: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
«Мисс Елена Крыма конкурса из, ГЭС, ЛНР Фрейзер гибели по ООН, На, Ракке на из военных непосредственно, Сирия, армия, встретился президент Лихтенштейна принцем двусторонних, газ, головных закрывающих уборов, запустила успешно SpaceX Falcon августа, марс, мая по Хомс ИГ Джебель, на Бережная её она году, на США по для что, на из Менбиджа Турции что, на плавит за США их, на по что из они, на результате погибли терактов двух, на что Украине млн ЕС, на что авианосец для по, на что для по также, на что из по их, на что по как Украины, на что сегодня Европейский процесс, не по Турции Анкара Узбекистан, не является Троян следственных по, нефтегаз, нефть, обстрелов ДНР результате на минометов, по судно на тысяч долларов., природа, российского Донецке военного доказательством на, транспорт заблокирован, тэк, что как Украина может ещё, что на военного Украины положения, что на по США Сирии, что не флота из по, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу

  • Раздел: Новости, Политика » Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу
Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу


Фото: Sergey Chmel / Shutterstock.com

Вожделенный безвизовый режим с ЕС обернулся для Украины новой мошеннической схемой. Вместо рабочей миграции в обеспеченный Евросоюз перед украинцами открылась страшная изнанка благополучной Европы – рабство ХХI века. Повторное в течение августа разоблачение в Литве международной сети работорговли раскрыло схему поставок украинских рабов в Великобританию, где рабство было отменено ещё 200 лет назад.

Разоблачение работорговцев на литовской границе стало продолжением прошлогодней операции Joint Action Day Sexual Exploitation, в результате которой в Польше было задержано 54 дилера бесплатных рабочих с Украины. Схема заключалась в заманивании украинских гастарбайтеров в Литву, откуда их тайно переправляли в Великобританию через Польшу.
Согласно данным Европола, торговля людьми с Украины в Европе увеличилась за последние два года в два раза, причем, точкой отсчета в росте статистики стала война в Донбассе. Статистики в столь криминальном и теневом бизнесе, разумеется, не существует. Спецпосланнику и координатору ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадине Ярбуссиновой остается лишь фиксировать негативную тенденцию.

Однако реальный масштаб поставок украинских рабов может наметить общая картина использования рабского труда в Великобритании. Прежде всего, Украина входит в первую десятку стран-поставщиков рабов наравне с другими странами Восточной Европы – после Албании, Румынии, Польши, Словакии и Литвы. Рабы поставляются из сотни стран и исчисляются, согласно Christiantoday, десятками тысяч. Согласно Национальному агентству по борьбе с преступностью (NCA), рабский труд используется в каждом крупном городе Великобритании.

Однако британские власти делают все, чтобы скрыть реальные масштабы работорговли, несмотря на прошлогоднее заявление Терезы Мэй, которая объявила борьбу с торговлей людьми одной их своих приоритетных задач. Количество рабов с 10-13 тысяч в прошлом году сегодня увеличилось в несколько раз, что отразилось в росте обращений жертв в «Армию Спасения по борьбе с работорговлей».
Тем не менее, в судебной практике количество разбирательств по вопросам рабства сокращается: со 129 в 2015 году до 96 в 2016 году. При этом приговоров, вынесенных за торговлю людьми и принуждение к труду, в 2,5 раза меньше – всего 86. Вот почему NCA вынуждено было заявить в начале августа о существовании в королевстве «параллельного сообщества», основанного на эксплуатации «невидимого потока социально незащищенных людей».

Чем занимаются насильно вывезенные из Литвы граждане Украины в «туманном Альбионе»? История также об этом умалчивает, однако, по данным того же британского Агентства по борьбе с преступностью, наиболее распространенным видом рабского труда является принуждение к сексуальной эксплуатации и ручной труд на фермах и автомойках. При этом особенно ценятся дети в возрасте от 12 лет.

Согласно данным Международной организации труда, сексуальное рабство дает самую высокую прибыль – 21,8 тыс. долларов в год с одной жертвы, в то время как в сельском хозяйстве или домашних работах – всего 2,3-2,5 тыс. долларов в год. Общий же доход в странах Западной Европы от эксплуатации одного раба составляет 34,8 тыс. долларов в год.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Около 200 украинцев попали в рабство в Британии | Русская весна Около 200 украинцев попали в рабство в Британии | Русская весна
    Жителям Ивано-Франковской и Тернопольской областей злоумышленники обещали легальное трудоустройство в Великобритании.

  • Торговля людьми на Украине набирает обороты Торговля людьми на Украине набирает обороты
    С «майданом» и приходом к власти на Украине откровенных жуликов и бандитов, в стране очень сильно обострилась ситуация с современной работорговлей, контроль за торговлей людьми со стороны

  • Европол: 10 тыс. детей-беженцев пропали без вести на территории ЕС Европол: 10 тыс. детей-беженцев пропали без вести на территории ЕС
    Европол представил статистику, согласно которой за последние два года примерно 10 тыс. детей, прибывших в ЕС, пропали без вести. По мнению представителей ведомства, несовершеннолетние беженцы,

  • Граждане Украины массово покидают страну Граждане Украины массово покидают страну
    Данные Евросоюза свидетельствуют о взрывном росте числа украинцев, желающих покинуть родину и получить убежище в странах Европы.

  • В Великобритании по-прежнему процветает рабство В Великобритании по-прежнему процветает рабство
    Фонд по борьбе с торговлей людьми установил, что в настоящее время около 20 тыс. человек в Великобритании находятся в самом настоящем рабстве. Это связано в первую очередь с недостаточной степенью
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.