбами хорошо наносить удары по стационарным целям — полевым укреплениям, зданиям, а также по военной технике, находящейся на позициях.


ВС РФ также готовятся принять на вооружение более тяжелые, чем «Форпост-М», ударные беспилотники. Сейчас активно испытываются первые отечественные ударные БЛА «Альтаир» массой до 5 т и «Охотник» массой до 20 т. Он выполнен по схеме «летающее крыло» с использованием стелс-технологии.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Российский беспилотник назвали угрозой системам ПВО США Российский беспилотник назвали угрозой системам ПВО США
    Создаваемый российский сверхзвуковой самолет-беспилотник предназначен для нанесения ударов по объектам ПВО (противовоздушной обороны) противника, сообщил The National Interest американский военный

  • РСК РСК "МиГ" разрабатывает ударные и разведывательные беспилотники массой от ...
    Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" ведет работы по созданию ударных и разведывательных беспилотников массой от 1 до 15 тонн, их опытные образцы появятся уже в ближайшие годы. Об

  • Опыт боевого применения российских беспилотных летательных аппаратов в Сири ... Опыт боевого применения российских беспилотных летательных аппаратов в Сири ...
    Российский БЛА неизвестного типа, сбитый неподалеку от границы с Турцией в октябре 2015 года (с) mirror.co.uk Во время войны с Грузией в 2008 году в распоряжении армии России было лишь несколько…

  • Новейшая оптико-электронная станция: ночной «охотник» для российской армии Новейшая оптико-электронная станция: ночной «охотник» для российской армии
    Российские военные смогут управлять переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) на расстоянии.

  • Британские беспилотники будут сами находить и уничтожать цели Британские беспилотники будут сами находить и уничтожать цели
    Компания Великобритании BAE Systems занимается разработкой системы, которая позволяет беспилотникам самим находить и уничтожать цели.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.