: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Ростислав Ищенко. Врать о России становится сложнее * Киевский тупик (20.06.2018) 

Ростислав Ищенко. Врать о России становится сложнее * Киевский тупик (20.06.2018)

  • Раздел: Новости, Политика » Ростислав Ищенко. Врать о России становится сложнее * Киевский тупик (20.06.2018)

Победы российской сборной расстраивают украинцев.

Протесты у Верховной рады: что требуют украинцы у власти.

Порошенко подписал закон о мотивации к военной службе. Возраст приема в курсанты высших военных учебных заведений повышается с 23 до 30 лет.

В студии – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущий – Александр Андреев.

На связи – корреспондент из Киева Владимир Синельников.


АНДРЕЕВ: Почему люди переносят какие-то свои страхи и комплексы на спортивный мир?

ИЩЕНКО: Потому что это, по большому счёту, и есть политика. Понимаете, ведь большой спорт, независимо от того, футбол это, хоккей или биатлон, или спорт высоких достижений, он давно уже перестал быть оздоровительным мероприятием или примером здорового образа жизни. По большому счёту, это – большие деньги, большая реклама и большая политика. И когда государство вкладывает огромные деньги в строительство стадионов или проведение чемпионата мира, чемпионата Европы, олимпийских игр, то это делается не потому, что ему некуда потратить деньги или оно хочет доставить удовольствие нескольким миллионам фанатичных футбольных болельщиков. Тем более, вы знаете, уверенности в том, что российская сборная будет играть хорошо, не было, так как последние чемпионаты она играла откровенно неважно. Это, так сказать, бонус уже ко всему остальному. Государство вкладывает эти деньги, потому что это – реально очень эффективная и, если соотнести цену и качество, недорогая международная реклама. Ну, вам для этого, конечно, нужно иметь что показать. Конечно, меня всегда удивляет, когда нищие страны сражаются за право проведения у себя крупных спортивных соревнований. Они на этом деле ничего получить не могут, а потратить могут много. А России реально есть что показать, и миллионы болельщиков, которые приезжают смотреть чемпионат и которые приезжали смотреть олимпийские игры, они возвращаются в свои страны с новым образом страны. И как это действует, мы видим уже сейчас, потому что буквально на прошлой неделе – в начале этой западная пресса начала писать о том, что "Россия – совсем не такая, какой мы её видели".

АНДРЕЕВ: Ну, врать становится сложнее.

ИЩЕНКО: Да. Более того, некоторые люди считали же, что они не врут, они искренне считали, что государство именно такое. Причём некоторые из них видели Россию 10 лет назад и считали, что она такой же и осталась. А она очень существенно изменилась.

АНДРЕЕВ: Вы сейчас имеете в виду просто людей или журналистов?

ИЩЕНКО: Я имею в виду в том числе и журналистов, потому что я читал журналистов, которые писали: "Вы знаете, я был в России 12 лет назад, а вот приехал сейчас, и я потрясён и поражён, потому что я попал в совершенно другую страну". То есть многие люди, которые писали о России, писали тоже по своим воспоминаниям. Кто-то врала, да. Так вот, врать становится сложнее. Более того, меняется общественное настроение, и это очень важно. И понятно, что государство, понятно, что политические режимы, политические партии и просто политически ангажированные люди, которые, мягко говоря, России не симпатизируют, они ощущают дискомфорт от этого. И им не так важно, ещё раз повторяю, победила или не победила российская сборная – это просто, так сказать, видимая часть айсберга, на которую они реагируют, как им важно то, что вообще успешно для России проходит вот этот чемпионат. Я повторяю, успешно не для сборной даже только – нашей сборной ещё играть и играть, ещё неизвестно, как они сыграют следующие 5 матчей, да? Он уже успешно состоялся для страны.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.