: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Абу ИГ пр. Дераа результате, ГЭС, Дейр Хафер марта на контроль, После на СССРевромайданКиївкоррупциякризисситуация майдана Быв, Сирия, Таибет на от при блокпост, Ту-154 самолетов до Минобороны полеты, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, из что на Украины. работодатели, июня обратились медикам что человек, марс, на F-15 что ВВС США, на Алеппо. позиции это юго-западу, на США по для что, на из две интервью его, на по города из для, на по поста около атаковали, на по что из они, на февраля Алеппо Шейх-Хилаль участке, на что боевиков РФ Сирии, на что из по их, на что по как Украины, на что сборной нас интервью, не от что это НАТО, не стали были сообщает теракте, нефтегаз, нефть, октября, от Польши финансирования Волынской операции, покое на что призвал Саакашвили, природа, со КНР стороны Ван Инвэнь, тэк, что из Сирии чтобы их, что на власть или это, что на по США Сирии, что сотрудников на Росгвардии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Саммит G20 доказал, что мир больше не однополярен, — эксперт

  • Раздел: Новости, Политика » Саммит G20 доказал, что мир больше не однополярен, — эксперт
Саммит G20 доказал, что мир больше не однополярен, — эксперт


Саммит G20 доказал, что мир перестал быть однополярным, а США-де-факто перестают быть лидером, и это уже признали в том числе их союзники, заявил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин на круглом столе в МИА «Россия сегодня».



«Этот саммит на самом деле показал самое главное — мир действительно перестал быть однополярным. И это уже признали все. И главное, что это признали союзники США. Ведь конфликты между Германией и Турцией, Германией и США по поводу „Северного потока-2“ — они будут носить глобальный характер», — сказал Мухин на мероприятии по итогам прошедшего в Гамбурга саммита «большой двадцатки».



Он пояснил, что если раньше звездой подобного рода саммитов был только бывший президент США Барак Обама, то «теперь звезд у нас образовалось четыре — Путин, Трамп, Меркель и Макрон».



«На этом саммите горело несколько звезд.




Это очень хорошо, потому что свидетельствует об очень серьезной тенденции: США перестают быть лидером не то что-де-юре, но-де-факто. Это крайне важный элемент», — сказал Мухин.




По его мнению, США совершили несколько ошибок, и одна из ключевых — отказ от соглашения по климату. Тем самым, считает эксперт, подтверждается то, что Штаты самоизолируются, как через отказ от соглашения по климату, так и через систему протекционизма и прочее.




«Здесь главное использовать тезис врачей: не навреди.




Россия сейчас не должна резкими движениями вредить этому интересному и очень многоплановому процессу углубления конфликтов между нашими западными партнерами», — сказал Мухин.



Читайте также: Недоплатили: пилот, подозреваемый по делу малазийского «Боинга», уволился из ВВС Украины


Источник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Турция вслед за США вышла из Парижского соглашения по климату Турция вслед за США вышла из Парижского соглашения по климату
    Турецкий парламент отложит одобрение соответствующего закона.

  • Порошенко и Туск договорились, что саммит Украина-ЕС состоится в Киеве Порошенко и Туск договорились, что саммит Украина-ЕС состоится в Киеве
    Президент Украины Петр Порошенко и президент ЕС Дональд Туск договорились провести очередной саммит Украина-ЕС 13…

  • США хотят убрать Россию с европейского рынка США хотят убрать Россию с европейского рынка
    На Западе стартовала очередная пропагандистская антироссийская компания. Об этом заявил председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

  • Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20 Путин объяснил досрочный отъезд с саммита G20
    Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит «Большой двадцатки» в Австралии, сообщает ТАСС в воскресенье, 16 ноября. Глава российского государства пропустил рабочий завтрак лидеров стран

  • Саммит АТЭС: Россия разворачивается на Восток Саммит АТЭС: Россия разворачивается на Восток
    Владимир Путин на саммите АТЭС в Пекине сделал ряд важных заявлений, а также продемонстрировал, что с Китаем Россия, как бы это ни было болезненно для США, будет развивать отношения опережающими
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.