: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
АТО» Гройсмана, Алеппо на месяца два мая, ГЭС, Далласе личность во является время, Жуков спортсменов поведение прокомментировал Александр, ЛНР на линии ситуации НМ, На, Сирия, армия, газ, запрет, марс, на США Украины от Трампа, на США по для что, на за оштрафовал нас пограничник, на операции по что время, на первые часов восемь Москаль., на по угля топлива тонн, на по что из они, на складе боеприпасов результате взрыва, на что Олимпийских России место, на что из по их, на что конкурса его может, на что по как Украины, называемый война так Романия, не что по он это, нефтегаз, нефть, по млрд мы от что, по января от российской Алеппо., полиции департамента за 6-го управления, природа, санкции что против на месяц, типа на Zumwalt этом эсминец, тысяч по, тэк, что на более это по, что на по США Сирии, что не Мюнхене это он, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Владимир Путин восхитил собой Японию и Южную Корею

Владимир Путин восхитил собой Японию и Южную Корею

фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

От общения российского президента Владимира Путина с высшими политическими чинами азиатских государств, особенно Японии и Южной Кореи, у некоторых осталось странное впечатление. Мол, восхищения дзюдо Путина со стороны Синдзо Абэ или сравнения главы Кремля с амурским тигром, высказанные Мун Джэином, – это фальш, перебор, лесть.

Дело в том, что комплименты в адрес президента Путина часть публики восприняла, как чрезмерное подхалимство. И на фоне того, что и Япония, и Южная Корея остаются сателлитами США, общественность начала приходить к выводу: что-то тут не то. Что подтолкнуло к весьма справедливому вопросу: «С чего такое открытое “обожание”?»

Ответ на этот вопрос, как оказалось, не так уж и прост. Хотя с другой стороны, его вполне можно объяснить теми событиями, которые в последние годы происходят на международной арене.

Необходимо отметить, что именно путинская Россия сегодня остается одним из немногих государств, которое обладает крайне редким и уникальным качеством – суверенитетом. И именно глава Кремля Владимир Путин несмотря ни на какое давление со стороны США и её сателлитов, не дает повода полагать, что РФ вот-вот склонит свою голову перед Вашингтоном.

Более того, Путин своей дипломатичностью, жесткостью и уверенностью показывает пример. Демонстрирует, что утраченный было суверенитет можно восстановить, вопреки противодействию довольно могущественных сил в мире.
Для Японии и Южной Кореи, как для государств, находящихся до сих пор в «лапах хищника», вполне актуальна подобная тема. Ведь, несмотря на «тесное сотрудничество» с Вашингтоном, они вынуждены принимать не всегда те решения, которые бы выгодны им. И принужденно следуют указке «большого брата».

Например, в том же нарастающем конфликте на Корейском полуострове Россия, по сути, может позволить себе с некоторым любопытством наблюдать за раскручиванием спирали военно-политического напряжения. Действовать не по указке, а принимать такие решения, которые бы положительно влияли на РФ.

А могут ли это сделать в Японии и Южной Корее?! Нет! И все из-за того, что в какой-то момент наплевали на ценность суверенитета и решили впустить «американскую демократию» в свой дом. Плюсы, конечно же, были – скачок экономики. Но о каких плюсах тут может идти речь, если по факту, как скажут в Вашингтоне так оно и будет. Да вспомнить хотя бы, как американцы давили самого успешного конкурента Apple – корейский Samsung – это далеко не вершина «айсберга».

Так что как бы ни были зависимы сегодня от США Япония и Южная Корея, лидеры в этих странах понимают, что так продолжаться вечно не может. Они видят, что Штаты откровенно используют их, и при любом удобном случае воспользуются ими, как разменной монетой.
По другую же сторону Япония и Южная Корея видят путинскую Россию с сохраненным суверенитетом и свободой выбора в решении. И наблюдают за тем, как он легко и филигранно управляет многими политическими процессами, что в глазах восточных лидеров, вызывает, наверное, даже зависть.
Вот чем можно объяснить «фальш», «перебор» и «лукавство». Их и в помине не было!

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Владимир Путин не даёт покоя сумасшедшему Михаилу Саакашвили Владимир Путин не даёт покоя сумасшедшему Михаилу Саакашвили
    Российский президент не дает покоя сумасшедшему грузину.

  • Япония и Корея поругались из-за памятника «женщине для утешения» (ФОТО) Япония и Корея поругались из-за памятника «женщине для утешения» (ФОТО)
    Токио отозвал посла Японии из Южной Кореи, страну также покинет генконсул Японии в Пусане.

  • Власти Южной Кореи не разрешили разблокировать сервис Google Maps Власти Южной Кореи не разрешили разблокировать сервис Google Maps
    Южная Корея отложила рассмотрение запроса, представленного компанией Google. Как сообщили СМИ, просьба касалась разрешения использовать картографические данные.

  • Россия и Япония начали переговоры по Курилам Россия и Япония начали переговоры по Курилам
    "Японский премьер-министр Синдзо Абэ и российский президент Владимир Путин договорились о возобновлении застопорившихся переговоров, направленных на решение длительных территориальных споров, и

  • Южную Корею модернизируют против Китая? Южную Корею модернизируют против Китая?
    В соответствии с новым договором с США, Южная Корея увеличивает дальность своих ракет от существующих 300 до 800 км. Это значит, что Корея сможет разработать новые баллистические ракеты увеличенной
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.