: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Крыма Конституцию что Это изменения, Маадан провинции обход Вади дня, На, Сирия, армия, более что По, газ, до пунктах скорости населенных км/ч., за годовщину Голодомора отец начале, марс, на Волынской Польши резни вопрос, на Кабани течение боевики Кенсаба, на России комитета от по, на США по для что, на из Очевидцы Новости смог, на по ракетных войск для, на по что из они, на район сентября бои двух, на что газа по для, на что из по их, на что по более для, на что по как Украины, население Украины до Либанова. не, не ВСУ по так от, не что Тимошенко это Трампом, не что по только танков, нефтегаз, нефть, по на что этом как, природа, раз отжаться что вопрос без, распределительного устройства ГЭС, трасса Авдеевки ситуации Павел Жебривский., тэк, уездный Сангин центр под афганской, что на из ссылкой по, что на по США Сирии, что постсоветского депрессии из глава, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Wall Street Journal: Украинский козырь Трампа (перевод)

Wall Street Journal: Украинский козырь Трампа (перевод)

Перевод статьи, опубликованной 1 августа на сайте издания The Wall Street Journal.

Автор: Редакционная коллегия Перевод: Шарий.NET

Предоставление летального вооружения повысит цену, которую Россия платит за военную агрессию Владимира Путина

Российский президент предполагал, что сможет завоевывать новые территории, при этом не подвергая опасности свое влияние внутри страны. И он не ошибся. Но, что будет, если Соединенные Штаты добавят свои правки в его расчеты и подымут цену, которую Москва платит за агрессию против Украины?

Скоро президенту Дональду Трампу выпадет возможность проверить эту теорию, когда Государственный Департамент и Пентагон обратятся к главе государства с неотложной рекомендацией продать Украине летальное, оборонное вооружение, к примеру – противотанковые ракеты «Джэвелин». Это оружие поможет украинским войскам одолеть российскую бронетехнику и усложнит пророссийским силам процесс дальнейшего продвижения вглубь восточных регионов Украины, в которые русские вторглись в 2014 году.

Украинский президент Петр Порошенко просил об этой помощи на протяжении последних нескольких лет. Президент Барак Обама отказал Киеву, посчитав, что такой ход Вашингтона только обострит ситуацию; он отправил Украине только нелетальную помощь – к примеру, радары ближнего действия и очки ночного виденья. Владимир Путин все равно пошел на эскалацию, нарушив Минские соглашения о режиме прекращения огня, которые были подписаны при посредничестве Государственного Секретаря Джона Керри.

Русские провозгласили Донецк и Луганск оплотами сепаратистов и начали наращивать военные силы в регионе. Курт Уолкер, специальный представитель США в Украине, в комментарии для «Радио Свобода» на прошлой неделе, сказал, что «[на востоке Украины] больше российских танков, чем арсенал всей Западной Европы вместе взятой». Вдобавок, Россия планирует развернуть 100 000 солдат на территории Белоруссии для военных учений недалеко от границ НАТО.

В качестве президента, несмотря на шквал критики, Дональд Трамп не стал марионеткой-простофилей в руках Владимира Путина. Он поддержал развертывание сил НАТО в Польше и Балтийских странах. Вице-президент Майк Пенс недавно посетил Эстонию и заверил балтийских союзников США, что Вашингтон всегда поддерживает их. В ходе своего визита в Тбилиси, Пенс заявил, что «Соединенные Штаты решительно осуждают российскую оккупацию части территории Грузии».

У господина Трампа сейчас есть шанс доказать всем, что он не просто отголосок эпохи Обамы. Он должен помочь Украине, которая доказала, что готова бороться за свою независимость, и привлечь внимание Владимира Путина. Российская агрессия стоила Украине 10 000 жизней, а более 2 млн. человек вынуждены были покинуть свои дома. Президент Петр Порошенко начал вливать деньги в модернизацию украинской армии, договорился о сотрудничестве с американскими военными инструкторами и спокойно наладил отношения с такими странами, как Польша и Литва.

Оппоненты предоставления летального оружия утверждают, что Владимир Путин всегда сможет превзойти любой ход со стороны Украины; тогда почему он еще этого не сделал? Россия могла бы оккупировать всю Украину, если бы хотела, может быть на время, но Москва боится политической и военной цены, которую она может заплатить за это. Американское вооружение повысит ставки для российского президента, заставит его платить больше за его империализм до того момента, пока он не отступится или же согласиться на мир по условиям Минских соглашений.

Путин напал на Украину, когда ни один солдат не защищал восточные границы. Но его силы вынуждены были замедлить свое наступление, когда украинцы организовались и начали причинять ощутимый ущерб. Российские власти не хотят, чтобы мертвые солдаты возвращались домой, ведь президентские выборы уже в следующем году.

Укрепление оборонных возможностей Украины также станет сигналом для Путина, что президент Дональд Трамп хочет вести переговоры с Кремлем с позиции силы. Это может улучшить позиции США в Сирии, где нынешний президент слишком легко согласился на доминирование России и Ирана после падения «Исламского государства». Владимир Путин воспользовался политикой Обамы, заключив, что американцы слабы и никогда не дадут отпор. Продажа летального оружия киевскому правительству докажет, что те дни завершились.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Edgarpo
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • NYT рассказала о споре Путина и Трампа во время переговоров на G20 NYT рассказала о споре Путина и Трампа во время переговоров на G20
    Президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин в ходе переговоров на саммите G20 порядка 40 минут обсуждали ...

  • Саакашвили: если украинцам дать оружие, они всю Россию захватят. Главное —  ... Саакашвили: если украинцам дать оружие, они всю Россию захватят. Главное — ...
    Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинская армия может захватить всю Россию.

  • Обама: Поставки летального оружия Украине усилят кровопролитие Обама: Поставки летального оружия Украине усилят кровопролитие
    Американский президент Барак Обама заявил, что поставки Украине летального оружия усилят кровопролитие. Такое заявление передал представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает собственный

  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.

  • НАТО поможет хунте оружием и военными специалистами НАТО поможет хунте оружием и военными специалистами
    Страны НАТО пообещали помочь киевской хунте поставками современных вооружений и отправкой военных специалистов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.