: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, F/A-18 США разбился КМП истребитель, ГЭС, ЛНР направления военных ЖЕЛОБОК. БМП-1, На, Сирии года по время гражданских, Сирия, армия, во на мая время по, газ, запрос передаче Николая Петухов. Карпюка., марс, мая Мосуле западном районы контроль, на НБУ могут валютном собираем, на США по для что, на США что армии лишь, на для будет что вертолетоносцы, на месте были уничтожены два, на по Украина году что, на по что из они, на службы делу фискальной от, на что бюджет США вооруженных, на что для по были, на что из по их, на что по как Украины, на что сборной нас интервью, не что его как будет, нефтегаз, нефть, отель его что на берегу, полностью боевики его Мардес не, природа, санкций на что отношении отмены, тэк, через моста Керченский пролив на, что глава это не сообщил, что на по США Сирии, что не ЕС по соглашение, что не также как были, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Фантомные проблемы: Вашингтон научит грузинских полицейских бороться с детской преступностью

  • Раздел: Новости, Политика » Фантомные проблемы: Вашингтон научит грузинских полицейских бороться с детской преступностью
Госдепартамент США собирается выделить $250 тыс. на программу по борьбе с детской преступностью в Грузии. Соответствующий документ, с которым ознакомился RT, был опубликован на сайте государственных грантов США. Вашингтон планирует внедрить модели «альтернативного правосудия» и проводить тренинги для полицейских. При этом следует отметить, что, согласно исследованиям, уровень преступности в Грузии и так один из самых низких в мире.
Фантомные проблемы: Вашингтон научит грузинских полицейских бороться с детской преступностью

globallookpress.com
© Vladimir Valishvili

Бюро Государственного департамента США по правоохранительной деятельности и борьбе с международным незаконным оборотом наркотиков выделяет $250 тыс. на программу по борьбе с детской преступностью в Грузии. Соответствующее предложение было опубликовано ранее на сайте правительственных грантов США.


«Альтернативное правосудие»

Средства получат некоммерческие организации, которые займутся реализацией программы Госдепартамента. Как сказано в документе, США планируют внедрить новые методы борьбы с преступностью среди несовершеннолетних в Грузии.

«Грантополучатель должен продемонстрировать, как предложенные им стратегии и муниципальные программы альтернативного правосудия будет использовать уже существующее сотрудничество с полицией, а также судебной и другими структурами для постепенного внедрения и распространения наилучших моделей альтернативного правосудия и передового опыта его отправления», — сообщается в гранте.

Традиционных методов борьбы с преступностью среди молодёжи недостаточно, говорится в документе.

«Формальная юридическая ответственность показывают свою неэффективность, особенно среди молодёжи, и вместо перевоспитания правонарушителей может привести к учащению преступных рецидивов», — сказано в документе.

Фантомные проблемы: Вашингтон научит грузинских полицейских бороться с детской преступностью

РИА Новости

В грузинских школах планируется ввести лекции по уголовной экспертизе и следствию. К тому же Вашингтон планирует внедрять «альтернативное правосудие», проводя тренинги для полицейских и используя при этом международный опыт.

«Хотя официально ответственность за предупреждение преступности среди несовершеннолетних правонарушителей возложена на грузинские органы правопорядка, сотрудники полиции не проходят достаточной подготовки в сфере организации восстановительного правосудия для несовершеннолетних», — говорится в документе.

В случае успеха США будут распространять эту программу на другие страны региона.


Не учи учёного

Несмотря на заявления Госдепартамента об отсутствии у грузинской полиции необходимых навыков борьбы с криминалом, страна находится на первых местах по уровню безопасности в мире. В прошлом году издание «Грузия online» процитировало слова министра экономики и вице-премьера республики Дмитрия Кумсишвили, который отметил, что в Грузии один из самых низких уровней преступности.

«Для нас принципиально важно, чтобы наши европейские партнёры были убеждены, что Грузия является для них действительно добросовестным партнёром, — и мы являемся таковыми. Уровень криминала в нашей стране очень низкий», — заявил вице-премьер.

Фантомные проблемы: Вашингтон научит грузинских полицейских бороться с детской преступностью

РИА Новости

Также, согласно рейтингу Crime Index for Country 2017, Грузия расположилась на 119-м месте из 125 по уровню преступности стран в мире, где на 125-м месте представлена страна с низшим уровнем преступности, а на 1-м — самая опасная.

При этом Соединённые Штаты в этом списке находятся значительно выше: они занимают 54-ю строчку. Кроме того, согласно исследованиям 2011 года, около 30% американцев в возрасте до 23 лет попадали под арест за те или иные нарушения закона.

Фантомные проблемы: Вашингтон научит грузинских полицейских бороться с детской преступностью

Посольства США в Тбилиси
© Wikimedia / Gavin
Рецепт успеха

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что программа по предотвращению детской преступности в Грузии проводится для оправдания высоких затрат посольства США в Тбилиси.

Также по теме
Фантомные проблемы: Вашингтон научит грузинских полицейских бороться с детской преступностью

Госдепу ищут спонсоров: в конгрессе США предложили привлечь бизнес к поддержке развивающихся стран Госдепу и Агентству США по международному развитию (USAID) предложат сотрудничать с американским бизнесом. Соответствующий...

«Действие этой программы заранее предопределено как успешное. Программа запускается в стране, где с криминалом довольно долго и относительно эффективно боролись. В Грузии и так низкий уровень преступности, значит, можно будет отчитаться о положительных результатах, которых добилось посольство. Причём деньги пройдут не серыми и чёрными схемами, а открытыми. Это типичная распасовка, когда нужно оправдать высокие затраты посольства. Если бы они запустили такую программу в Албании или Косово, вот тогда бы мы посмотрели, как бы она работала», — отметил эксперт.

Иван Коновалов также подчеркнул, что прецеденты высоких растрат правительством США уже были.

«Ранее американская частная компания KBR, которая взаимодействовала с Пентагоном в качестве главной логистической организации, снабжала войска США на Балканах, в Ираке и Афганистане. Было судебное разбирательство, где выяснилось, что KBR поставляла туалетную бумагу американским солдатам в Ирак по цене $300 за штуку. Госдепартамент может использовать ту же схему», — заключил он.





http://russian.rt.com/ussr/article/408190-ne-podhodyat-pod-standarty-vashington-zaimetsya-perevospitaniem


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • приглашение Грузии на встречу стран НАТО стало тревожным моментом, — экспер ... приглашение Грузии на встречу стран НАТО стало тревожным моментом, — экспер ...
    «Это напрямую направлено против нас, и здесь нет ничего хорошего», — отметил эксперт.

  • "Яндекс" столкнулся с трудностями в Грузии из-за признания Абхазии и Южно ...
    Компания "Яндекс" столкнулась с противодействием со стороны юридических компаний в Грузии из-за признания независимости ...

  • США потребовали от России полного отвода войск от границы с Грузией США потребовали от России полного отвода войск от границы с Грузией
    США требуют от России полного отвода войск от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в воскресенье в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной

  • Серьезные обвинения в адрес грузинского президента Серьезные обвинения в адрес грузинского президента
    Незадолго до пятой годовщины российско-грузинской войны 2008 года и запланированных на эту осень выборов президента Грузии премьер-министр и лидер правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина

  • США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО
    США продолжат поддерживать вступление Грузии в НАТО. Об этом заявил президент США по завершении встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили в Белом доме.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.