: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В Новый 2018 год Мир вступает с новым гегемоном и имя ему ...

  • Раздел: Новости, Политика » В Новый 2018 год Мир вступает с новым гегемоном и имя ему ...

На протяжении всей истории политические, финансовые и военные воротилы стремились к созданию империй. Западники считают Древний Рим первой империей. Почти все империи рушились из-за дорогостоящих войн. США, как и Рим, захватили власть в 20 веке и, выросли как Республика, с минимальной централизацией власти, но теперь США рушатся под гнетом собственного правительства.

В Новый 2018 год Мир вступает с новым гегемоном и имя ему ...
Последние люди, которые понимают, что Империи больше не существует, это люди живущие в этой самой Империи. Это как Британская тема, пишет аналитик The International Man Джефф Томас, я помню мои молодые годы, когда, несмотря на то, что Британская Империя ужи исчезла, многие из моих товарищей британцев все еще вели себя в помпезной манере, как будто Британское "превосходство" все еще существовало.

Это говорит о том, что те, кто живет в пределах нынешней империи—США—будут последними, до кого дойдет, что они проиграли и, что их песенка спета и их игра окончена. Американцы, похоже, надеются, что резкое падение является временной неудачей, от которой они смогут отскочить и вернуть все на круги своя..., как бы не так.., все кончено.

Исторически сложилось так, что после того, как империя "приказывает долго жить", ее заменяет восходящая сила, более продуктивная и более дальновидная во всех отношениях. Тем не менее, США упорно не хотят ни видеть, ни понимать, ни признавать крах своего влияния в мире, они продолжают считать, что они номер Один, впрочем как и любая другая умирающая империя. Как это происходило не единожды с предыдущими Империями, лидеры США становятся все более и более неадекватными в своих суждениях и высказываниях, более безжалостными и беспощадными, относительно мирного населения.

Война, как правило, является черной меткой, смертельным знаком для умирающей Империи и акселератором гибели. В новом тысячелетии США вторглись в большее число стран, чем в любой другой момент своей истории, и теперь США находится в состоянии вечной войны. Утверждение о "вечной войне" справедливо относится как к военному аспекту, так и к экономическому, поскольку США налагают экономические санкции на тех, кого они стремятся победить.

Эти их потуги-усилия стали настолько угрожающими миру, что другие крупные державы теперь объединяются, чтобы противостоять умирающей империи, пытающейся утянуть за собой весь мир.

Сами США не хотят признавать утрату гегемонии, они воодушевлены неестественным альянсом между странами Европы. Хотя Европа состоит из многих небольших стран, часто с резко различающимися культурами, которые спорят друг с другом на протяжении веков, Европейский Союз объединил их в какие-то противоестественное и непродуманное образование- “Соединенные Штаты Европы". ЕС уже явно находится на грани фрагментации, их лидеры отчаянно пытаются удержать свой Союз, так называемый хаб вассалов США, с помощью США. Между тем, другие крупные державы объединяются. Когда США и ЕС достигнут своего Ватерлоо, остальной мир будет продолжать существовать же независимо от умирающей империи.

Как пишет Джефф Томас, остальной мир не просто ждёт краха США и ЕС, они активно готовятся к его завершению, чтобы, как можно более плавнее взять выпавшую эстафетную палочку из рук трупа бывшей Империи- США.

После Бреттон-Вудской конференции 1944 года доллар США стал мировой валютой. В 1944 году в США было больше золота, чем в любой другой стране, но в 1971 году США отошли от золотого стандарта, и с тех пор доллар был фиатной валютой.

Последним раундом, в котором США проиграли, можно назвать создание крупнейшего энергетического соглашения в истории между Россией и Китаем.

Россия и Китай решили упразднить нефтедоллар, вся торговля между двумя странами будет урегулирована в рублях и юанях. Создавая это соглашение, азиатские державы неофициально объявили о кончине нефтедоллара.

Новая система SWIFT

В настоящее время подавляющее большинство экономических трансфертов в мире проходит через систему SWIFT, расположенную в Брюсселе, но контролируемую США. В последние годы США пригрозили отстранить другие страны от системы SWIFT, что фактически делает невозможным для банков переводить деньги и, следовательно, может вызывать крах их банковских систем. Россия отреагировала созданием собственной системы SWIFT.

В Новый 2018 год Мир вступает с новым гегемоном и имя ему ...

Вполне вероятно, что, если российским торговым партнерам, таким как Иран, будут запрещено использовать BRUSSELS SWIFT, Россия позволит им пользоваться своим SWFT.

Создание второго в мире Свифта эффективно есть не что иное, как вежливое русское экономическое оружие. До тех пор, пока Россия предоставляет эффективную услугу денежных переводов и делает это без запугивания, которое используют США, предсказуемо, что другие страны будут стекаться в эту новую систему, отдавая предпочтение русской SWIFT. Как только другие страны будут полностью на борту Российской Свифт, у США не будет выбора, кроме как взаимодействовать с новой системой или потерять торговлю с этими странами.

Новый Центральный Банк

В последние десятилетия Китай и Россия периодически жаловались на то, что их положение за столом МВФ, учитывая их важность в мировой торговле, нереально низкое и ущербное. В 2014 году Китай официально заменил США как крупнейшую в мире экономику, однако МВФ постоянно стремился свести к минимуму место Китая за столом переговоров. Казалось бы, Запад считает, что он держит все карты и что Китай, Россия и другие державы должны принять позицию бедной сестры, если им вообще разрешат сидеть за столом МВФ.

В Новый 2018 год Мир вступает с новым гегемоном и имя ему ...

Россия создала новый Банк Развития с уставным капиталом 100 миллиардов долларов, которые будут использоваться для стран БРИКС. Пять членов будут в равной степени участвовать в его финансировании. Он будет расположен в Шанхае, Индия будет выполнять функции пятилетнего ротируемого президента, а первый председатель совета директоров будет из Бразилии. Первым председателем совета управляющих, вероятно, будет министр финансов России Антон Силуанов. Банк, его управление и вообще все, что с ним связано, как мы видим, будет по-настоящему многонациональным. При создании всех вышеназванных субъектов БРИКС, по сути, создаст полноценный второй экономический мир.

Как писал Джефф Томас в своих воспоминаниях, в последние дни Британской империи мы, британцы, были в иллюзии, что, даже когда наша основная база власти в мире рухнула, мы могли бы каким-то образом сохранить контроль над миром с помощью угроз и словоблудия. То же самое происходит и сегодня. Китай, Россия и остальной мир, столкнувшись с американскими угрозами создают альтернативы. И они делают это чрезвычайно эффективно, хорошо и быстро. Теперь, как уже всем в мире стало очевидно, чрезмерное давление США заставляет их создавать следующую полномасштабную империю.

* * *

Всегда было так, как сказал бы Борн- “Война-это здоровье государства.”

В Новый 2018 год Мир вступает с новым гегемоном и имя ему ...
В Новый 2018 год Мир вступает с новым гегемоном и имя ему ...

Поскольку экономики во всем мире ослабевают, а политические лидеры, если не брать в расчет Путина и Си, схожи в своем менталитете, есть веские основания полагать, что тенденция к третьей мировой войне ускоряется. К сожалению, мало кто может что-то сделать, чтобы изменить траекторию этого тренда.

Малюта



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • СМИ: Россия, Китай и Иран создают новую мировую парадигму СМИ: Россия, Китай и Иран создают новую мировую парадигму
    Стремительно складывающийся трёхсторонний союз России, Ирана и Китая на основе схожих торговых интересов знаменует создание новой мировой парадигмы равноправных отношений всех партнёров, считает

  • Мир изменится навсегда в понедельник, 29 декабря 2014 г Мир изменится навсегда в понедельник, 29 декабря 2014 г
    Китай и Россия наносят по доллару новый сокрушительный удар, говорится впубликации издания Zero Hedge. Китай запускает в понедельник своповую торговлю парой юань – рубль. Мир не торопится признавать

  • Россия может попытаться стать империей - Бжезинский Россия может попытаться стать империей - Бжезинский
    Бжезинский обновил свою формулу 1997 года («без Украины восстановление империи [для России], будь то на основе СНГ или евразийства, было бы нежизнеспособным мероприятием. Империя без Украины в

  • Как Путин планирует перевернуть мировую финансовую систему Как Путин планирует перевернуть мировую финансовую систему
    Лидеры стран БРИКС подписали договор о создании новых мировых финансовых институтов, которые могут потеснить МВФ и Всемирный Банк. Главная их цель — защита национальных экономик от финансового

  • Никто не будет доминировать в XXI веке Никто не будет доминировать в XXI веке
    Баланс власти в мире быстро меняется, это очевидно. Китай и другие развивающиеся страны стремительно возвышаются в мировой иерархии. В то же время три столпа западного мира – США, Европа и Япония –
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.