: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Саммит G20 доказал, что мир больше не однополярен, — эксперт

  • Раздел: Новости, Политика » Саммит G20 доказал, что мир больше не однополярен, — эксперт


Саммит G20 доказал, что мир больше не однополярен, — эксперт


Саммит G20 доказал, что мир перестал быть однополярным, а США-де-факто перестают быть лидером, и это уже признали в том числе их союзники, заявил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин на круглом столе в МИА «Россия сегодня».



«Этот саммит на самом деле показал самое главное — мир действительно перестал быть однополярным. И это уже признали все. И главное, что это признали союзники США. Ведь конфликты между Германией и Турцией, Германией и США по поводу „Северного потока-2“ — они будут носить глобальный характер», — сказал Мухин на мероприятии по итогам прошедшего в Гамбурга саммита «большой двадцатки».



Он пояснил, что если раньше звездой подобного рода саммитов был только бывший президент США Барак Обама, то «теперь звезд у нас образовалось четыре — Путин, Трамп, Меркель и Макрон».



«На этом саммите горело несколько звезд.




Это очень хорошо, потому что свидетельствует об очень серьезной тенденции: США перестают быть лидером не то что-де-юре, но-де-факто. Это крайне важный элемент», — сказал Мухин.




По его мнению, США совершили несколько ошибок, и одна из ключевых — отказ от соглашения по климату. Тем самым, считает эксперт, подтверждается то, что Штаты самоизолируются, как через отказ от соглашения по климату, так и через систему протекционизма и прочее.




«Здесь главное использовать тезис врачей: не навреди.




Россия сейчас не должна резкими движениями вредить этому интересному и очень многоплановому процессу углубления конфликтов между нашими западными партнерами», — сказал Мухин.



Читайте также: Недоплатили: пилот, подозреваемый по делу малазийского «Боинга», уволился из ВВС Украины


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Турция вслед за США вышла из Парижского соглашения по климату Турция вслед за США вышла из Парижского соглашения по климату
    Турецкий парламент отложит одобрение соответствующего закона.

  • Порошенко и Туск договорились, что саммит Украина-ЕС состоится в Киеве Порошенко и Туск договорились, что саммит Украина-ЕС состоится в Киеве
    Президент Украины Петр Порошенко и президент ЕС Дональд Туск договорились провести очередной саммит Украина-ЕС 13…

  • США хотят убрать Россию с европейского рынка США хотят убрать Россию с европейского рынка
    На Западе стартовала очередная пропагандистская антироссийская компания. Об этом заявил председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

  • Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20 Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20
    Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит «Большой двадцатки» в Австралии, сообщает ТАСС в воскресенье, 16 ноября. Глава российского государства пропустил рабочий завтрак лидеров стран

  • Саммит АТЭС: Россия разворачивается на Восток Саммит АТЭС: Россия разворачивается на Восток
    Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине сделал ряд важных заявлений, а также продемонстрировал, что с Китаем Россия, как бы это ни было болезненно для США, будет развивать отношения опережающими
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.