: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Россия, Сирия, Иран и Израиль. Михаил Ошеров 

Россия, Сирия, Иран и Израиль. Михаил Ошеров


Россия, Сирия, Иран и Израиль. Михаил Ошеров

Фото: LoggaWiggler / pixabay

В последние дни сирийская армия готовится к освобождению юго-запада Сирии – провинций Дераа и Кунейтра. Происходит передислокация боевых частей и соединений и техники. Одновременно Сирийское правительство несколько дней назад обратилось ко всем группировкам боевиков в этих провинциях, контролирующих отдельные районы сирийской территории, с предложением о примирении или эвакуации в провинцию Идлиб.

На территории сирийских провинций Дераа и Кунейтра действует несколько группировок боевиков. В самом углу сирийской территории, на стыке границ Израиля и Иордании действует группировка «Бригады мучеников Ярмука», несколько лет назад перешедшая под знамёна ИГИЛ (организация, запрещённая в России). Находясь фактически в полном окружении, эта группировка, а также другие группировки бандитов воюют друг с другом и с сирийской армией уже много лет. Следует предположить, что они получают поддержку с территорий сопредельных государств – Израиля и Иордании. Государство Израиль лечит сирийских бандитов и убийц. Вместо экстрадиции, помещения их в лагеря для перемещённых лиц и передачи их сирийскому правительству для справедливого суда, как это положено в соответствии с международными конвенциями, государство Израиль лечит этих бандитов и возвращает в строй. На эти цели уже потрачено несколько десятков миллионов шекелей. На территории оккупированных Израилем сирийских Голанских высот развёрнут полевой госпиталь для оказания экстренной помощи, тяжелораненых бандитов далее отправляют лечиться в израильские больницы. Израильский спецназ (это задокументировано) заходит на территорию Сирии и доставляет оттуда раненых бандитов. Задокументированы факты нахождения у сирийских бандитов израильского продовольствия и систем связи. В некоторых бандах замечены израильские офицеры – инструкторы и офицеры связи. Известны многочисленные случаи огневой поддержки израильской артиллерии боевых действий сирийских бандитов против сирийской армии.

Израиль и Иордания вложили огромные деньги и ресурсы в боевиков всех видов и расцветок, воюющих на юго-западе Сирии. Израиль - медицину, связь, офицеров-инструкторов, снабжение. Иордания - то же самое + оружие и боеприпасы. В случае наступления сирийской армии в этом регионе Сирии и освобождения сирийской территории от бандитов все усилия Израиля и Иордании по поддержке сирийских бандитов окажутся напрасными.

Так просто эти страны списывать убытки не будут. Иордания делала всё это на саудовские деньги, государство Израиль - на свои. Возможно, что как только начнутся боевые действия на юго-западе Сирии, государство Израиль возобновит свои агрессивные действия - и артиллерийские обстрелы, и авиационные. И этот фактор нужно учитывать России и Сирии при планировании операций по освобождению юго-запада Сирии. Также, если на юго-западе Сирии будут задействованы те или иные иранские подразделения или подразделения ливанской «Хизбаллы», это также может вызвать необоснованную агрессию со стороны Израиля.

Государство Израиль и Сирийская арабская республика юридически находятся в состоянии войны. Руководители государство Израиль неоднократно совершали ракетные обстрелы и другие акты агрессии против Сирийской арабской республики под предлогом противодействия действиям Ирана в Сирии.

Сирийская арабская республика вправе приглашать и размещать на своей территории военные подразделения любых государств, и никакие, грубо говоря, хотелки руководителей государства Израиль не должны при этом как-либо учитываться. Иными словами, и ливанская "Хизбалла", и "Фатимиюн" и другие части и соединения вправе принимать участие в боевых действиях на юго-западе Сирии и впоследствии размещаться там на постоянной основе. Иран с согласия Сирии может размещать любые свои подразделения, в том числе ПВО и ракетные системы, в любой точке Сирии, в том числе в непосредственной близости к границам государства Израиль.

Кто-то должен указать руководителям государства Израиль на то, что Сирия и Иран вправе самостоятельно решать, где могут, а где не могут находиться на территории суверенной Сирии иранские подразделения. Скажем так, Израиль самостоятельно решает, где на его территории находятся американские военные базы, и это его право. Ровно такое же право есть и у Сирийской арабской республики. Размещение на территории Сирии иранских ракетных систем в непосредственной близости к границам Израиля, - это ближайшая дорога к прекращению оккупации государством Израиль сирийских и палестинских территорий, к созданию независимого палестинского государства и к установлению всеобщего мира на Ближнем Востоке.

Михаил Ошеров



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Израиль нанес удар по позициям сирийской армии в пр. Кунейтра - Военный Обо ... Израиль нанес удар по позициям сирийской армии в пр. Кунейтра - Военный Обо ...
    8 февраля 2017 г. снаряд, выпущенный из танкового орудия, разорвался на севере подконтрольных Израилю Голанских высот, после чего израильские военные нанесли удары по сирийской территории.

  • Израильские вертолеты нанесли удар по сирийской территории в провинции Куне ... Израильские вертолеты нанесли удар по сирийской территории в провинции Куне ...
    25 июля 2016 г., около 19:00 по местному времени, на израильской территории Голанских высот разорвался минометный снаряд, выпущенный из Сирии. По сообщению израильской стороны, "снаряд упал на

  • Израиль вновь обстрелял военные объекты на территории Сирии Израиль вновь обстрелял военные объекты на территории Сирии
    Во вторник, 27 января, на территории оккупированных Израилем Голанских высот разорвались три ракетных снаряда, которые, как утверждается, были выпущены со стороны сирийской части провинции
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.